자유게시판

본문

신호대기중 그냥 D단에 놓고 브레이크 밟고 계신가요.

빠다코코낫 2019-03-26 13:05 조회 821

카페 내 그동안 올라 왔던 게시글을 참고 하면 신호대기시 5분이하는 중립이나 파킹에 놓으면 라프 특유의 종특미션 때문에 안좋다 하여 오로지 드리이브 단에 놓고 브레이크만 밟고 있는데요..
차 가 너무 떨어요.. 가솔린 차량인데 회사 포터 타는거 같아요.

회원분들은 신호 대기시 어떻게 하시나요?

클라스0511 작성일

저는 바로 앞에서 바뀐경우에는 중립넣어요

빠다코코낫의 댓글 작성일

노하우 감사드립니다

재하기 작성일

중립 잘 안넣습니다 
멍타다가 신호 바뀌었을경우 악셀밟을까봐...........................

노하우 감사드립니다

아리스타 작성일

그냥 디에 넣고 기다려요~~ㅎ

노하우 감사드립니다

크터비 작성일

저도 제가 잘 아는 긴 신호에서만... 가끔 넣고 보통 잘 안넣고 브레이크밟고 기다립니다

노하우 감사드립니다

서울이나니 작성일

파킹아니면 디요.. 
웬만하면 디에 놔요

노하우 감사드립니다

아침햅쌀 작성일

미션 때문에 그럴수 있습니다. 정차시 스포츠모드로 넘기고 있어 보세요. 주행하면 다시 주행모드로 하시면 됩니다

노하우 감사드립니다

흰둥이텁 작성일

잦은 변속은 변속기 망가트리는 지름길이라 하더군요 정차시 N에 놓다 미션 사망증세 온후에 무조건 D에만 놔요 D에만 논 이후로 미션 많이 좋아졌어요

노하우 감사드립니다

흰둥이텁의 댓글 작성일

미션오일 3만에 가는걸 추천드려요 엄청 시커매요.... 제가 산증인...

유진초이 작성일

수동 탈때 버릇이 있어서 항상 중립 넣고 기다렸는데. 
5분이상 정차시 신호 바뀐후 D 놓고 2~3초뒤 천천히 출발 하래서 
그냥 요즘은 D넣고 브레끼 밟고 기다립니다. 

노하우 감사드립니다

탁돌이 작성일

그냥 D 넣고 브레이크 밟고있습니다.......

노하우 감사드립니다

그레이트껌 작성일

그거 별 차이도없다고 하는데 괜히 입에서 입에서 전파되면서 더 그런것같아요... 그냥 d에있습시당ㅋㅋㅋ

노하우 감사드립니다

우로롱 작성일

잘 기억은 안 나지만 전에 유투브에서 자동 N에 놓았을때 문제가 발생될 수 있다고 해서 그 후론 D에만 둡니다

노하우 감사드립니다

1종보통면상 작성일

걍 D요...안그래도 초반출발 느린데ㅋㅋㅋ 변속하고 가면 후-_-

노하우 감사드립니다

바실리 작성일

저도 오로지 D 브레이크입니다

노하우 감사드립니다

빈자의제왕 작성일

뭐 신호가 길어 봐야. .몇분이라구요.. 그냥 D놓고 브레이크 밟아유. 
10분 이상되면.. N넣어도 됩니다.

노하우 감사드립니다

카펠 작성일

그냥 D에 놓고 브레이크 밟아요

노하우 감사드립니다

흥거리 작성일

신호 아주긴곳 말고는 D에 놓고 가요  안좋은 젠 1 . 2미션 그나마 이렇게라도 ㅜㅜ

노하우 감사드립니다

헬로강시 작성일

차 떨리실때 잠깐 브레이크 놓고 살짝 전진 시켜서 다시 브레이크 잡으시면 꿀렁거리는 줄어들어욤 왜그런지는 모르겠음..

노하우 감사드립니다

v대구v깜장5 작성일

D 브레이크요

노하우 감사드립니다

테드창 작성일

정보를 얻어가네요

저도 클크 회원이 되고나서 회원분들덕에  많은정보도 얻고 공부도 하고있어요.

데빌I상진I 작성일

듀얼클러치라서 d고정이요

네 그렇군요 감사드립니다

딥디크탐다오 작성일

신호 많이 긴 경우에 아주 가끔 사이드 땡겨놓고 브레이크에서 발 때기는 하는데 사이드도 온전히 믿을만한 것은 아니라 발은 브레이크 위에 올려두고 준비하고 있습니다. 대부분은 그냥 D에 브레이크 밟고 있어요.

노하우 감사드립니다

악당잡는마블 작성일

오토홀드 씁니다

부럽다앙~~

꼬마직장인 작성일

저도 라프인데 디에만 항상 놓다가 최근들어 중립놨다가 그랬는데 차 떨림이 심해졌어요 ㅠㅠ 그래서 그냥 디에만 넣고다닙니다

이쁜이잉 작성일

엔단은 이중주차때말곤 써본적이없네요 엔단놓고 오르막길대기하다가 사고날뻔한적도있고하고;

내일만져 작성일

25년째 정차, 신호대기 무조 D입니다.

인천라프디젤수동 작성일

회사차랑 제차는 지금수동인데 
오토탈때 항상 D에그냥놔두고 브레이크밟았네요 
면허시험때 정차시에 중립에놓으라한거랑 택시분들이 정차시에 중립놔두는거 도무지 이해가 안갑니다 
면허시험때는 드라이브에놔두고 브레이크밟고있음 악셀밟을수도있어서 위험하니까 그렇게 규칙정해논거 같은데 택시는도무지 이해가 안가더라구요 기름값절약된다고하는데 잦은기어변속은 안좋다고 들었네요 
현재는 수동차량이라 무조건 중립에두긴하지만요ㅋㅋ