자유게시판

본문

에어백리콜 재고가 없다네요...ㅜ

캔버스 2019-03-27 10:25 조회 525

최근 따뜻한 날씨에 에어컨을 시험가동 해봤으나

온도 LOW 맞추고 에어컨 수동으로 작동 시켜도

DAG상에 에어컨 콤프 미작동하고 뜨뜨미지근한 바람 나오길래...

에어컨 점검 받을겸..

에어백 리콜도 받을겸 서대전 사업소 왔는데...

에어백 재고가 없다네요ㅜㅜ

유성이랑 대덕 바로정비 연락해봐도 다 없다하고...

오랜만에 평일 쉬는날인데...

목표달성 실패입니다..ㅜ

에어컨 점검만 받는걸로...

콤프 사망만 아니길 바라고 있습니다...

에어컨수리 10만원 이내로 끝내길 바라며 대기중..

그나저나 혹시 대전분들중에 요근래 에어백 리콜 받으신분 있으시려나요?

지점별로 보유하고 있는게 틀린가봐요ㅜ

아 내 휴무..ㅜㅜ

v대구v깜장5 작성일

사업소에서 입고되면 전화준다네요

캔버스의 댓글 작성일

전국적으로 난리군요~ㅜㅜ

길가메시 작성일

바로정비는 재고 금방 동났어요 

일주도 안되었는데 배정물량 2일만에 나갔다 하더군요 

가까운 타지역 알아보세요

캔버스의 댓글 작성일

사업소 왔는데도 이러네요.. 
직영은 당연히 없을것 같아서 서대전 왔는데ㅎ 
너무 늦었나봐요ㅋ

째즈카페 작성일

몇년식이죠?

캔버스의 댓글 작성일

13년식(12년말생산)이요~ㅎ 
대상 맞는건 확인했습니다ㅎ

대경II미케닉 작성일

저도 전화하니 재고 없어서 예약해두니 물건왓다고 전화오더군요

캔버스의 댓글 작성일

오늘 예약해둬야겠네요..ㅎ 
당연히 1년동안 물량 충분히 확보해놓고 진행하는줄알았더니.. 
역시는 역시인가봅니다..ㅎ

서울l스컬러쉬 작성일

제차량도 에어컨틀면 콤프안돌고 그냥 시원한 바람만 나와서 점검받을겸 에어백교체를 하러 토요일에 가려던 참인데 
재고가 없다하니 괜히 불안하네요.. 
죄송하지만 에어컨수리 후기 부탁드립니다.

서울l스컬러쉬의 댓글 작성일

그래도 다행히 선방하셨네요 
저는 일단 사업소에서 에어백바꾸고 장안동에 가볼 생각입니다. (사업소에서 토요일은 정밀점검을 못한다네요) 
콤프이상시 재생으로 생각중이라서요

캔버스의 댓글 작성일

원인확인.. 
범퍼탈착을 위해 언더커버 제거후 바로 
콘덴서 들어가는 관에 크랙발생 발견 유입관 교체 판정 
범퍼 탈착하고 작업해야하는 난이도 좀 있는작업이라 공임이 좀 많이 나온다네요... 
30정도 견적받았습니다. 
그래도 선방한거라고 위로해주시네요.. 
(콘덴서 교체시 70 , 콤프 교체시 그 이상..)

서울l스컬러쉬의 댓글 작성일

작년에 바람빠지는 소리와 함께 에어컨이 약해져서 가스충전한 적이 있었는데 그후엔 냉동차된 기분이였거든요.. 
콘덴서쪽은 육안으로 연결라인이나 콘덴서자체가 센흔적이 없어서 콤프와 다른 라인쪽 의심이 가긴하는데.. 
콤프안돌고 팬도 안도니..괜히 걱정이 앞서네요.. 
부디 캔버스님도 큰일 아니길 바랍니다..

캔버스의 댓글 작성일

일단 라디에이터쪽 에어컨콘덴서쪽에서 너무 많이 새서 진공유지가 안되는 상황.. 
콘덴서 유입되는 파이프 쪽일지 콘덴서가 터졌을지는 범퍼 내려봐야 확실해져서 범퍼 내립니다..

캔버스의 댓글 작성일

일단 가스가 없네요.. 
샌지 오래되어 어디서 샜는지 확인안되는상황 
가스 주입해봐야 확인가능하다고 해서 가스주입중입니다.(7만원가량) 
추후 원인찾고 재주입시 재주입 비용 다시 청구..ㅜ 
에어컨파이프 에서 샌거면 다행히 얼마안나오는데 그 이외문제면(에어컨 콘덴서, 콤프 등) 모두 고가라고 설명해주시네요ㅜ

캔버스의 댓글 작성일

넵! 후기 남기겠습니다. 
검색해보니 콤프안도는 조건이 많더라구요.. 
콤프사망시, 가스 없을시, 팬 커넥터 이상있을시 등등등.... 
답 안나올거 같아 일단 접수해놨습니다ㅋ 
콤프사망만 아니길 기도중입니다..

쿠로토라 작성일

기변각이다!!!!!!!!!!!

캔버스의 댓글 작성일

매달 1만원~2만원씩 적금 넣고 있으니 2만원 잡고 이론상 10000개월... 833년 3개월정도 만기입니다..ㅋㅋ

쿠로토라의 댓글 작성일

로또 적금 만기 언제냐 도대체 ㅠㅠ

캔버스의 댓글 작성일

그런가요?ㅋㅋㅋ 
스띵어 3.3 이나 팰리세이드 3.8  고민중입니다.. 
아니면 좀 더써서 6gt.... 

물론 로또 1등이 먼저 지만요..ㅜㅜ

바나나나나 작성일

ㅠㅠ

캔버스의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜㅜ

다락방별 작성일

전 오늘 오전에 리콜 받고 왔네요.. 용인 동백 바로정비에서요~~

캔버스의 댓글 작성일

어엌 리콜받으러 가기엔 너무 머네요ㅎ

뮤뮤뮤 작성일

저 월요일에 서대전 입고....오늘차받아요 
에어백 리콜해서 보내준다고 했어요 

캔버스의 댓글 작성일

네! 
기다릴꺼라고 했으니 최대한 빨리해주겠죠ㅎ 
집이 유성이라 차없이갔다오기도 애매해서ㅎ 
그래도 여기 구내식당 밥도 맛있네요ㅎㅎ

뮤뮤뮤의 댓글 작성일

아이고 일하시고 편하게 쉬셔야할텐대 빠르게 작업되길요^^

캔버스의 댓글 작성일

네ㅎㅎ 밤샘 당직서고.. 오후 늦게나 정비 끝날듯 해서 여기서 그냥 자야할듯 합니다.

뮤뮤뮤의 댓글 작성일

전 렌트업체에서 가져다준다고.....  ㅡㅡ;; 
지금 서대전이세요?

캔버스의 댓글 작성일

언제 오시나요?ㅎ 
전 정비 길어질듯 하네요ㅋ

c청주b음성 작성일

에어백리콜 저는 증평 도안에 있는 쉐보레사업소에서 교체했습니다 
전화해보니 예약안해도 된다고 해서 바로 교체해주더라고요 대전이랑 증평 그리멀지않으니 전화해보시는게

캔버스의 댓글 작성일

일단 에어컨수리때문에 오후 늦게까지 서대전에 잡혀있을듯 하네요..ㅜㅜ

찰레기가 작성일

이게 30.40개씩만 소량입고 된다고하네요 전 운좋게 하나남아서 미리 받았지만 지금은 많이 기다려야 된다고하네요

캔버스의 댓글 작성일

ㅜㅜ 그런가봐요ㅜㅜ

아리스타 작성일

신탄진 가보셨나요?전화 한번 해보세요~

캔버스의 댓글 작성일

신탄진갈까하다가 서대전왔는데 일단 오후 늦게 까지 에어컨정비때매 묶여있을 예정이라 오늘은 글렀습니다ㅎ

아리스타의 댓글 작성일

아이구... 끝나시면 혹 모르니 전화해보셔요.. 늦게라도..

캔버스의 댓글 작성일

네 감사합니다^-^

나는나일수있다 작성일

중구 대흥서비스센터에서 지난주에 받았네요 
20분도 안걸리더라구요

파주뉴플라워 작성일

쉐보레가 에어콘하나는 기가 막힌데...수리잘하세요