자유게시판

본문

완도까지 457km. 배타고 제주로

현중 인천제주 2019-03-27 07:53 조회 464

인천에서 완도까지 약 457km 주행
아가를 비행기 태우고 싶지 않았습니다.
항공중이염에 대한 위험성은 항공사에서 이야기하지는 않죠.
제가 자주 비유하는 것 중에 하나가 안과의사는 라식수술을 하지않는다 입니다.
항공 중이염 대신에 부모의 운전피로감이 낫겟다 싶어서 차를 타고 완도항으로 이동했습니다.
아기 카시트를 동생한테 물려받은 다이치 듀얼 모델을 사용했습니다.
이동중에 카시트의 진동이 아기한테 가는거 같아서 카시트 욕심이 더 납니다.
젤리나 쇼버 베이스로 되어있는 카시트가 있다면 좋겠다는 생각이 들더군요.
완도애서 제주로 가는 실버클라우드 호는 작년에 새로 취항해서 2시간 30분 만에 제주에 도착하는 아주 빠른 배 입니다. 새 배 인지라 깔끔했구요. 특등석 업그레이드 해주어서 편하게 왔습니다.

막내 삼촌 청주 작성일

엄청빠르네요

현중 인천제주의 댓글 작성일

여수 배나 부산 배나 목포 배나 5시간 정도 걸리는데 이번에 새로 오픈된 실버클라우드 배는 2시간 30분만에 제주이 도착하니 상당히 빠른 배 있지요 그렇지만 배가 크루즈 급이라 멀미가 나지도 않고 편하게 왔습니다

모가네 부산 작성일

특등석 실내가 좋네요 
봄이 오니 저도 제주도 여행가고 싶네요 
즐거운 여행 되세요~

저도 여행이면 좋겠지만 집에 가는 길이랍니다 감사합니다 제주도 놀러 오세요

충남 작성일

와 ㅎㅎ 배표 얼마정도 하나요?? 부럽습니다

현스 부평의 댓글 작성일

저도 차량 운송비용이 궁금합니다.

이벤트 할 때마다 가격이 변하니 한일고속 사이트 확인해 보세요

특실 개인당 요금은 원래 8만 원 정도 했던 거 같은데 이벤트가로 많이 할인 받았습니다 차량 운송비 용도 이벤트 가격이 있어서 이번에 탑승할 때는 15만 원 정도 들었습니다

안성 el 300 작성일

배삭이 궁금하내요~특실이랑요!!!

한일고속 사이트 를 참고해보셔요 
 이벤트 할 때마다 가격이 변합니다

알페오온 대전 작성일

알고계실것같지만 혹시나... 
아기카시트는 5년정도쓰면 부품이 부식되서 사고시 제 기능을못한다고해요~~ 혹시 물려받은카시트가 5년이상된거면 바꾸는게좋데요~ 안전을 중요시하시는것같아서 ^^;; 
근데 배 진짜빠르네요!!! 제가 배멀미때문에 배는생각도안하는데 
아가 배멀미 괜찮나요?

저도 아기시트 노후화가 걱정되긴 합니다. 우레탄 봄이 시간이 지나면 경화 되어서 쿠션 감이 없어진다 고 합니다. 카시트 세탁하는데 벗겨보니 누렇게 굳어진 부분이 있어서 걱정되긴 합니다 제가 탄 실버클라우드 배는 크루즈 급 선박이라 어느 정도 파도는 그냥 유지가 될 정도로 잔잔합니다 배멀미는 거의 할 수가 없는 그런 상황이고요 블루나래호라고 1시간 30분 만에 제주도 가는 배가 있긴 한데 그 배를 타면 멀미를 할 수 있다고 합니다 아기도 침대에 누워서 편안하게 왔습니다

행운아 대구달서 작성일

배타보고 싶네요~ 부럽

현재로서는 제주 갈때 완도에서 실버클라우드 타는게 가장 편합니다. 인천항 여객면허 승인이 안나니 어쩔수 없지요

그레텔 서울강서 작성일

저는 형한테 물려받은 다이치 듀웰 지금 사용중입니다 ㅎㅎ 
오래된 제품이라 다이치본사가서 점검 한번 받고 사용하고 있습니다. 

알페온 특성상 뒤보기를 하면 애가 너무 불편해하네요 ㅜㅜ 

저도 아기 댈꼬 제주도 여행한번 가고 싶은데~ 비행기보다는 아무래도 배가 좀더 안전할것같은데~~ 
나중에 시간 되시면 여행 정보좀 상세하게 공유부탁드립니다^^ 

키로수가 정말 부럽네요~~ 

지금 8개월 좀 지났는데 뒤보기 상태로 발이 시트 등받이에 닿을랑 말랑 합니다. 10킬로그람 넘으면 앞보기 하라고 해서 바꿔줄까 싶어요. 제주 이주 5년차 되었습니다 오시면 게시글 문의 해보셔요