자유게시판

본문

14년 크루즈 구매생각중인데..

뚜박 2019-03-27 22:00 조회 315

회원님들은 1.4터보를 추천하시나요 2.0 디젤을 추천하시나요..?

오ㅣㄱㅖ인 작성일

현기차요...

아리스타의 댓글 작성일

와씌..  ㅋㅋㅋㅋ

뚜박의 댓글 작성일

현기차는 좀.. 안끌리더라고요 ㅠㅠ

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

그럼 르삼, 쌍용 이요...

글쎄..  현기증 났어요

뚜박의 댓글 작성일

죽어도 쉐보레는 아니신가봐요..

짝짝~~

1. GM 사태 
2. GM 철수 
3. 크루즈 단종 
4. 부품 수급 문제 
5. 고질병 [미션, 누유, 혼유] 
6. 기타 등등 

물론 다른 회사도 문제가 많지만...그래도 철수는 안하잖아요;;

카마로 타고싶다유

지르세요~

빚 좀 갚구 지를래용ㅎㅎㅎ 빚다 갚거나 로또되거나

ㅎㅎㅎ감샤르르르

뚜박의 댓글 작성일

이런..이거참 또 고민되네요

멍때리 작성일

1.4 다 좋지만 변속과 소음으로 패스~ 

그래도 크루즈는 디자인과 주행성 안전성은 만족하네요 ^^ 

뚜박의 댓글 작성일

소움이 심각한가요??

인천라프디젤수동 작성일

디젤수동하세요ㅎㅎ

뚜박의 댓글 작성일

수동이 진리라곤하던데.. 좀 불편할거같아서요

달빛만수 작성일

저도 14년식 1.4 터보랑 2.0 고민 중인데 세금이나 보험료 등 유지 측면에서 1.4가 더 메리트 있는 것 같아서 1.4로 굳히고 있거든요. 2.0 디젤 고민하시는 이유는 혹시 출력이 더 좋아서 고민하시는 걸까요? 1.4 변속이 말썽이면 1.8을 봐야되는지 저도 고민이 많네요 ㅠㅠㅠㅠ

뚜박의 댓글 작성일

저도 세금이나 유지면에서는 1.4가 끌리는데 디젤이 연비나 출력이 더 좋다하니.. 승차감이나 1.6과 1.8은 걸러내라하더라고요..

달빛만수의 댓글 작성일

답 감사합니다 저랑 같은 고민이라서 반갑네요 ㅎ 좋은차 사시길 바랄께요 :)

뚜박의 댓글 작성일

좋은차 구매하시길 바랄께요 저도! ㅎㅎ

예주파파 작성일

1.4 터보타세요 그게 훨씬 저렴합니다. 디젤 타시면 외제차 유지비 나옵니다 ㅋㅋ

뚜박의 댓글 작성일

디젤차량이 타면탈수록 관리더잘해줘야하고 수리비가 장난이아니라고 하더라고요..

예주파파의 댓글 작성일

네 제가 2.0 디젤 오너인데 다음부턴 절대 디젤 안살듯합니다. 차 관리하다가 제가 관리 받을듯하내요.

뚜박의 댓글 작성일

어이구... 디젤관리가 엄청 힘들긴한가보네요 ㅠㅠ

관리도 힘들고 15만이 되다보니 돈들어갈 일뿐인데 쉐보레 부품이 비싸니 친한 카센터 사장님도 차라리 차팔고 BMW를 타라고 할 정도이니 ㅋㅋ

뚜박의 댓글 작성일

현기차는 진짜..그냥 안끌려서 크루즈살려하는데 ㅋㅋㅋ 진짜 회원님들 말 하나하나볼때마다 고민되네요..

저도 이제 차가 7년이 되다보니 슬슬 크루즈 정리하고 기변을 생각중이에요 현기는 사지 않을꺼라 저도 고민이랍니다 ㅠㅠ

일산자동차 작성일

크루즈 가솔린은 성능이 많아 딸리나요?