자유게시판

본문

출퇴근 왕복 60km 할만 하나요??

부경l피슝 2019-03-27 12:01 조회 1694

야근이 싫어서 주간만 하는곳으로 직장 옮기게 됬는데

저희집에서 출근해서 퇴근까지 왕복 60km(2시간거리)던데 (가는데 30km 오는데 30km)

혹시 왕복 60 km 출퇴근 하시는분들 계신가요??

연비는 안따져서 상관없습니다

대충l동폴레옹 작성일

저는 왕복 53킬로 하고있습니당 
차가 많이 안막히는 도로라 30분 이내여서 할만한데 
차막히시면 지옥일듯합니당

인부l솔구름 작성일

불가능하진 않은데 피곤할꺼같긴하네요

서경l코카이 작성일

가는데 30km 30분이죠?

부경l피슝의 댓글 작성일

아 잘못적었습니다 30km에 1시간이요 ㅋㅋ

서경l코카이의 댓글 작성일

속도가 낮아서 지치시겠네요.. 화이팅

서경l코카이의 댓글 작성일

30km를 1시간에 가시는거니 평균 주행속도가 20~40km/h 정도 되실거 같아서요.. 차가 많으면 주행하는데 더 신경쓰이실거같아서 드린 말씀입니다

부경l피슝의 댓글 작성일

시내주행은 아니고 차없는 외곽도로 주행이라서요 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

저도 왕복 50키로 시간으로는 1시간정도 거리지만 대체로 할만합니다!

서경l할러모터 작성일

15km도 짜증나는데 ㅠㅠ.. 왕복 60km ...

서경l혼진 작성일

신도림에서 영통까지 출퇴근 했엇는데요...한시간씩 걸리는데 힘들었어요...

인부l하레 작성일

왕복 150키로입니다.....그냥저냥 할먼합니당..

인부l하레 작성일

인천에서 하남까지 출퇴근했....

광전l유리멘탈 작성일

전 광주에서 나주 출퇴근한적 있는데 할만햇음요 중간에 좀 막히는곳도 있엇는데.. 출퇴근이 문제가 아니라 출퇴근하면서 업무가 가능하냐 그걸 따져야될것 같습니다

서경l눈이오면 작성일

왕복 60이면 기름값 많이 드실텐데..

서경l지발돈좀 작성일

차안막히고 왕복180좀 넘었는데 
딱 1시간걸리니 할만했어요.

부경l별빛속으로 작성일

왕복 100키로  왕복 1시간 30분 걸리는회사였는데 다닐만했습니다

대충l청주l버팔로 작성일

전 출퇴근 40분정도걸려요 왕복60km

서경l월한 작성일

저는 왕복 110km인데.. 편도기준 1시간30분정도 걸려요

서경l더코 작성일

서울로 치면....양천구에서 송파구 쯤 가는거리 입니다...충분히 다닐만 합니다. 
2.0으로 매일 출퇴근하는데...25만원 정도 나옵니다..

부경l어선 작성일

저도 2.0터보 60키로인데 고속도로라 재밋게 출퇴근 합니다 ㅋ 한 7일타는거 같던데 5만원치 넣으니깐

서경l말리붕이 작성일

13km 출근 50분에서 1시간 걸립니다 30km 1시간이면 할만 할듯요 ~~

대경l두산 작성일

왕복 50 조금 넘는 거리 출퇴근 합니다 .0이구요 ㅋ

대충l플러키 작성일

청주-신탄진 왕복 딱 60키로 출퇴근 합니다 적응되다보니 딱히 힘들다? 라는건 전혀 못느낍니다ㅎㅎ 편도 40분 정도 걸리네요

서경l뽀드득 작성일

할만해요 제가 그만큼다녀요 몇 년째...40분걸리네요

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

왕복 60 한시간 거리인데 할만 하네요 ㅎㅎ

서경l갓리부 작성일

김포 여의도 30킬로 나와요 헬게이트 시간아니면 다닐만함

대경l디노 작성일

전왕복 120키로 하고 있습니다.2달뒤 회사 이전으로 135키로 늘어 날꺼 같습니다.  그래도 고속도로 70%인지라 평균 연비 14는 찍고 있습니다.

서경l신참 작성일

저는 .0 에 왕복 70km입니다. 제기준 편도 1시간이면 출퇴근시간으로 턱걸이라 생각합니다~ㅎㅎ

부경l더들리 작성일

편도 30분 넘기면 꽤 힘들지 않을까 싶은데..ㅠ

강원l원주l아도겐 작성일

쩜오 왕복 58km, 운행시간 편도 50분, 유류비 하루에 만원정도 나오던데요.

서경l지엠 작성일

길막히면 힘들어요. 
저는 편도 20km인데, 출근이 50분 걸리네요.

대충I벨벳 작성일

운전 시간이 좀 길어보이네요..

인부l쉐버인 작성일

왕복72인데 
가는데 35-40분걸리는데 괜찮아요 시내10분가량이고 그외는 고속화도로가 주로라서..

부경l열대펭귄 작성일

전 왕복 50km인데 거의 고속도로 같은 국도라서 오히려 운전하는 재미로 출퇴근할 정도로 재미있어요...

서경l경민지 작성일

전 집이 시흥이고 출근을 화성 송산으로 해서.. 

대부도 돌면 왕복 110km 정도 되요.. - 무조건 55분~1시간. 

고속타면 70km - 안막히면 40분 막히면 1시간.. 

그덕에 연비는 잘 나오는데.. 3년도 안됐는데 8만 찍을라 해요.. 16년 8월 출고 2.0 ..ㅠㅠ

대충l청주l자바칩 작성일

왕복 80 에  회사 업무 돌아다니면 하루 100키로 정도씩 탑니다.

서경lCloud 작성일

왕복 100키로 여기요~ 
회사차도 같이타지만 
2.0t 2년 좀 더 타구 5만 찍었네요 
차 컨디션

서경부지역장l팡야 작성일

매일 왕복 104km 정도 출퇴근중 입니다~~~

대충l대전l까만달 작성일

저는 왕복 80km정도 됍니다~~ ㅎㅎ

인부l부들 작성일

부천 동탄 왕복 122km 왕복 3시간 좀더 걸리는데 반년정도 됐는데 슬슬 힘드네요 칼퇴해서 빨리 집가면 7:40분 정도네요...

서경l전국말리부협회 작성일

전 100km 입니다 ㅠㅠ

대충l메핑 작성일

왕복 2시간 맞나요? 거리에 비해 오래 걸리는데.. 
왕복190키로 2시간15분거리 출퇴근 했었는데 
완전 고속주행이라 할만했거든요. 
결국 나중엔 그것도 지칩니다. 
이사하고 왕복55키로거리 1시간 10분정도로 줄여서 
할만 했구요. 
나중엔 지칠수도..