자유게시판

본문

처음으로 알리에서 구매한거

온앤런 전주 2019-03-27 05:01 조회 610

어제 타이어 교환하고 tpms세팅해야 하는데 검색해보니 이 제품 구입하신 회원님 계셔서 저도 구입해봤습니다.

알리에서 구입은 처음 해보는데... 첫 구매라고 5천원 정도 할인 되는 쿠폰이 나와서.... 3천원도 안되는 가격에 구입하게 되네요. 배송에 몇일 걸릴지 궁금해집니다.

한가지 궁금한게 있는데.... 해외결제할때 원화결재 하면 수수료가 붙는다는데요 이번 구입은 액수가 작아서 수수료 붙어도 별건 없을텐데... 원화결재 않고 중국화폐단위로 결재할 려면 어떻게 해야 할려나요?

지금까지 해외구매에 대한 거부감? 불안감? 그런 것 때문에 해외구매않다가 처음 해보는지라...모르는게 많습니다.

도착하면 세팅해보고 후기 올리겠습니다.
안전운전하세요~

유싱이 전남광양 작성일

이야 마제9이네요 저도 작년 8월에 출시되자마자 바꿨습니다 ㅎㅎ 솔직히그전이 18인치 마제에서 19로 인치업하느라 조용한지는 모르겠고..  그냥 나만보이는 타야디자인이 이뻐요 ㅋㅋ

온앤런 전주의 댓글 작성일

네. 뭔지도 모르고 추천해주시는 걸로 교환했습니다. 타이어교환하고 집에 오는길에 잠깐 타봐서 아직은 승차감 그런건 모르겠구요...  공기압은 조금 낮춰야겠다... 생각하고 있습니다. ㅎㅎ

뽀리신랑 인천 작성일

저렴하네요 타이어가게에선 셋팅하는데 만원달라던데

저도 바로정비에서는 만원 주고 세팅했는데 그곳 장비는 비싼가보더라구요. 저렴하게 세팅할 수 있으니 하나 갖고 있을려고 주문했습니다

내사랑페오니 경북 작성일

10일정도 걸린거 같아요 
저도 쿠폰써서 5천원 조금 안주긴했는데 
9v 배터리 구매해야됩니다ㅋ 
셋팅하실때 공기압 주입구에 완전 밀착해야 인식하더라구요

아... 9v 배터리 있나찾아봐야겠습니다. 감사합니다~

깜장맨 인천 작성일

설정에 보시면 통화가 있습니다. 저기에 단위 누르시면 바꾸실수 있습니다. 해외거래는 미국 달러 기반이라서 USD 하심되요.

아... 아무리봐도 중국화폐가 안나오길래 이상하다고 생각했습니다. 달러결재는 수수료가 안들어갈려나요? 아무튼 원화결재는 추가 수수료 들어간다고 카드사 문자 받아서 궁금합니다

똘콩파 창원 작성일

중국 화폐보다는 대부분 달러로 결제하던데요. 
원화는 이중수수료가 나가서 그런지는 몰라도 비싸서  잘 사용안하게 되더라구요. 
저도 혹시나 싶어서 구매만하고 잘가지고 있습니다..

네 저는 알리 처음이라 다음에는 구입하게 되면 달러결재 하도록 할렵니다. 감사합니다

바람아래 서울 작성일

tpms 리셋 기계가 따로 있군요. 저도 쿠폰 있는데 사볼까 싶네요. 

바로정비가서 해달라고 해도 되는데, 가는게 귀찮은거죠. 쉐보레 정비소가 집 바로 근처에 있으면 모르겠지만, 저처럼 차타고 10분정도는 가야 있는 사람에게는 유용할듯요

바로정비 가면 대부분 비용지불해야 하는거 같습니다. 저는 매년 봄, 가을에 윈터타이어, 사계절용타이어 교환하면서 타고 있어서 구입하게 됐습니다.

바람아래 서울의 댓글 작성일

바로정비에서 만원인가 2만원인가 내야하죠. 장비가격이 7달러니까, 두번 이상 tpms 리셋할거면 사는게 좋겠죠. 

저도 봄/가을로 윈터타이어 교체하는데, 교체할때, 휠 위치 안바뀌도록 해달라고 하면 tpms 리셋따로 안해도 되더라구요. 그런데, 매번 얘기해야 하는게 짜증나기는 하더라구요. 저도 하나 살까해서 장바구니에 담아놨네요. 할인쿠폰 있으면 무조건 지르겠지만, 할인쿠폰이 없다보니^^