자유게시판

본문

크루즈 구매예정

해윤대디 2019-03-27 15:56 조회 505

중고로 한대 업어오려고 합니다.
기존차가 아버지한테 물려받은 그랜져xg2.0 04년식인데 연비가 테러수준이라 기름값도 만만치않고 사고차라 폐차하고 바꾸려고요.
여기서 질문은 제가 왕복 출퇴근이 80키로 정도되서 디젤로 가야될거 같은데 기름값이 거의 가솔린대비 90퍼센트까지 올라왔고 정부에서도 디젤은 계속 여러가지로 외면할것 같아서 고민되네요. 회원님들은 어떤 결정하시겠습니까?
감사합니다.^^

째즈카페 작성일

저같으면 아반떼나k3로 ㆍ쇄보레크루즈는 말리고 싶네요ㆍ물론 돈이여유가 있다면 윗급도 괜찮겠죠ㆍㆍ

해윤대디의 댓글 작성일

네~세컨카로 괜찮을것 같아서요.

쥬루쥬 작성일

흠...지금 올뉴 타고 있는데 연비가 좋은지는 잘모르겠어요 제 운전습관이 영향을 미치긴 하겠지만 ㅠㅠ 전에 아반떼 탔을때가 더 연비가 잘나왔었구요 ㅠㅠ

쥬루쥬의 댓글 작성일

전 8~9키로 나와요......아반떼는 분명 16까지도 썼었는데 신차라 더 그런거같기도 하구요ㅠ

연비가 별로인가보네요 ㅜ

나는세연이아빠 작성일

출퇴근 80 이면 저랑 비슷하시네요~ 전 고속 6에 시내 4정도 되는데... 요즘 날이 좋아서 그런지... 가득 채우면 900 좀 넘게 타는듯 합니다~ (주행가능거리 100정도 남았을 때 800정도 타더라고요~) 그런데 지금 시점에는 디젤은 별로 권하고 싶지 않습니다... ㅠㅠ

그러게요. 가솔린쪽으로 왠지 마음이 움직이네요.

나는세연이아빠의 댓글 작성일

전 하이브리드나 전기차요!!! 출퇴근용 전기차를 노리는 중입니다 ㅎㅎㅎ

빈자의제왕 작성일

중고로 몇년식 보시는지 모르겟지만.. 이젠 디젤 메리트가 크지 않을듯합니다. 
올뉴크루즈 1.4터보가 연비 잘 나오던데요. 공인연비 13.5 입니다. 
구크 1.4터보가 공인연비 12.6입니다. 
구크 2.0 디젤이 공인연비 13.1이구요. 
보시면 얼마 차이 안납니다. 
고속 연비에는 다소 차이가 벌어지겠으나.. 
굳이 디젤에 연비 생가가시면 1.6 디젤을 보셔야 할듯합니다. 
구크가 15, 신크가 16입니다.

네~감사합니다.

아리스타 작성일

가솔린으로 가셔요~~

네 ㅋ

l서경l잔돈굴 작성일

출퇴근80이면 연비좋은놈 추천하고싶네요  하이브리드 같은 
저같은경우 크루즈 탈때 연비 11정도 나왓는데.. 
기변하고나서 7뿐이 안나와요 체감크더라구요.. ㅋ

하이브리드는 잘 몰라서요ㅜ

탁돌이 작성일

전 크루즈 구매 반대입니다......단점 투성이차라......

고민되네요. ㅎ

코죠 작성일

말리고 싶네요 10년씩 1.8 타는데 잔고장 넘 많네요 공조기 수리만 150  깨진거 같네요 이번에 ㅜㅜ

네ㅜ

팝니다 작성일

전 그냥 새차 사셨으면 좋겠어요 말리부1.35? 그거 좋다던데

세컨카로 중고 준중형은 정해논 상태거든요~

빡도 작성일

허 저도 크루즈는 .... 연비 시내 9정도나오고 고속 13나오는데....

고속이 대부분이긴 합니다.감사합니다.

용인벼락 작성일

크루즈는 이제 거르시길 바랍니다.

그런가요 ㅜ

화니찡 작성일

앗 저 크루즈 1.6 팔려고 하는데 디젤은 아니고 휘발요에요

몇년식이고 상태,가격등 간단한 정보 쪽지좀 보내주시면 감사하겠습니다. ㅎ

쉐보레쨔응 작성일

말리부 사시는게..

네ㅎ

쉐보레쨔응의 댓글 작성일

말리부 중고로 사시길..

마음은 벌써 타고 다니네요 ㅎ

누나차뽑았다ㅋ 작성일

올크 1.4연비좋아욥! 
저는 100시내인데 가끔 고속타면 15이렇게 찍더라구여! 달리기도 잘달리고! ㅎㅎ 
근데 크루즈를 사시려는 이유가 있으신가욥? 단종이기도하고 쉐보레 말이 많다보니 꼭 이거아니면 안된다하시는거 아니면 현기쪽 알아보세요...ㅎㅎㅎ

그런가요. 현기 안살려고 크루즈랑 슴삼이 알아보다 이쪽으로 마음이 온 상태인데요 ㅎ

수지I생쥐 작성일

7년노후할인받고 조기페차지원받아 
k3 신차사세요~

세차는...ㅜ

똥똥글이 작성일

말리고 싶네요... 
다른차 사세요...

아ㅜ

똥똥글이의 댓글 작성일

쉐보레 경험자로 비추합니다

우아앙 작성일

크루즈 카페인데 말리는 사람이 많은 것을 보시고... 
현명한 선택하시길 바랍니다 ㅎㅎ 
저는 다음차는 무조건 현기로 갑니다...

그러게요. 한국사람은 아무리 욕해도 결국은 현기밖에 없나봐요  ㅎ

봉식이행님 작성일

13년 8월 1.8  가솔  현재까지 아무 문제 없이 잘 굴리고 있습니다

년식 짧은거 사면 되나봐요 ㅎ

브론즈킹 작성일

크루즈는 좀..

ㅋㅋ

영종도l번개l 작성일

도시락 싸들고 가서 말리고 싶은 마음이네요. 
현.기를 적극 추천드립니다. 
이제는 크루즈 시대는 한물갔습니다. 
13-14년식 까지만해도 준중형2.0디젤 메리트가 좋았지만. 이제는 가솔린.1.6터보들도 출력.연비.정비등 모든게 현.기가 좋은건 사실입니다. 
쉐보레 정비성때문에  진짜 진절머리 납니다. 
솔직히 현.기 감마1.6 na엔진  1.6tgdi 터보 엔진들은 이미 어느정도 자리매김을 했습니다.그만큼 괜찮은거죠..

네 감사합니다

콜라맛크루즈 작성일

올크 1.4t 시내 9-11 국도나 고속도로는 20-24정도 나옵니다 연비는 운전숩관에 따라 달라욤

일산자동차 작성일

디젤 많이 안좋으나요?