자유게시판

본문

디젤하고 가솔린 차이 크나요?

충청T하오하 2019-07-16 11:23 조회 776

제가 SUV 자체를 몰아본적이 없고 가솔린 차량만 끌었거든요. 지인들 디젤차량 타도 크게 못느끼는 둔함도 있긴한데..와이프 차량으로 트렉스 살 거라 가입한거기두 하구요.

트렉스는 디젤하고 가솔린 구분되어 있는 것 같은데 큰 차이가 있나요? 정숙성 말고는 큰 차이가 없는지 궁금합니다.

전라T강진삼촌 작성일

여자분이라면..저는 가솔린 권장합니다. 디젤은 관리를 좀 해야 되는 부분이 있거든요..그리고 소음.진동도 휘발유대비 있는 편이라..디젤 승용,트럭,버스 다 운전해본 입장인지라서요^^;;

충청T하오하의 댓글 작성일

글올려놓고 밥먹고온다고 좀 늦게봤네요ㅎㅎ디젤은 가솔린보다 관리할게 좀 있나보군요 감사합니다

충청T용비 작성일

연비생각하면디젤 
그거아니믄 가솔린가셔요 
전 정말 기름값감당이안됩니다 ㅋㅋ 
차사놓고 오토바이 살까고민중입니다

충청T용비의 댓글 작성일

넵 안운하세요

아..와이프는 정속운전이라 가솔린으로 해야겠네요ㅎㅎ조언 감사합니다

저라면 디젤살거같아요 규제  때문에 가솔린샀는데 
속도좀내는편이이시면 관리랄게따로없 어요 
디젤흡기펜에낀 찌꺼기 제거 해주는게 주  관리인데  추월속도로  지속적으로 달려주면 관리에도움된다더라구요

아 디젤이 연비가 좀 더 좋은가보군요..디젤에 깜깜이라 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

서경T깜스의 댓글 작성일

기름 많이먹나요?

전 우선 출발시 알피엠 밟는편이긴한데 눈에띌젓도로 마니먹어요 ㅎ 지프랭글러타는줄요 ㅎㅎ

서경T영민 작성일

제생각은 멀리멀리 다니시면 디젤 가까운데 다니시면 가솔린 추천드릴게요 지극히 제 생각입니다ㅎㅎ

ㅎㅎ감사합니다 빨리 와이프 사주고싶네요

서경T영민의 댓글 작성일

트렉스 화이팅~!!ㅎㅎ 이쁜 트둥이 데려오세요~~

아 출퇴근 거리가 가까워서ㅎㅎ가솔린 가야겠네요 감사합니다

서경T에러 작성일

가솔린 추세입니다 
디젤은 힘과 연비 경유가 저렴하나 
소음이나 관리성이 가솔린이 좋죠

경상T햇빛의 댓글 작성일

보통 가솔린은 마력 디젤은 토크입니다

휘발유가 힘 더 좋은줄알았는데 디젤이 더 좋다는건 처음알았네요

경상Tegoist1982 작성일

디젤은 소모품 비가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 여성 운전자고 디젤인데 따로 관리하는거 없어요 고속도로 좀밟아주고 당장은 기름값 적게들어서 좋아요 연비운전 안하고 막몰고 다녀도 16 나오더라고요

서경T돌도끼군 작성일

용도에 맞게 하면됩니다 
디젤 장거리용 
휘발유 단거리용

서경T록키 작성일

디젤도 시내만주로 마트바리 로쓰면 연비 비슷합니다. 가솔이나 요소수 도 넣어야하고

서경Tskh 작성일

저 15년도에 디젤로 구매해서 지금까지 타고 있는데요 딱히 관리한건 없구요. 앞으로는 어떨지 모르겠지만 어차피 어느정도 연식되면 관리면에서는 비슷하다 봅니다. 막연하게 디젤이 관리할게 많을거라고 생각하실 필요는 없어요. 
요즘은 시내주행만 하고 있는데 연비13정도 되네요.