자유게시판

본문

난생처음 고체왁스~ 죽다 살아났지만..

성인군 인천 2019-03-27 22:06 조회 512

난생처음 고체왁스질을 다해봤네요.ㅎㅎ 이 힘든걸 디테일링 하시는 분들은 

어찌 그리 자주 하시는지 존경스럽다 못해 무섭네요..ㅎㅎ 어차피 몇번 못할것 같아서 버려도 안아까운 왁스로 해봤는

데 의외로 물왁스하고는 완전 다르긴하네요.. 뽀얗고 매끄러운 느낌이 난다고나 할까~

도장면이 껄끄러워 페인트클랜저해주고 왁스해주고 뻘뻘 땀까지 흘리고... 예전 새차 샀을때도 이렇게 안해줬었는데~

막내 삼촌 청주 작성일

멋지십니다

성인군 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다. 몇번할지는 모르겠지만요

정일웅 대전 작성일

깔끔한 광이  최고네요!!  수고많으셨습니다

감사합니다. 운동부족을 실감합니다.ㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

막 손으로 직접 하신거에요?? 
요즘엔 기계로들 하시던데... 

근데 저는 기계로도 못합니다. ㅎㅎ

ㅋ 마구마구 손으로 다했습니다. 저도 기계까지 동원할정도로 전문적이진 못합니다.ㅎㅎ

옥계탑 구미 작성일

깔끔하고 부드러운 느낌이네요~ 
고생하셧어요^^

감사합니다.^^

현중 인천제주 작성일

깔끔해보이네요 최고입니다

네 체력과 시간만 허락한다면 나름 보람도 있어요^^

김성수 수원 작성일

고체왁스가 힘들지만 하고나면  뿌듯하지요

맞습니다. 첨으로 느껴봅니다.^^

힘냅시다 경남 작성일

와우~

ㅎㅎ 감사합니다.

siyhide 부산 작성일

창업하셔도 되겠네요 
저도 이번주 도전하겠습니다 
실신하는거 아닌지 점점 더워지던데요 ㅎ

ㅎㅎ 창업이라뇨~ 똥손입니다.

비젼인천 작성일

부러울뿐입니다...^^ 
멋쪄용~~

감사합니다.^^ 비전님도 한번 해보시면되죠머~

산삼이 충남아산 작성일

최고!!

감사합니다.^^

언젠가는 제주 작성일

와~ 고체 왁스 이름이 무언가요? 흰 차가 저렇게 광이 날 수 있다니 멋집니다^^

일명 캉프~ㅋㅋ 캉가루 프리미엄왁스라고 하네요. 나름 가성비를 따져서 버려도 안아까울 제품을 선택했는데, 알고보면 저녁석이 카나우바왁스가 엄청함유된 왁스라는 사실~ 물론 저렴이 카나우바라고는 합니다. 첨해본거라 다른 고체왁스하고의 비교는 할수가 없네요.ㅜㅜ 물왁스보다는 확실히 먼가 코팅된 느낌이 강합니다.^^

치천사 경기김포 작성일

굿입니다 ㅎ

감사합니다.^^

도토리 세종 작성일

고체왁스! 하고나면 뿌듯하쥬ㅎㅎ 

맞습니다. 어떤 노동의 댓가를 진하게 느낍니다.ㅎㅎ

럭셔리알페온 대전 작성일

같은 차량 색상인데 광이 살아나네요~액상만 섰었는데  고체왁스 사서 주말에 해봐야겠군요~멋져요^^

저도 물왁스만 쭉 써왔는데 다소 놀랐습니다.ㅎㅎ 감사합니다.^^

허송박성진 경남사천 작성일

원래 처음이 어려운겁니다ㅋ 환영합니다 디테일링세차 세계로 입문하신것을ㅋ