자유게시판

본문

2.4 시동꺼짐 현상요ㅜ

홍주영 거제 2019-03-27 18:11 조회 436

한 일주일?전에

주차장서  막 나올라카고있는데

시동이 꺼질길래ㅡㅡ

대수롭게 여기고 넘겼는데ㅜㅜ

오늘 애들 병원간다고

급하게 병원가고있는데

중간중간 신호받고 출발할때마다

총 3번 시동이 꺼져서 

엄청 당황했네요ㅜ

까페 글보니 흡배기 솔레만 교체하면 괜찮다는글이 많던데ㅜ혹시ㅜ다른 이유땜이라도 시동꺼지는 현상이 있을까요??

마우이 인천 작성일

계기판에 노란색 엔진체크등 안떴어요? 
스캔 물려보시면 흡기 솔레노이드일겁니다... 

홍주영 거제의 댓글 작성일

넵ㅜㅜ총 4번 꺼지는동안 
체크등은 안떳네요ㅜ

나서 서울사당 작성일

걱정마세요. 괜찮을 거예요.

ㅜㅜ견적이 괜찮은 가격이여야할텐데말이죠ㅜ

나서 서울사당의 댓글 작성일

안 비싸다고 들었어요.

무대 구미 작성일

운행중 시동꺼지는거 매우위험하니 빨리  수리되기바랍니다

고고한인생 경산 작성일

시동 꺼짐 ===.> 거의 흡기 솔레노이드 문제입니다. 

증상은 엄청 심각하지만 세번 놀랍니다. 

주행중 서행이나 멈추면 갑자기 시동이 꺼져서 놀라고 시동 꺼지는 심각한 증상에 또 돈 백이상 깨지는거 아닌가 하고 엄청 쫄아 있어면 

몇만원 안하는 수리비에 놀라고 또 너무 간단하게 고쳐서 놀라고. 

여하튼 페오니 요놈이 요물입니다. 

차를 바꿔야하나 하는  생각이였네요ㅎㅎㅎ

야등이 부천 작성일

흡배기솔베 개당6만원정도 이고  교환작업 5분이면 끝납니다

그나마 다행이군요ㅎ감사합니닿

야등이 부천의 댓글 작성일

카페검색하시면 다이자료 있습니다. 무대감독님이신가  자세히 올려놓으셨더라구요

네ㅜㅜ검색하다가 봤는데ㅜㅜ 
토욜 결혼식때문에 장거리를 가야해서ㅜ 
직구는 틀려먹었고 해서 
그냥 다른곳도 손 볼때가 있는지 살펴볼겸 
사업소가서 그냥 처리하려구요ㅎㅎ

야등이 부천의 댓글 작성일

네