자유게시판

본문

흐흐..타이어가 이정도면..

부경l지누아빠 2019-07-16 08:58 조회 691

교체할때가 지난거겠죠 ㅡ_ㅡ;;;;;ㅋㅋ

서경l원브로더 작성일

크랙이 너무 많네요 갈으셔야 할듯요

부경l지누아빠의 댓글 작성일

출퇴근만하다보니ㅠㅠ 마모는 괜찮은데 오래되버려서 저리되네요ㅠ

서경l수원두루미 작성일

타이어가 삭아서 교체해야 겠네요

ㅋ타이어두 마모 유무떠나서 수명이 있겠죠?!

서경l수원두루미의 댓글 작성일

그럼요 타야가 저렇게 갈라진거는 굉장히 위험합니다 속히 바꾸시기 바랍니다

ㅋ시간내서 빨리 교체해야겠네요ㅠ

서경l저수지의개들 작성일

교환하시는게 좋을거같아요~

네네ㅠㅅㅠ 아끼다가 사고날듯해요ㅋ

서경l케파크루디 작성일

요즘 비오는날씨에 위험하실거같네요..!

이...일단 안전운전ㅠㅠ

서경l열혈말리부 작성일

위험해 보입니다.운행중 터지기라도 하면 큰일입니다.

타이어가 마니 남아서 타고 다녔는데;;;오늘 문득보니 저러네요;;

서경l열혈말리부의 댓글 작성일

타이어도 유통기간이 있다고 들은것 같네요.외부부는 멀쩡해도 오래된것은 위험하다고

서경l파란하늘 작성일

일단 저라면 무조건 교체하겠습니다. 
전 비싼거는 구매안하지만 교체각이면 고민없이 타이어는 교체합니다.

ㅠㅠ 타이어가격이 ㅎㄷㄷ하죠ㅠㅠ 주말에 ㄱㄱ해야겠어요

대경l궁금이 작성일

15년식이시죠? 상태가 저랑 비슷하시네요.

켁..님두 위험하십니닷!!

대경l궁금이의 댓글 작성일

위험하죠^^ 그러나 퇴근 후 마눌님이 있는 집에 가는 것이 더 위험한 일이 아닌가 생각됩니다. 타이어 핑계로 최대한 집에 천천히 가는것이 안전의 지름길이 아닐가요?^^ㅋㅋ

앜ㅋㅋ벌써 그러시면ㅋ

인부l방댕 작성일

타이어도 유통기한이 있습니다, 그래서 완성차 생산 간에도 해당일에 일정생산년도 이전 재고분은 폐기하기도 하니까요. 마모도와 별개로 생산년도 확인하시고 체크 하셔요~ 
6년 내외 보시면 될 것 같습니다.

대경l궁금이의 댓글 작성일

말리부 순정인 브릿지스톤 기한이 유독 짧은거 같아요. 크루즈 OE 타이어인 한타는 3년뒤에도 쌩쌩했는데, 말리부 브릿지스톤은 구입당시 3년밖에 안된 중고인데도 이미 표면이 심하게 갈라져 있더군요.

초보라보니 이것저것 배울게 많네요^^;;

서경l주하아빠 작성일

옥외주차인가요?? 타이어 외부는 고무재질이기 때문에 트레드가 남아있어도 시간이 지나면 수명이 있습니다~ 옥외주차는 그 수명이 훨씬 짧고요