자유게시판

본문

주특기 번호

돈 미 새 2019-03-27 10:42 조회 916

끠리 작성일

1721!!!

돈 미 새 작성일

쿠로토라 작성일

끠리의 댓글 작성일

헐 박격...

쿠로토라의 댓글 작성일

백골~!!!!!!!!!!!!!!!!

매 버 릭의 댓글 작성일

팔하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
군생활 하면서 참 불쌍하다...생각했던 보직이 팔하나랑 구십미리....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포메고 산타기....ㅂㄷㅂㄷ 

저때 막 기계화 될때였는데 전 그냥 메고 댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매 버 릭의 댓글 작성일

저도 뭐 기관총사수라 ㅅㅂㅅㅂ거리면서 산탔지만 레알 저 두보직 보면 참 불쌍하다..고 생각했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아...글구 통신보직 중에 빵차통 지고 다니는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵차통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌자거북잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

레알 산악인인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍천ll주공ll경민의 댓글 작성일

저도.. 1124 
포판 두번깨먹음ㅋㅋㅋㅋ

그 단단한 포판을 어떻게 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

홍천ll주공ll경민의 댓글 작성일

조명탄 연속으로 날리니 깨지더라구요... ㅋㅋㅋ

린하아빠 작성일

하나삼하나둘

시흥샤인 작성일

술한번쏴 작성일

3211 주특기번호 아직도 기억나는 이유가 뭐야ㅠ

까만강냉이의 댓글 작성일

군번도 기억나네요ㅋㅋ

까만강냉이 작성일

1213!!

용인벼락 작성일

수동왕김오토 작성일

2911~~

No372ㅣ순정의힘의 댓글 작성일

저랑 같으시네요 ㅋㅋ  몇창이셨습니꽈  ㅋㅋ

수동왕김오토의 댓글 작성일

8창 4탄약 입네다!!ㅋㅋㅋ

3창 2탄약    입니다ㅋㅋㅋ      탄약창은  생각보다 드물군요  ㅋㅋㅋ

4창 이라고하면  사기로  싱고 할뻔했습니돠 ㅋㅋㅋ

수동왕김오토의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋ 
군생활하면서 왜 늘 의문이였는데 4창은 왜 없을 까 하면서요 ㅋㅋㅋ 
탄약창 이라하면 다 몰라요 귀하긴 한가 봅니다 ㅋㅋ

어감때문이라고알고있습니다!  ㅎㅎ  4창 , 10창  ㅎㅎㅎ    연말에  탄피수량 파악좀 해봐야 하지않겠습니까?!!!  ㅋㅋ

군~수~사령부~~~~~~~ㅋㅋㅋ

프식이의 댓글 작성일

반갑습니다 저도 2911 입니다 ㅎ

수원뀨루즈 작성일

탁돌이 작성일

꺄륵쿠쓰투쓰 작성일

2814....

납작만두 작성일

3111~

제임스의 댓글 작성일

저도 3111

엄마500원만의 댓글 작성일

천타 가능??

납작만두의 댓글 작성일

저의 손가락 보호를 위해 RPM은 600 까지만 가능합니다 ㅎㅎ

부관병들이 ㅋㅋ 천타 정도 치던데 ㅋㅋ 나도 900까지는 해봤지만 천타는 신의 영역 ㅋㅋ

장썰 작성일

1725 이제는 사라진...ㅠㅠ

재하기 작성일

제 번호는 010-7379-3767 인데.........

바실리의 댓글 작성일

또 그짓말 하시는구먼!!

재하기의 댓글 작성일

형 어떻게 알아요????

바실리의 댓글 작성일

카톡도 안뜨네요 뭘..쳇!

재하기의 댓글 작성일

우리 바실리형...........................☞☜

No369ㅣ엘름이 작성일

1231 #02-25 ㅋㅋ

슭곰발키 작성일

1612 .. 까먹고있었는데 기억났네요다시

파더o순천o 작성일

1511 같은 번호들이 없으시네영 다들 ㅎㅎ 1111 빼고

오브 작성일

바실리 작성일

1334. 
전국에 거의 몇명 없을듯

크컴디젤짱 작성일

별헤는밤밤 작성일

17-2 어두운 밤하늘에 영광의 조명탄을

조크루 작성일

2311 총기수리

지우아빠ㅎ 작성일

2141 ~!

어서오소 작성일

1231!!

방이크루즈 작성일

휠만이쁜라프ll행인 작성일

하늘남장의 댓글 작성일

1611 !!

동매 작성일

1211 K1A1 전차 승무원 (조종수!)

기계화학교 A반

동매의 댓글 작성일

헉.  기계화학교 몇반인지 기억은 안나는데.. 
08년 12월 ~ 09년 01월 까지 있었습니다. ㅋㅋㅋ 
엄청 꿀?빨고 병장놀이 하고 그랬는데.. 
그때까지 몰랐었다. 군생활이 힘들 줄은...ㅜㅜ 

ㅋㅋㅋ k1a1이 a임 ㅋㅋ 난 00년 7월말쯤 거기로 자대배치 받았음 ㅋㅋ

달려라구름 작성일

수냥 작성일

1415!!

야당동흰둥이 작성일

하나칠둘하나

경남l쭈야 작성일

전 1112  m60기관총

안트펠 작성일

170 입니다. 
잠깐 170-8도 2년 했지만요^^

하늘남장 작성일

졸라욜라o목포o 작성일

아리스타 작성일

몽중애 작성일

22-1

곤잘레스 작성일

2816 없나요.?ㅋ

크터비 작성일

별의 작성일

새우뉴로얄 작성일

2146 대대보급계 병장달곤 탄약계,유류계

꾸쓰 작성일

전 1335 포병 fdc였습니다

바다구름 작성일

1111인데 걸쳐간 보직이 4개가 넘음... ㅉㅂ ㅠ

엄마500원만 작성일

음.. 이많은 댓글중에 2111은 아무도 없네 ㅋㅋㅋㅋ

그런거없다 작성일

1412!! 요즘은 보통 6자리 숫자더라구요.

c논산n달빛바람 작성일

1613 없나요?ㅋ

6월크루즈 작성일

전 1124

귀꽃 작성일

41310 ㅋㅋㅋ 항공기기체정비!!!

잠깡이 작성일

1821 헬기정비병 !!

광명소심남편의 댓글 작성일

반갑습니다.1821 받고 자대 가선 코브라 정비병 했네요

잠깡이의 댓글 작성일

반갑습니다 전 특기병으로 들어가서 바로 부대배치요 ㅜㅜ 후방기가 꿀이라는데... 전 500MD 정비병이였네용 ~~

후반기 못 받고 바로 자대라 아깝네요. 전 이천 103 이였어요 ^^

잠깡이의 댓글 작성일

헐 이천 항작사요? ㅎㅎ 전 작은곳에 있었어여 들어갈땐 3사단백골 ~ 나올땐 항공통합으로 항작사 마크 달고 나왔죠 저희 매형이 코브라 조종사였는데 항작사 알지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 인연이라는 군번이 몇년도세요? ㅎㅎ 전 97군번 501 대대였나...기억이 가물가물 ㅎㅎ

96년6월 입대요 
항공사령부 내에 항공대대 준위분들이 교관으로 많이 계시죠

잠깡이의 댓글 작성일

아버지벌이네요 ㅎㅎ 글게요 그때 당시는 이천에 누가 계셨나... ㅎㅎ 옛 생각 나네요 준위분들도 다 좋으셨는데.. 3사단일때 이중기? 김명호?  준위 그 분만 기억나네 ㅋㅋ

요라크 작성일

41310 입니다...07년 제대했지만 F-16타이어는 아직도 갈수있을듯요....

입문다 작성일

나루홀릭 작성일

1315이네요ㅋㅋ k55자주포 조종수였습니다

행복을주는사람 작성일

17-1

대구똘똘아달려 작성일

광명소심남편 작성일

1821 표 보니 생각나네요

양쿠 작성일

프라이드맨 작성일

제 번호는 5114였어요

제랄상 작성일