자유게시판

본문

알페온 3.0 EL300 구입예정입니다.

살수보이 서울동대문 2019-03-27 11:43 조회 674

알페온 3.0 EL300 2015년식 4만키로정도 되었고, 6월에 인수 받을 예정입니다.

( 현재 06년식 토스카CDX를 타고 있는데, 좋은 기회가 생겨서요~) 
그러데, 게시판에 실화관련 글이 많아서 이 부분이 너무 걱정입니다.
차를 잘 알지 못해서, 차량 수리비가 많이 나온다면 배보다 배꼽이 클것 같아 이 부분도 너무 걱정입니다... ㅎㅎ
조언해 주실분 계실까요?

오늘도 즐거운 하루 되세요~
감사합니다.

리본돼지 광양 작성일

차고장나거나그런거 동호회분들에게물어보면  알고있는선에어친절하게 설명해주십니다ㅎㅎ 

살수보이 서울동대문의 댓글 작성일

네 감사합니다

코쿠다스 익산 작성일

헤드 개선품 장착된 차량은 그래도 실화가 좀 적지 않나요? 중요한건 주기적으로 카본청소 하시는게 여러모로  좋으실거에요~

청소하는 방법을 찾아봐야겠습니다. 카본이 많이 발생하는군요... 아!!! 2015년식이면 헤드가 개선되어 있나요?

코쿠다스 익산의 댓글 작성일

네 개선품일거에요~ 그래도 주기적으로 카본 청소 꼭 하세요~ 전 1년에 한번 정도 하는데 할때마다 카본이 상당히 많이 쌓여 있더라구요~ 호두가루크리닝 하시면 시간도 절약되고 냄새도 없어서 좋더라구요~

seas 전북의 댓글 작성일

안녕하세요^^ 
익산, 호두가루 크리닝 업체 알려주시면 
고맙겠습니다. 
즐건오후 되시구요~

코쿠다스 익산의 댓글 작성일

<a href="http://blog.naver.com/jae8248/220201644185" target="_blank">http://blog.naver.com/jae8248/220201644185</a> 
헤드교체 이후 줄곧 이곳에서 정비 받습니다~ 
정비비용도 청구 하시는데로 드려서 얼마인지도 잘 모르고요~ 사장님 혼자 운영하셔서 요즘엔 많이 바쁘신거 같아요~ 참고하세요~

seas 전북의 댓글 작성일

고맙습니다~^^

살수보이 서울동대문 작성일

아~ 좋은 정보 감사합니다. 호두가루크리닝 검색해 보겠습니다

호이호이 부산 작성일

2013년식 EL300인데 전 실화 한번도 없었어요.

오~ 혹시 키로수가 얼마나 되시나요?

호이호이 부산의 댓글 작성일

7만요~

노랑나비 작성일

저도 2011년형 CL300 인데, 실화 한번도 없었습니다. 5만

아... 그럼 뽑기운이 적용되는 군요... 댓글 감사합니다.

행운아 대구달서 작성일

11년식(EL300) 13만키로 실화가 먼지도 모르고 타고 있습니다~

오오~ 갑자기 든든해집니다... ㅎㅎ 감사합니다.

바른생각 서울중랑 작성일

저도 2011년식 EL 300 모델이며 14만 5천 탔는데 실화 한 번도 없었습니다.

우와~ 점점 더 든든해 집니다. 감사합니다.

바른생각 서울중랑의 댓글 작성일

복불복인 것 같아요.

산사람 송파 작성일

토스카 그냥 타셔도 되는데......

좋은조건으로 구매할 수 있어서요~

noh941394 대전 작성일

토스카가 비운의 명차입니다. 
토스카는 실화, 미션 문제 걱정이 없잖아요. 
그냥 계속 타세요. 
페오니도 좋지만 손이 엄청가고 신경을 많이 써야하는  차 입니다.

아... 조언 감사합니다. 고민해 보겠습니다. 
현재 토스카 잘 타고 있습니다만... 알페온 타보고 기회 있을때 바꿔야 하겠다는 생각이 들어서요. 
주말에 주로 사용하는데 여행가거나하면 오토크루즈 기능도 편할것 같아서요... 사실 많이 고민하고 있긴 합니다.

서행 대구달서 작성일

11년식 CL300 인데 72000 킬로에 실화판정받고, 양쪽 실린더헤드 교체 수리 받았습니다. 
그후 현재 101000킬로인데 아직은 실화없지만 11만 킬로쯤에 사비들여 카본제거 작업 할까 합니다. 

사시는 차량이 15년식이면 큰 문제는 없을거 같네요, 

장문의 댓글을 적었다가 15년식 구입하시는글 보고 내용에 안맞는거 같아 삭제하였습니다 ^^ 

실화 판정 받으면 무상교체인가요?

서행 대구달서의 댓글 작성일

10, 11년식 3.0은 10년 12만킬로로 실화 보증 연장되었다고 여기 까페에서 봤습니다.

좋은 정보 감사합니다.

산에 인천 작성일

예전에 토스카 탔었는데 안정감이 다릅니다. 알페온타시면 만족하실꺼에요 ^^

아~ 감사합니다~^^

다음차페온 시흥정왕 작성일

부럽습네다 ~ 나도 토스카06타고다니는데 ㅠㅠ 차바꾸고싶습네다

감가가 큰차량이라 마음 먹으면 바꾸실 수 있어요~^^