자유게시판

본문

\"자동차와 출산\" 고민입니다. 도와주세요^^

주안블루스 2019-03-26 21:56 조회 502

아기를 키워보신 인생 선배들에게 조언을 구합니다.

지금 크루즈1.4t 와 넥스트 스파크를 운행중입니다.

크루즈는 제 차고, 스파크는 아내가 출퇴근 용으로 사용중인데... 아내가 첫 아기를 임신 했습니다. 

9월에 출산 예정이고, 지금부터 2~3년 일을 쉴거 같습니다.

벌써 두 주째 주차장에 세워만 놓게 되니 처분해야 할지 고민이네요.

1. 차량을 한대로 줄인다

2. 사용 할 일이 많아질것이니 그냥둔다.

3. 판다면 크루즈를 팔아라

4. 아니다 스파크를 팔아라

조언부탁드립니다.

만능수 작성일

스파크 한표요

주안블루스의 댓글 작성일

4번이요?

만능수의 댓글 작성일

네~

별명서너개 작성일

4.

아리스타 작성일

스파크 처분하시고.. 
추후에 타시던 클크 주시고 다른거 사시는것도., 서브로.,  나중 아이를 쾌적한 공간을 위해~~

자기편한세상 작성일

4.  근데 애기병원가고그러면차는필요할텐데요

휠만이쁜라프ll행인 작성일

만약 전 파신다면 4번이구 차량 기변 생각 없으시면 그냥 두는게 좋을꺼 같아요

서울이나니 작성일

크루즈는 주안님 
출퇴근용인가요? 
2,3년쉬게되면 
스파크 처분이 낫겠네요.. 
근데 아기 카시트 이용가능한 시기되면 
아내분이 스파크 생각이 간절해질거같아요ㅋ

주안블루스의 댓글 작성일

크루즈는 제가 출퇴근 및 업무로 사용 중입니다. 크루즈가 잔고장도 많고 해서 아내가 타던 스파크를 제가 탈까도 생각중입니다. 그런데 아기 낳으면 짐이 많아진다고들 해서 어떤게 합리적인지 조언을 구하고 있습니다.

서울이나니의 댓글 작성일

아기 짐이 4살때까진 
챙겨야할것들이 엄청많죠 
스파크보단 크루즈나 나을거에요 
스파크야 1년세워놔도 
세금 보험 5,60만원이면되지않을까요? 
저라면 둘다 유지할거같아요 
아내분도 나중에 애데리고 
병원도가고 마트도가고하고싶을거에요

애조석봉 작성일

그냥 두셨다가 스파크로 출퇴하시고 와이프부분 크루즈주시구요 애덜크면 크루즈 처분하시고 넓은차를 사시는게 좋을듯합니다. 애덜 크면 짐도 그렇고 카시트넣고 할라면 공간이 생각보다 마니 필요합니다.

금빛크루즈 작성일

2번이요  차는 그래두 잇는게 편해요 주안님이 못가실때도 차가 잇으니  와이프님 이 왓다갓다해두되구요 큰차 하나보단 작은거 2개가 좋더라구요

창원단디 작성일

스파크는 그냥 두시는게 좋을듯 싶은데요~혹시 집이랑 병원 주변 상권이 도보로 다가능하면 한대 팔아도 무관하지만~ 마냑 와이프분께서 애기 병원 댈꼬 갈려면 경차하나 집에 있는게 좋습니다. 어차피 경차는 세금도 싸고 보험료는 무사고 유지면 그렇게 비싸지 않을테니~ 제가 집에 경차하나 제출퇴근차하나 이렇게있습니다

BaToo 작성일

저는 2번이요 
가족분혼자 아기보면서 집에만 있을순 없는 일이고.. 병원이라던지 산책이라던지 드라이브라던지 저도 2대로 굴리고있네요

야당동흰둥이 작성일

현재 아들39갤 딸19갤에 아빠입니다. 
올크 한대 넥스팍 한대 
유지가능하시면 냅두세요. 
애 데리고 다니실일 상당히 많아져요. 
단,대중교통이 편리하다면 클쥬 한대.

진주천랑성 작성일

어차피 팔면또사게되있어요... 
그냥 타시는거에 한표~!

안산No2 NJ곤요 작성일

우리도 2대끌고있는데 아기있음 와이프가 차쓸일 생각보다많습니다 우리도 고민많았는데 2대계속 유지하기로했어요

살아독거미I진우I 작성일

2.경차는 크게 세금,보험이 안드니 
유지하는게 나을 듯합니다.

내사랑콩콩이 작성일

스파크 팟세용ㅎ

바실리 작성일

유지 가능하시면 두대 놔두시는 게 좋을 것 같네요. 
출근해 있는동안 와이프가 마트 병원 등.. 조금 멀리라도 갈 일 생기면 그때마다 택시 잡아타는 것도 곤욕입니다.

필립최 작성일

조만간 백일 지나면 겁나게 필요합니다

유리살자 작성일

저도 2대 유지 추천합니다  마트 병원 갈일 100일넘으면 엄청 많아집니다 절대 팔지 마세요

신림흰둥이크룽 작성일

진짜차필요해요~~유지가능하시다면  안파시는게 나아요 ~나중에 병원도 자주데리고 다녀야되고  애기데리고 대중교통 이용하면  아내분 진짜 힘들고 서럽습니다.

커렌트베리 작성일

지인분이 출퇴근을 스파크이용하고 애기 병원가거나 하는것을 크루즈로 이용하시고 계셔요.

I루카스I파찌니레이바 작성일

저는 유지 추천드립니다. 사모님께서도 아이 데리고 운전하실 일이 생기실 거에요- 참고로 전 올뉴크 끌고있고, 둘째가 곧 태어남에따라 스파크 하나 사서 제가 끌고 다닐 생각입니다. 올뉴크 와이프 주고요-

c논산n선규행복 작성일

그냥 두시고 안타는기간만 책임보험들어서 안타는건 어떨까 싶네요   
애기 백일지나면ㅈ병원되려갈일이 생겨요  남편이 옆에 있어주지못할때를 대비해야합니다

프리다이버훈 작성일

둘다있어야되유 스파크하나판다고 생활이 나아질것도아니구유

강릉l나그네 작성일

놔둔다 한표요 ㅜ

두남매아빠 작성일

아기 태어나면 차 필요하게 될텐데요 그냥 두시는게 좋을듯 한데요

c대전n햄장군 작성일

당연히 2번이죠 
 ..출퇴근하던 직장맘들 차없으면 불편합니다 그리고 애데리고 밖에 나갈일도 많을것이고 남편이 차를 놓고 출근하는게 아니면 전 2번한표입니다.

새샥시 작성일

경험상 무조건 두 대에 한표요.. 애기 어릴수록 병원자주가요. 예방접종하고 아프기도하고.. 또 문화센터, 산후조리원 동기모임,  급하게 애기용품이나 장보러 마트도 가게되더라구요. 어린 아기안고 대중교통 이용하면 야기도 엄마도 많이 힘들어요 ㅠㅠ