자유게시판

본문

소나타 생산중단 진행사항

No336 l화성 이불팡팡 2019-03-27 07:26 조회 10064

그래도 신형 소나타에 과거와는 다르게 신경을 많이 쓰는 변화된 모습을 보이고 있네요.

v대구v당근 작성일

시승차 납품차에서 엔진터진건..입막음한건가요?뭐지..언젠 풍절음땜시 헛소리하더만...ㅡㅡ

하양라프차주의 댓글 작성일

저도 소나타 카페 눈팅중인데 어디에도 엔진폭발했다는 얘기는 카더라 뿐이네요. 사진이나 출처 공유 좀 부탁드려요

v대구v당근의 댓글 작성일

솔직히..풍절음때문에 생산중단까지는 아니죠..; 상황을 더 지켜보셔야할듯합니다..

그거역시..위험해서 소나타카페매니져분이..

입막음심해서..공유 위험합니다..

암드의 댓글 작성일

헐? 그래요?

미선이ㅇ광명ㅇ남자ㅇ의 댓글 작성일

엔진 터진 건 사실이 아니라고 하던데, 진짜인가요? 
관심이 많아서 그런데 출처 좀 부탁드려도 될까요?

씨제이의 댓글 작성일

엔진 터진게 맞나요? 맞다면 인증사진이나 증거가 sns나 인터넷을 통해 공유되고 있을텐데 하나도 없더라구요 ㅎㅎ

카레이서님 작성일

에구 ㅜㅜ

탁돌이 작성일

음....과연..............

부산쿠르미 작성일

빙산에 일각

잠복경찰 작성일

근데 참...결과적으로 중단했지만, 몇천씩 주고사는 물건인데 심각한 문제가 아니면 출고한다는 마인드 자체가 문제인것같네요...

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

냉간 소음을 어찌막니...... 
배출가스 규제는 만족해야 하고 오너는 막으라 하고 
답답 하것다 ㅋ

탁돌이의 댓글 작성일

현기차가 그정도 기술은 껌정도 아닌가요?????? 홍보나 방송나오는거 보면 기술력은 세계 탑3안에드는 느낌으로 느껴지는,.....

탁돌이 작성일

도대체 어느브랜드에 무슨차를 사야하는걸까??? 이런생각 참 많이드네요..

올뉴짱의 댓글 작성일

혼다 도요타 렉서스요..

악당대장 작성일

보통 저정도는 출고하고 무상수리로 진행했을텐데 
뭔가 큰 문제가 있긴한거같아요

흥거리 작성일

정말 진실은 뭔가요?? 엔진 터진거 거짓말은 아니겠죠?

화성 크루으즈 작성일

와;;;

빈자의제왕 작성일

냉간소음???? 이제 와서???? 그정도로 출시지연시킬 회사가 아닌데... 냉간소음같은 사소한문제라공??? 
몰랐을리도 없고.. 저 문제였다면.. 속이지 않고. .처음부터 오픈했을꺼 같은데... 
트렁크에 물이 새도.. 차량에서 공명음이 들려서.. 멀미가 나도.. 그냥 출시했고.. 
생산 중단 따윈 하지 않고. .계속 생산하고 판매한 회사인데... 
에어컨 에바가루 나와도 리콜하지 않고.. 일단 판매하고. 문제가 되는 차량만 무상수리하던 회사인데... 
지금 그랜져IG도 문짝에서 유입되는 풍절음이 고질병인거 같더만... 
이번 소나타가 신경쫌 쓴거 같긴한다만.. 그랜져 제네시스 보다 신경 많이 쓰진 않을텐데... 
그럼 앞으로 현대차의 품질 수준을 이정도로 끌어 올리겠다는것인가??? 
약간의 잡소리만 나도. 센터에 가면.. 다 잡아 주는것인가???

빈자의제왕의 댓글 작성일

현대는 이미 양치기 소년과 같은 거짓말을 너무 많이해서.. 콩으로 메주를 쑨다해도 믿을수 없는 처지라... 

탁돌이의 댓글 작성일

공감합니다....풍절음..냉간소음.....감성품질문제로 생산중단할 현기가 아니라고봅니다.... 
물이세도 , 에바가루가 마구 날려도 그냥 생산해서 나중에 무상수리 해줄께 하는게 현대 방법인걸 너무 잘알고있기에...

하우스플래너 작성일

풍절음 때문이라는건 코미디.... 
예상치못한이슈가 생겼기때문에 생산중단까지 하는거 ... 풍절음등이 그런 이슈일리가 없음

No336 l화성 이불팡팡의 댓글 작성일

그쵸. 표면상의 이유일뿐일겁니다

안사장 작성일

진짜 신용이 바닥이군요 이말했다 저말했다 옵션에 돈을 다 때려박아서 차체랑 파워트레인 원가절감 엄청날텐데

크루즈알에쓰 작성일

헐... 이거 대박 중요한 정보네요 주변에 산다는사람 있는데 늦게 사라고 해야겠습니다...

준이아부지o여수o 작성일

살 사람은 갑니다~

잘 해결되서 구매하시는분들 양품받으셨으면 좋겠네요 ㅎ

째즈카페 작성일

과연 냉간문제일까요?현대는 절대 차결함 언론에 안나오게 막음ㆍ아반떼나 k3보면 안보도 뻔하죠ㆍk3는 결함이 뜨는데 아반떼는 결함이 없는건지 참 기분이 영 ㆍ결함이 있어도 외부노출을 철저히 막는건지 알수가 없네요~~

네 알고 있죠, 표면상의 이유이지요. ㅎㅎ

코코램 작성일

이번 소나타는 정말 말리고 싶습니다ㅠㅠ 아니면 몇달 더 지켜보다가 사세요....

회르만디젤 작성일

냉간 소음 때문에 출고중단 이요??? 자동차 관련 일에 종사 하지만 말도 안되는 소리 입니다. 현대 손바닥으로 하늘을 가리네요.

아시는 분들 다 아시죠 ㅎ