자유게시판

본문

15년 5월식인데 역시나 제차도 보조 냉각수통에 실금, 크랙이 ㅜㅜ

서인경l엄탱이 2019-03-28 01:18 조회 328

1.4터보 15년 5월에 뽑은건데 현재 4만 좀 탓어요 아베오 고질병인 아니 쉐보레 고질병인 냉각수 관련 부품 문제가 심각한건 잘 알고 있는데 요즘 냉각수가 조금 줄어서 보니 역시나 제차도 크랙이 자글자글 ㅜㅜ
아 이거 보증 해주겠죠? 1년전에도 크랙은 봤는데 1년전보다 지금 금이 더갔네요 ㅎㅎㅎ
아직 냉각수가 흐른 흔적은 안보이는데 걱정입니다
냉간시야 압이 적으니 모르지만 운행중엔 냉각수 압력이 빠방하게 높아져서 터져 나오진 않을까 불안하네요
지방갔다 냉각수 터지면 골때리는데 ㅜㅜ
냉각수가 밖으로 터져 나와야 보증수리 해주신다는 분들 글도 봤고 그냥 해준다는 분 글도 봤는데요
집이 서울 강서구 화곡동인데 어디로 가야 정비사가 납득하고 그냥 교체 해줄까요? 회사가 금천구 가산동이라 주로 평일에는 금천 시흥사업소나 구로 바로정비를 다니거든요
주말에는 강서 사업소를 주로 이용하구요 하아...
답답합니다 ㅎㅎㅎ
안해줄려고 때쓰면 골치아파질듯요...

경상l차알못 작성일

ㄷㄷ

서인경l야탑베오 작성일

바로서비스 가셔서 해달라고 하는게 빠릅니다~~ 
빨리 받으세요!

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

그래야겠어요 휴 ....

서인경I성북구l광명시 작성일

쉐보레직영점가면 교체 해줍니다 
제가 작년에 교체 받았습니다

네 알겠습니다 냉각수가 새어나오지 않아도 해준다는거죠? ㅠㅠ

경상l레드해치 작성일

크랙은 재질 특성상 생기지만 사진은 너무 심하네요... 
곧 새어나올것만 같습니다...

없던 금이 더 생겼더라구요 ㅜㅜ

경상l레드해치의 댓글 작성일

저 정도면 교체해줄거에요

네 알겠습니다  가봐야겠네요 감사해요

서인경l구박 작성일

제 차도 열어봐야겟네요 갑자기 걱정이 ㅠ

확인해보세요 ㅜㅜ 왜 이따구로 만들어서 ㅜㅜ

제주l사라봉아레스 작성일

보증안에는 무상교환 해줍니다.

냉각수가 흘러나와야만 해준다는 곳도 있는거 같아서 걱정입니다 후

제주l열혈 작성일

저도 15년식인데 수시로 봐야겠네요.

수시로 보세요 안그러면 나중에 골치 아파 질듯요

경상l그릴라 작성일

15년 6월식 6만 넘기고 결국 흘러나오더라구요. 
그 전부터 크랙있었구요.

역시 일단 보증수리 받아봐야겠군요 ㅜㅜ

서인경l츈츈 작성일

저도 탈때마다 은근히 신경쓰이네요

서인경l애기호랑이 작성일

4만이면 새차구입시 보증이 될건뎅 
저도 5만에 크랙으로 조금씩 새어나와서 자가교체했습니다 
혹시 보증안될시 호스나 그외 이상없으면 통 냉각수 사서 자가교체하셔요 쉬워요~ 
냉각수 받아서 그대로 쓰실거면 통만 구입하심 되구요

자가교체라 ㅡㅡ 보증 안해주면 친구 샵 가서 해달라도 해야겠네요 ㅜㅜ 터질때까지 기다리기가 불안해서요 휴