자유게시판

본문

신형소나타 엔진결함 생산중단, 판매는?

대경I은팔라 2019-03-26 17:29 조회 502

http://www.issueinfact.com/news/articleView.html?idxno=7036

풍절음은 표면적이유이고 사실은 엔진폭발이 원인이라고 유투브에서도 난리네요

서경I서리담다 작성일

이젠 모.. 놀랍지도 않네요..!!!

대경I은팔라의 댓글 작성일

네.역시 흉기답네요

서경I슈퍼크레파스 작성일

중단하는 것 보면 현대도 많이 발전했네요. 그냥 문제있는 걸 찍어내지 않는 것 보면요.

네.근데 사전예약 판매할때 이미 엔진문제가 있었던것 같아요

대충l일기일회 작성일

현대 살바에야 몇백 더주고 혼다 어코드나 도요타 렉서스 사거나 
일본 기업은 장사를 잘하지만 그만큼 자국민에게 
최소한 기술력이라도 베푸는 장인 정신이 있음 
정부의 지원과 자국민의 독점을 독차지하고 있는 현대기아 
90년도 유력한 경쟁브랜드 대우가 부도나면서 
현대가 기아를 흡수하면서 실질적 시장 장악함 
그에 따른 부작용을 적어볼까 합니다. 

현대기아의 하청업체들 공급단가 하락으로 인한 품질하락? 
더큰 문제는 그로인한 타브랜드 하청업체들도 공급단가 하락 납품으로 인한 부작용 
안좋은건 먼저 선도하고 유행시키는 노개념기업 

대우의 부도 기아를 흡수하면서 정부의 지원 자국민의 지원으로 장기간의 이득취함 

그냥 현기의 장점을 옵션 편의성 실내외 디자인 정부의 지원아래 감가율 낮은 현기차 

자국민에게 오랫동안 사랑받아왔으면서 
받울줄만 알고 베풀줄 모르는 놀부현기 

기술의 혼다처럼 기술로써 자국민에게 보답을 하던지요 
그냥 싼마이 옵션 내외장디자인 공간좀 뽑고 감가율   

난 죽을때까지 현기차 사고 싶은 마음이 안드네요 

남자가 가오가 있죠. 감가율때문에 현기차 사는거 참... 
원래 차도 부동산인데 한번사면 오래 쓰는거 아닌가 합니다. 

저도 그렇게 생각합니다

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

기술력있는 기업이에요 

부동산쪽으로

부경l뫼산 작성일

그저 재수없이 걸렷을뿐...안그럼 초기 계약자는 베타계약자임....항상 그러하엿음.

저도 예상은 했지만 참 한심합니다

관리I임팔라 작성일

계약하신분들 문제없는 차량 받으시길 바랍니다. 
흉기라는 단어는 제가 타는것도 아닌데 쉐슬람이란 단어만큼 재밌진 않네요~

그렇긴 하지만 현대의 이미지가 그리 좋은건 아니죠. 다행이라면 차량이 소비자에게 인도되기전에 생산중단이라는 것입니다

관리I임팔라의 댓글 작성일

이미지는 보는 시각에 따라 쉐보레도 마찬가지 일꺼에요~저도 대우때부터 쉐비차량만 타고있어요~차곡차곡 10만원씩 재구매할인만 받아서요~ 
내새끼 이쁜 만큼 다른분들께 그 분들 새끼도 소중하겠죠^^ 
뭐 금칙어는 아니니 쓰시는걸 제재하진 않지만 우리 카페에도 현기차량 오너분들 많으시거든요~

네.저도 한대 있습니다. 고의로 기분나쁘라고 쓴건 아닙니다.

대충l일기일회 작성일

저도 아반떼 차량 갖고 있어요 
자국민의 반세기이상 사랑을 받은 기업으로써 
잘못한점을 지적한다는게 너무 과했나보군요

일상에서 자주 표현되는 의미 그 이상도 이하도 아닌 단어일뿐인데 너무 심각해질 필요는 없을것 같습니다

부경I블랙잭 작성일

그래서 현기는 첫출시하고 2년은 지켜봐야됩니다

서경I윤짱 작성일

저는 대우차부터 레조->윈스톰->임팔라로 넘어왔어요.. 
디자인이나 가성비 위주로 차를 구매했고 레조나 윈스톰 모두 만족했습니다. 
그냥 현기가 싫다기 보다는 개인적인 취향때문에 쉐보레를 타고 있는거고요... 

현기차 타는 사람은 그들의 나름 이유가 있을거고... 
흉기차, 쉐슬람, 르삼빠 등등의 말들은 솔직히 서로 적대시하는 말들이라 저도 좋게 보지는 않아요... 

아무튼 쏘나타 문제 잘 해결되었음 좋겠네요... 
유일한 국산 메이커인 현기마저 휘청거리면 경제에도 도움이 되지 않겠죠...

물론 저도 잘 알고있습니다. 저에게 쉐슬람이라고 하여도 그리 신경쓰지 않으며 적대시 할 의도는 전혀 없습니다. 현기차를 잡아먹을듯이 욕하던 쉐보레 직원이 현기에서 영업하는 것과 다를바 없는 너무나도 일상적이고 현실적인 표현이라는 느낌과 국산차의 자존심을 제대로 지키지 못한 것에 대한 질책과 아쉬움, 기대감을 저버린 현대자동차에 대한 원망의 표현으로 이해하면 좋겠습니다. 자동차는 지극히 주관적인 선택에 의해 구입하고 좋은 차는 관리가 잘된 차라고 생각합니다. 첫 출시된 차를 구입하는 우리 소비자를 더 이상 베타테스터로 만들지 않기를 기대합니다

서경I윤짱의 댓글 작성일

네~ 쉐보레도 현기차도 좋은 차 만들어서 고객 관점에서 서비스해주기를 기대합니다 
현기차는 국내 소비자에 대한 서비스를 높여야 할거 같구요... 
좋은차들이 많아야 선택의 폭도 넓어질텐데 말이죠~