자유게시판

본문

바로서비스

순우경 2019-03-28 06:53 조회 561

엔진오일

미션오일

에어컨필터

점화플러그

타이어 나사?

이렇게 5가지하는데 50만원 나왔어요 ㅡㅡ

화가 치밀어 오르는데 어떻게 하죠??

예멘아멘 작성일

빡칠만하네요 
견적받아보고허시지요

연인율부 작성일

헉 10년지난 디젤차수리비네요

대찬인생 작성일

공임이비싸요

혜원이아빠 작성일

우리집보다도 비싸네요

순우경의 댓글 작성일

얼마정도에 하셧는데여??

청주스파크14년식 작성일

공임나라 기준. 
엔진오일 14000 
미션오일 35000 
점화플러그  에어컨필터 30000 = 79000 원 드네요..~~ 
다음부터 직접 제품이나 오일 사셔서 공임나라 가서 교체 하세요~~ 

로제파스타 작성일

어라 저도 센터가서 하는데 저건 좀 심한금액인데요..

우쿨렐레 작성일

바로 서비스가 비싸더라고요.. 저도 싼 줄 알고 갔다가 ㅠㅠ 다시는 바로 서비스로 안가려고요..

윈드커터 작성일

바로정비가 더 비싸더군요 
제가 보기엔 서비스센터가 더 쌌어요 
돈 아끼려면 공임나라 가세요

움파룸파 작성일

우선 수리 내역부터 한번 살펴보시죠.. 
부품 값도 어느 정도 정해져있고, 표준 공임 시간도 있어서 공임비 건당 몇천원 정도 뿐이 차이가 안나야 하거든요.. 

엔진오일 5만원 
미션오일은 10~20만원 
(방식에 따라 다름 단순 드레인 이나 순환식은 10~12정도 들었었고, 오일팬 완탈로 하면 20만원 정도 들었었습니다.) 
에어컨 필터가 한 3만원 정도였을꺼고. 
점플이 10만원 초반이였을텐데... 

비싸게 계산해도 40정도 인데... 50은 좀 많이 나오긴 했네요...;; 

사전 견적금액 확인 안해보신 차주분의 실수도 있지만, 센터가 좀 덤탱이도 많이 한거 같은 기분이 들긴하네요.. 

그리고 바로서비스가 제휴된 개인 사업자 정비소 이다보니 어느정도 실력있는분이 운영 하시는 곳이 아니라면 전 거르고 번거로워도 직영사업소 찾아 가는 편입니다. 
추가 문제 발생시 클레임걸기도 바로정비보다 직여이 좀더잘되어 있고 대응도 잘되서요. 

평범한서민 작성일

바로정비의 문제점이 가는곳마다 가격이 차이가 난다고...ㅜㅜ

상냥한악마 작성일

점화플러그는 배선까지 갈아야되서 비싸도 이해는 되는데... 나머지 다 해봐야 2~30정도밖에 안나올거같은데 ㄷ ㄷ

상냥한악마 작성일

다음엔 에어컨필터  직접 교환하시는쪽을 추천합니다   
7미리 폭스였나?? 육각렌치만 있으면됩니다

가레온 작성일

타이어 나사가 어떤건지 모르겠네요 

휠고정볼트 야마나서 휠너트만 교체하신건지 아니면 허브뜯고 볼트를 교체하신건지요? 

엔진오일도 사제품으로 넣고, 스로틀바디등 기타 클리닝작업이 들어갔을가능성도 있네요 

견적서 뽑아보시면 답 나오겠죠

강릉 흰스팤 작성일

적어도 뭐 어떤제품으로 교환하셨는지 적어주셔야지 다자꼬자 창렬이네 하시면...ㅎㅎ순정품기준으로는 대략40만원정도 나오네요!

순우경의 댓글 작성일

다 순정입니다

강릉 흰스팤의 댓글 작성일

내역서에는 33만원이라고 나와있는거같은데요?

순우경의 댓글 작성일

뒤바퀴 어쩌고하는게 너무 비싸서 정비안받는다고하고 뺐어요ㅠ

아마 뒷바퀴는 허브베어링이나 브레이크 실린더같구요 그거 제외하구 내역서상으로만보면 금액은 적절하거나 저렴한편이예요...

순우경의 댓글 작성일

으아악

ㅎㅎ 쉐보레가 현대기아보다 부품대가 좀 비싼편입니다...그래도 르노삼성보단 나아요 거긴 부품값이랑 공임둘다비싸니깐요 ㅋㅋㅋ