자유게시판

본문

책자봐도 모르시는 분들...안드로이드 오토 마이링크 네비 사용방법입니다.

전라T쿠름쿠름 2019-03-27 14:06 조회 374

안녕하세요! 가입은 꽤 됐는데 글은 이제 두번째네요..^^;;

제가 마이링크 네비 사용법 때문에 애를 꽤 먹었는데, 혹시 저처럼 책자 아무리 뒤지고 뒤져도 마이링크 네비 사용 안되는 분들 계실까봐 살포시 글을 써봅니다.

폰은 폰대로 사용하면서 차량 화면도 동시에 네비, 통화, 기타등등 사용 할수 있어서 이제 편히 사용중입니다^^

제폰은 갤럭시이기 때문에 아이폰 유저분들은 어떻게 할지 잘 모르겠어요..ㅠㅠ

1. 먼제 플레이 스토어에 가서 '안드로이드 오토' 앱을 찾아서 설치합니다. 안드로이드 오토가 깔아지면 '카카오네비'를 찾아 그것도 깔아줍니다.

2. 안드로이드 오토가 깔아졌으면 안드로이드 오토앱을 실행시킵니다. 실행 후 위 사진에 빨간 동그라미 쳐진 '안드로이드 정보' 쪽을 계~~~속 쭉 연속 터치를 하면 개발자 설정이 풀려서 아래 사진처럼 보이게 됩니다.

3. 위 사진처럼 메뉴가 보이면 '개발자 설정'으로 들어가 아래 사진과 같이 '강제로깅', '알수없는 소스'에 체크를 해주세요.

4. 이제 폰에서 할수 있는 설정은 끝났습니다. 차에 시동을 켜시고 마이링크 홈버튼을 눌러 아래 사진의 설정으로 들어가주세요.

5. 설정에서 아래 사진처럼 안드로이드 오토를 활성화 해주심 됩니다.

6. 차량에세 안드로이드오토 설정이 끝났으면 이제 usb 꽂는곳에 usb선을 연결하시고, 폰이랑 차량을 연결해 주시면 끝! 마이링크 네비를 사용하면서 동시에 폰도 쓸수 있어요. 카카오네비.. 티맵이나 다른것들보다 별로지만ㅠㅠ 그래도 쓸만은 합니다ㅎㅎ

7. 참고로 저는 usb 포트 여러개 꽂을수 있는거 사용중인데, 듣고싶은 음악은 usb 하나 사서 잔뜩 넣고 상시로 꽂고 다니면서, 한쪽 포트에는 폰 연결하여 네비도 사용합니다. usb 꽂는곳이 하나라 멀티 사용이 안됐었는데 포트 하나 사서 사용하니 편해요!^^

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-04-01 18:00:16 최신뉴스에서 이동 됨]

서경T바람도리 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

충청T서경T케이아이 작성일

오 감사드립니다~~^^

서경T힐라리스 작성일

안드로이드 오토ㅠㅠ 넘나쓰고싶은데 마이링크를 꼭 설치해야만 사용할수 있는건가요~? 
일반 네비에서는 쓸수는 없냐고 묻는건 바보같은 질문일까요~?ㅠ

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

마이링크용으로 안드로이드오토가 나온거 아닌가요?ㅠㅠ 일반 네비 호환은 잘 모르겠는데.. 일반 네비 설정에선 안드로이드 오토 허용하는 설정값이 없으니 안될거 같은데요ㅠㅠ 마이링크에서도 안드로이드 오토 쓰려면 마이링크 설정가서 안드로이드 오토 활성화를 눌러줘야 하거든요.

서경T힐라리스의 댓글 작성일

으으ㅠ 구트랭이라서.. 어쩔수없이  매립네비를 교체해야하는군요..;ㅁ; 
저도 저런 설정 잘할수 있는데..으으으ㅎㅎ 
좋은글 추천!

전 이번에 마이링크 처음 써보는데.. 나이 좀 드신분들은 사용 어렵겠더라구요ㅠㅠ 쉐보레는 마이링크 기능을 더 쉽게 개선하라 개선하라!! 외치고 싶네요ㅋ

서경T원자핵분열 작성일

안드로이드오토 유료 아닌가요?

안드로이드오토는 무료구용. 아마 브링고랑 헷갈리신거 같은데 브링고네비가 유료인걸로 알고있어요!

서경T친친 작성일

감사

서경T코모레비 작성일

저는 설치했다가..연결이 계속 끊어져서 삭제했는데.. 제가 설정을 잘못했던걸까요 ? 
캡쳐화면 보면서 다시 시도해봐야겠어요 ㅠ 감사합니다.

어라 이거 한번 설정하면 잭 꽂을때마다 자동 연결됩니당.. 잭 안꽂음 블루투스로 바로 자동연결 되구욥! 성공하시길 바래요^^