자유게시판

본문

디젤 한달 평균연비 4500km 운행

충청T호뺑이 2019-03-26 22:41 조회 308

LT코어 디젤 기준 거의 20km 정도네요.

거의 정속주행 100~1100km 운행중인데 rpm 이 2천 약간 넘는게 연비 20 넘기는 쉽지않은거 같네요.

(연비 리뷰 블로그보고  22이상 나올꺼로 기대했습니다)

현재 4500km운행했고  구매 후 연리 리셋없이 계기판상 누적 연비는 19.5km 나오네요

가득주유하면 운행 가능거리는 1000~1050km정도나오네용.

경상T페미니즘 작성일

연비중심이시네요 대단하십니다

충청T호뺑이의 댓글 작성일

고속도로 주행이 많다보니 연비는 따라오는거 같아요

서경Tdolphy 작성일

경유는 이맛에 타는 거죠 ㅋ

연비빨 제대로 받고있습니다

경상T까진아가 작성일

80-90으로 달려보세요 연비 20넘어갑니다.

오늘 국도좀 달렸는데 연비 쫘악 올라가는게 느껴지네요

서경T민호 작성일

저랑 비슷하시네욤 ㅋㅋ

ㅋㅋ 일단 전 20은 찍어보려구용

경상T파란이 작성일

역시 연비는 디젤인가요...

그쵸 연비는 디젤 ㅎㅎ

서경T매운콩 작성일

저는 100-110 달리면 22나오든뎅 ㅋㅋ

부러워용 구형이 연비가 더 잘나온다는 얘기는 있던데.. 
Rpm 2000넘는순간 20km는 어렵네요 ㅠㅠ 휠도 18이고

서경T매운콩의 댓글 작성일

저도 18인치에요. ㅎㅎ

서경T원자핵분열 작성일

저는 주행가능거리 700키로 나옵니다 ㅋㅋㅋ

가솔린이신가여 ???

충청T아저씨 작성일

와~ 연비 잘나오시네요~ 
만땅 to 만땅으로 하셔야 더 정확해요~

주유량은 만땅 to 만땅이긴한데 사용량도 말씀하시는 건가요 ???

충청T아저씨의 댓글 작성일

다비우고 다채우는거죠 저렇게 중간에 만땅 풀로 주유 하시면 연비 측정때 춤추게 됩니다. 
이번에 적게 넣을때 연비 살짝 올라가고 
다음에 다 비우고 만땅 넣으실땐 리터 용량이 늘어 연비 낮게 나옵니다.