자유게시판

본문

대쉬보드와 센터페시아 주변 재질 궁금합니다!

충남E사랑 2019-03-27 19:32 조회 484

버튼키 주변에 기스다서 손가락으로 만졌더니

이렇게 점점 고무처럼 뜯어집니다?

혹시 대시보드와 운전석,조수석도어, 센터페시아 주변은 모두 이런 재질같은데

제 개인적인생각은 프라스틱이아닌 코팅되어있는것 같습니다?

그런데 기스로인해 이렇게 잘뜯기는지

이해가 잘안되네요?

혹시 회원님들중 이곳이나 대쉬보드쪽 기스

있으신지요?

있다면 손톱으로 만지면 뜯기네요?ㅡㅡ

그러러니 하고 타려고하는데 신경이좀쓰이네요!

원래이런지 궁금합니다!~~

경기동부지역장양평E 작성일

다른 회원님도 똑같은 글을 올리셨던 적이 있습니다 
닉네임은 모르겠으나 카페에 한번 찿아 보시는게 좋을것 같네요‥어떻게 하셨는지 모르겠어요‥

충남E사랑의 댓글 작성일

고맙습니다~~ 
차라리 플라스틱이 좋지안나 싶어요ㅋㅋ 
2열 도어는 모두 플라스틱인데 
차가 노후되면 벗겨질것같아서요? 

충남E하얀 작성일

5월 ~ 6월 구입예정이라 실물을 못봐서 정확하게는 모르겠지만.   
플라스틱 원재료가 pp같아보이네요. 
도장사양인지 사출그대로인지 모르겠지만.. 
재질이 약해서 쉽게 찍히고 스크레치가 발생되는걸로 알고 있네요.

감사합니다! 
전 차라리 스크레치가 좋다고 보네요! 
안나면 좋겠지만 
고무오래되면 떨어지듯 그러니 
몇일신경쓰였어요~~.

부산E디브라운 작성일

말리부도 그렇고 플라스틱인데 고무느낌나게 코팅이되어 있는것 같더라구요 ; 만져봤을때 느낌이 그랬는데 벗겨진다니 ㅡ.ㅡ;; 이건;; 개선해야할 뜻하네요

그러니깐요! 
몰랐는데 알고나니 관리측면에서 
플라스틱이 좋을것같아요!

군산E땡사장 작성일

제가 글올렸었죠 근데 문제는 교체하려면 데쉬보드를 통째로 교환해야된데요.. 그래서 포기하고 그냥 탑니다..

헐ㅡㅡ 
이거 단품으로 나오는 건데요! 
거기 사업소도 대단하네요!~~ 
교체할 생각까진없는데 
너무 기스하나로 이렇게 뜯기니 
궁금해서요!

군산E땡사장의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 아 사업소 진짜 한판 뒤집으로 가야겠네요

전북E유유YuYu 작성일

제 크류즈가 코팅 안 되어 있거덩요... 코팅 되어있는게 느낌이나 보기에 나아요.. 그리고 다 벗겨지지도 않고요....

석적E꼬실 작성일

버튼식 시동차는 저부분 대부분 그렇던데요....

진짜요?ㅋ 
원래 이부분 살짝 기스만 났던곳인데 
흠집없어질까해서 살짝 만졌더니 이렇게 
고무처럼 일어난거예요! 
재질이 약한가봐요! 
현재 더넥스트 스파크도있는데 
전혀 안그러고요ㅋ 
글 감사합니다!