자유게시판

본문

32만키로 탄 크루즈는 폐차해야겠죠??

영구 2019-03-27 01:59 조회 1186

10년간 32만키로 탄 라프디젤...
이제는 놔줘야할꺼 같아서 오늘 다른차를 계약했내요..

금요일에 차를 인수하라고 해서 딜러에게 중고차로 시세가 있냐고 물어보니 2009년식이면 시세가 있으니 팔아주겠다고....
그런데 32만키로라니까 폐차를 하시죠....이러네요....
그래도 10년탄차 갑자기 폐차할라니 좀 섭섭하네요...
겉은 아직 멀쩡한거 같은데...ㅠㅠ

I루카스I파찌니레이바 작성일

32만을 타도 저리도 멀쩡하네요 ㅠ ㅠ 가슴아프지만 옳은 선택을 하셨네요-

영구의 댓글 작성일

정말 정이 많이 들었는데...ㅠㅠ

라이놀의숫자 작성일

예전에 현대차 cf중에 잔잔하게 피아노깔리면서 
이병헌 나레이션으로 나는 당신의 자동차입니다 
리브 브릴리언트~~라고했던 ... 
전 그cf가 정말 맘에들더군요 
5년전에 아반떼md처분하기전 점검삼아 센터에서 올려놓고 그녀석을 보는데 뭔가 이루말할수없는 짠함이.... 
수고했다 고맙다 이런생각과함께 감성폭발했던 
ㅜㅜ 
32만을 타셨는데 오죽하시겠습니까 ㅜㅜ

영구의 댓글 작성일

나는 당신의 자동차입니다...ㅠㅠ 
요놈은 이틀 후 자기가 버려질꺼라 모를꺼에요....

사대독자85미스터찬 작성일

그간 미션은 무사 하셨나요?

영구의 댓글 작성일

20만에 수리 한번 했어요. 
근데 지금껏 그 흔한 혼유도 없었고, 브레이크 패드, 냉각수, 벨트류등등 한번도 안갈고 견뎠네요. 
미션수리 말고는 거의 엔진오일만 갈고 탄거같아요... 
그런데도 아직 멀쩡히 잘 다니니....

왕대의 댓글 작성일

패드랑 밸트류 안가셨다고요? 
안갈아도 문제안생기시나요? 
정비소에선 슬슬 갈아야된다고하던데 
제가 브레이크를 잘안쓰?다보니 패드가 덜닳긴한것같은데 
32만에 한번도안가신거예요? 

영구의 댓글 작성일

네 한번도..

수원뀨루즈 작성일

차가 아직 잘나가신다면 아는 지인분 드리는것도..

영구의 댓글 작성일

차는 아는사람에게 팔거나 주면 뒷일이 부담스러워서 폐차를 결정했어요...

수원뀨루즈의 댓글 작성일

32만대단하시네요 아깝네요ㅠ

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

폐차비에서 좀 주고 데려오고싶.....

백산 작성일

32만.. 대단하시네요

영구의 댓글 작성일

정비해서 타면 40만 돌파할 기세에요....

크루바다 작성일

운전연습용으로 50만원에 팔아도 팔릴거같은데요.... 흠

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

2대 유지 하시는 것도 ^^

크루즈멋지다 작성일

그래도 20만에 미션 수리를 했지만 아주 관리가 잘 된듯합니다

경기l현준이네 작성일

부품 파셔요~ 내장재 등등

광주ll 별이 작성일

타이밍 벨트랑은 겉벨트는 교환한적없으타신건가요?

내사랑 루즈 작성일

멋진 크루즈네요^^ 멋진 라세티이기도 하고, 앞에 사자 로고가 넘나 멋지네요.

해윤대디 작성일

폐차가격보다 30만원 올려도 입질 있을것같은데요~~

ㄱH구리 작성일

너무깨끗한데..아깝네요

청독사 작성일

손보아가면서 운행하면 한참 더타시겠는데요 
 예전에 택시할때에는 56만키로에도 멀쩡한것보면 좋아진 자동차~^^

카레이서님 작성일

오랫동안 잘타셨네요

휠만이쁜라프ll행인 작성일

오대단하시네여

대전대구I짝태 작성일

32만 지리네요..;; 혹시 폐차 하시기전에 앞범퍼만 구매하고싶은데 생각있으시면 쪽지나 대화한번주세요!

들들이 작성일

관리 잘하셨나봐요.

별내 크롱 작성일

전29만키로예요.50만목표로타고있습니다 ㅋ

영구의 댓글 작성일

화이팅!!!잘 관리한다면 무조건 가능합니다!!

공구리맨용인 작성일

우와..대단합니다.~^^

흥거리 작성일

20만도 엄청나게 힘든데.. 대단하네요 ㅎ

화성 크루으즈 작성일

대단하십니다....

민솔아빠 작성일

와 대단!! 32만이면 엄청 타긴하셨네요

아리스타 작성일

와..많이 타시고도 멀쩡하신데 더 타시지.. ㅠㅜ

판토모 작성일

이런차를 폐차하시면 아니되옵니다. 회원님들께 저렴하게 양도하세요..

영구의 댓글 작성일

아니에요 언제 어떤 고장이 날지 모르는데요.....

철이조사 작성일

32만에 저렇다니... 관리를 잘하셨나봐요!

길가메시 작성일

수출보내심이

하얀색크루즈 작성일

엔카에 올리시면 싼맛에 타실분들이나 수출업자들 전화오실겁니다 생각보다 꽤 올겁니다 가격만 잘 놓으시면 
폐차보단 그래도 더 받으실텐데 영맨이 던졌을때 받을 중고차딜러가 없었겠죠 ㅋ 
아직 폐차접수 안하셨다면 엔카에 올려보세요~

동매 작성일

대단 합ㄴ디ㅏ.. ㄷㄷㄷ 
외관도 보니까 관리 잘하신듯 하네요.. 

계기판 초기화 될떄까지 타야죠!

일리오네 작성일

진짜 관리 잘하셨네요ㅠㅠ

피자돌리는남자 작성일

뽑기의 좋은예?^^대단하세요

대결의룰 작성일

제가사서 외장만 싹 바꾸고싶네요 ㅋ

경기 부지런이야 작성일

각개로 문짝이랑 교환구매가능하신지요

경기 부지런이야 작성일

문짝이랑 범퍼랑 추금드리고 교환기능하신가요.