자유게시판

본문

엔진오일 교체비용 얼마나드나요

여자의슬픈이야기 2019-03-27 17:54 조회 425

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

지난 11월뽑은 새차인데 5천에 갈아주라해서 장거리 안뛰고 시내 주행인차예요

센터에선 8만원정도라는데 적정금액인지

새차인데 다른곳에서 엔진오일갈았다가문제생김 그탓으로  돌린다는 말도 있어서 어떻게 하는게 좋은건지 모르겠네요..~~

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스파크첼 작성일

저는 일반키센타가서 현금가로38000원주고 교체 했습니다.

깡트 작성일

35000원정도합니다.

커피루키경기 작성일

쉐보레 직영 또는 바로서비스 가면 48천원 정도 합니다. 참고하세요 
요즘 보통 1만 키로 전후로 1년 전후로 엔진오일 교환합니다. 
5천키로 교환은 거의 10년 이야기가 아닐까 생각합니다

여자의슬픈이야기의 댓글 작성일

차가 사고가있어 수리후 오늘 수리내역 견적받으면서 정비해주더니 5천키로에 교환하라고 써있네요 
쉐보레 직영사업소인데요..  그러고는 비용이 8만원정도예상이라고..왜 가격이 틀리죠? ㅜ

커피루키경기의 댓글 작성일

아마도 엔진오일 교환과 에어컨필터 까지 교환하면 공임 포함 그정도 될거같네요

경북봉화거주 작성일

준중형보다더비싸네요. 다른곳더알아보심이..

쉐보레 직영사업소인데요??

가레온 작성일

8만원이라니;; 트랙스 디젤이 9만원받는데요?

제가 잘못 알았나봐요

뚱산드라 작성일

쉐보레에서 얼마전에 오만원에서 몇백원 빠지던데요~ 
오전에갔어용^^

넹 감사합니당^^

엘쥬니 작성일

48000원 ~50000원이면 갈던데요????

제가 잘못안듯해요

김아트 작성일

오일 쿠X 지크x7 4l 14300원 필터2개 공임 23000원 이런식으로 교환합니다

스파크엔진 작성일

쉐보레 바로서비스 49.640원

용인손뉴뉴뉴 작성일

토욜에 동네카센터에서 4만원 갈았어요. 몇군데 물어봤는데 똑같더라구요..

버티 작성일

잘 모르는 사람이라 생각해서 엔진오일 교환  에어컨필터 교환 해서 8만원정도 말한거 같네요 
엔진 오일교환(오일필터 에어필터 교환 포함) 4만9천원 정도구요. 
에어컨 필터 교환 3만원 정도입니다.에어컨 필터 교환은 자가정비로 쉽게 가능하니 에어컨필터 구입후 2만원정도 아끼실려면 자가쪽으로(에어컨필터,7mm복스 필요), 귀찮으시면 8만원정도 주시고 같이 교환하세요

아 이건가봐요.. 에어필터까지 5천키로에 함께 갈으라고 한것같아요 자세한 답변 너무 감사드립니다.. ㅠ

하랑하준 작성일

전48400입니다 바로스비스입니다

넵 감사합니다~~