자유게시판

본문

광택의 힘 !!

경상l레드해치 2019-03-26 18:30 조회 273

저번주 토요일 대구 신천대로에서 앞차의 박스가 저를 덮쳐서 조수석 쪽라인이 스크레치가 났었죠

어제 차량 수리를 위해 사업소에 입고시켰으나 상대방 차주분이 견적이 너무쎄다 억울하다 하여 보험사에서 방문해 스크레치 정도를 보고 광택집에 맡겼습니다

억울하기 전에 박스가 조수석쪽으로 박아서 다행이지 정면으로 날아왔다면 큰 사고죠
제대로 묶지도 않고 그물망도 없고 고무바로 한번만 대충 묶으니 이사달이 나죠..

오늘 수리완료했다고 연락받아 차량을 받아왔는데
깜쪽 같네요 ㅋ

뒤휀더 세로로 그어진 부분은 힘들지 않나 했는데 지워졌더라구요

많이 파낸건 아닌지 모르겠네요

광택의 힘이 발휘되는 수리였습니다 ㅋ

서인경l달려아뵤 작성일

감쪽같네요!

경상l레드해치의 댓글 작성일

전문가의 손길은 다르네요 ㅋ 
전 암만해도 안되던데 ...

서인경l연탄아베오 작성일

신기하네요^^ 정말 흔적도 없이...

완벽하지 않을거라 생각했는데 다 사라졌더라구요 ㅋ 
너무 깊이 판건 아닌지 몰겠어요

경상l나나파티 작성일

광택하면 잔기스도 사라지나요?? 이상하게 고양이들이 긁었는지 잔기스가 갑자기 많이 생겨서..

고양이 발톱 자국이 생각보다 깊긴한데요 
칠이 벗겨지지 않는이상 투명층 손상은 광택으로 다해결되요 

그리고...고양이가 자주 올라가는 차량이 있더라구요...제차는 빨간색이라 고양이들이 싫어하는듯요 올라간적이 없어요

서인경l슈퍼소닉의 댓글 작성일

간단하게 말씀드리자면, 손톱으로 스윽해서 턱하고 걸리는건, 자욱이 약간은 남습니다.. ^^ 
정말 가늘게 칠이 벗겨진거면, 한자리에 광택기를 오래대서 열을준후 양쪽으로 느슨해진 칠을 밀어넣으면서 매꿀수는 있습니다~ 티는 나긴합니다만..   

서경l강원l쟈드 작성일

아이고.... 또 큰사고 나실뻔 했네요;;; 다행입니다

그래도 주변에 차들도 저랑 같은 속도로 감속해서 사고는 피한거같아요 
박스가 바닥에 떨어져야 하는데 솟아올라 움찔했네요 ㅡㅡ

서경l강원l쟈드의 댓글 작성일

ㅠ ㅁ ㅠ

깨끗하니 기분 좋네요 ㅋ

서인경l신쥬 작성일

이만하길 다행이어요! 반짝반짝하네요 ㅋㅋ

견적은 맥스로 뽑아지는거다 보니 비싸다고 보험회사 직원이 직접 사업소 방문했더라구요 
사고안난게 천만다행이지만 사고유발을 하지말던가...참 괴심하네요

서인경l칠백이 작성일

이런거 보면 광택 하고싶네요 ... 여름에 할까 ㅠ

세차 자주하는 봄에 하는게 낫지 않나요? 
칠백이님 차도 블루라 저처럼 매끈하게 잘나올거에요 ㅋ