자유게시판

본문

스파크 1.0 DOHC LPG인데 원래 차가 잘 안나가는지 궁금합니다.

야시로 2019-03-28 00:13 조회 587

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

이제 막 차를 산 초보운전 스파크 주인입니다. 모델명은 스파크 1.0 DOHC LPG 인데 원래 차가 잘 안나가는지 궁금하여 문의 드립니다. 뭐랄까요. 운전연수 받을 때는 엑센트로 했는데 밟으면 시속 100km까지는 분명 잘 나갔던 것 같습니다만, 이건 그런 치고 나가는 느낌이 들지 않습니다. 원래 그런건지 제가 잘못 산건지 진심어린 조언 부탁드립니다. 차에 대해 아무것도 모르니 속고 산 것 같은 느낌이 듭니다만, 원래 그렇다라는 말을 신뢰할 수 있는지 여쭙고 싶습니다.

초보운전자에게 많은 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

꼬리치는처남 작성일

네 엄청 안나갑니다ㅎ 정상이에요ㅎ

붕붕이차주인 작성일

가스가 힘이 약하죠 ㅎㅎ  ㅠ  경차

두릅멍 작성일

아마 중고로 사셨을텐데 차 상태는 제외하고 잘 안나가는게 맞습니다. 같은 스파크 휘발유와도 차이가 나고 3기통이면 더 차이납니다. 엑센트랑은 급이 다르니 체감이 클꺼에요.

야시로 작성일

그렇군요....아, 정말 조언 너무 감사드립니다. 그냥 타야겠네요...ㅠㅠ

레토나운전병 작성일

경차는 터보외에 원래잘안나갑니다 

가스가 휘발유보다 제원상마력은 낮으나 
휘발유는 잘나가고 가스는안나가요는 좀 헛소리입니다 그냥똑같음 

2.0도 차이 거의못느낍니다

스팍맨의 댓글 작성일

그렇지않아요 스파크s타보시면 깜짝놀랍니다

레토나운전병의 댓글 작성일

넥스팍은 시승으로타봣습니다 일반스팍보단 잘나가는느낌만잇을뿐 큰차이는 업는거같아요

스팍맨의 댓글 작성일

lpg차량과 4기통 스파크s 차이를 큰차이없게 느끼신다면 출력을 논할자격이 없으신듯요 잘나가면 잘나가는거지 잘나가는 느낌은 뭔가요

레토나운전병의 댓글 작성일

전 스파크s가 아닌 3기통 넥스팍을타봣습니다 

전 수동을타기에 변속기차이로인한 주행느낌이 달라서 그리표현한거구요 
댁의답글은 차알못이면 차에대해 말도하지말라는무시발언으로박에 안보입니다만?

스팍맨의 댓글 작성일

댁의 헛소리라는 말에  덮어놓고그냥똑같다는 근거없는말에 쓰다보나 그랫네요

두식이 작성일

스타트 언덕에서 겁나 안나감 대신 
이전비무료 싼자동차세 유료보조금 
이런거 생각하면 위로댐 안나가면안나가는대로타면댐그래밧자5분차이도안남

포르샤 작성일

한 1년정도 타면서 본인 성격에 맞게 길들이는거 잘하면 잘 나갈수도 있어요. 

저도 처음 중고 샀을 땐 휘발유 스파크인데도 110 넘기는데 꽤 걸렸는데 
요즘엔 새벽에 차없는 시골 고속도로가서 달려봤는데 160까지 금방올라가요

성남강태공 작성일

좀 많이 안나가긴 합니다 ㅋㅋ 
중고차 구입하신거고 너무 심하게 안나간다면 소모품류 점검 한번 해보세요

스파크뉴비 작성일

저만 안나가는게 아니군요 ㅠㅠ

파주스빡 작성일

전 lpg인데 거의 풀악셀로 다녀서 불편하진않더라구요 ㅎㅎ

일산부엉이 작성일

경차는 뭘해도 경차입니다 휘발유든 넥스팍이든 나가는건 경차입니다 답답하면 윗급으로 가셔야돼요

리온사랑 작성일

긴 언덕길에선 더 합니다. 심지어 같은 경차인 모닝한테도 따입니다. 
배기량의 한계이니 마음 다스리고 타시길 권합니다.

대구포항윤서지욱아빠 작성일

제차는 가스팍 수동입니다. 
언덕에서 정차후 출발때는 조금 더디게 가속되나 일반평지에서는 잘나갑니다. 수동이라 그럴수도 있지만 고속도로 타면 100키로는 금방 도달하고 맘놓고 달리면 160이상도 잘나가던데요.

대구포항윤서지욱아빠의 댓글 작성일

제 아내 차는 휘발유 오토 차량인데 오토는 수동보다 속도 올라가는게 더디더군요. 그건 미션특성상 그럴수있고 어느정도 속도가 붙은 상태에서는 잘나갑니다. 고속도로에서는 140~150도 나가요.

쩜상쩜하 작성일

살살 밟으면  살살나가고  팍팍쎄게 밟으면  잘나갑니다  전차주가 살살만  밟고 다녔다면  잘안나갈 겁니다  그러니  차량점검후 소모품 교환시기된거 있으면 교환하시고 특히 엔진오일을  고급 합성유로 교환해보시고(엔진 오일양도 중요함) 고속도로에서  팍팍한번 밟아 주세요 그려면  좀 잘나갈겁니다    그넌데 그래도 영 나가는게  맘에안든다 못하겠다 그러면  더넥스팍 으로 갈아 타셔야 합니다  더넥스팍은 엄청 잘나가요  저속 고속에서  만족할만하게 잘나가줍니다

대장 작성일

저도 가스팍이고 오토인데 
예전부터 고rpm자주써서그런지 악셀깊게밟으면 스트레스없이다녀요 
언덕은어쩔수없지만 ㅋㅋ 

나름 쥐어짜내면 2천씨씨 어찌어찌따라다니긴합니다.

킬리만잘로 작성일

가스팍 자동인데 처음엔 많이 답답했는데 적응되니 탈만하던데요~긴 오르막 만나면 탄력 붙여서 올라가던지 젤 바깥 차선으로 큰 트럭 수준으로 다녀야ㄷㄷㄷ

얄부리 작성일

3기통 마티즈 보다 가속력 떨어져요. 고속에서는 반대지만...

혼자서다할꺼야 작성일

안나가서 몸에 힘들어가요~~에고 허리야

수호천사사람 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 
정상입니다.ㅋㅋ 
아 웃겨