자유게시판

본문

포터에대해 잘 아시는분?

인천라프디젤수동 2019-03-26 17:17 조회 423

회사차량이 포터1톤탑차 수동입니다
18년식4만키로구요
배기량은2500cc구요
다름이 아니고 욀케 안나가나요?
제차 라프디젤수동타다가 회사차량타면 적응이 안됩니다
차가무거워거그런건가요?

나는세연이아빠 작성일

포터르기니가 잘 안나가나요? 초반은 잘 못치고 나가는군요...

인천라프디젤수동의 댓글 작성일

제가 설명이 부족했나보네요 나가긴 나가는데 라프디수처럼 치고나가는맛이 없어서요ㅜ배기량도 500더 포터가 높은데.. 
화물차랑 승용차랑 비교대상이 아니긴해도..

나는세연이아빠의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ 목적이 다른 차이니.. 안전운전하십쇼~ 라디수로는 밟으시믄서 펀드라이빙하시고요 ㅎㅎ

넵 회원님도 안전운행 하세요

팝니다 작성일

잉 포터 디게 잘나갈텐데요

제가 설명이 부족했나보네요 나가긴 나가는데 라프디수처럼 치고나가는맛이 없어서요ㅜ배기량도 500더 포터가 높은데.. 

원주라프디 작성일

지금 포터르기니 무얼실을라고를 무시하시는겁니꽈아!!!!!!!

무시하는거 아닙니다 

원주라프디의 댓글 작성일

넝담인데 ......다큐로받으셨......흑

그냥 궁금해서 물어본거에요ㅎㅎ 
다큐로 받은거 아닙니다

탁돌이 작성일

포터르기니는 달리는 차가 아닙니다..........밟으면 나가긴 하나....안전보장이 안되요..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그런가요? 

숭악츄 작성일

저희집 포터르기니 엄청잘나갑니다

차에 문제가 있을수도...정비 받으세요

얼마전 정기검사 받았습니다 

양송이버섯 작성일

제차는 봉고탑차인데 
80까진 잘 치고 가주나 후반으로 갈수록 
가속이 훅 떨어집니당 
짐 싣고가는 차라 토크 세팅되서 
그런가봅니다

양송이버섯의 댓글 작성일

일반 포터가 라프디보다 300키로가 더 무겁고 
탑차면 탑무게가 더  되서 더 무겁죠 
거기에 영업용이 주 목적인 일하는 차량이라 
배기량 대비 마력을 낮추고 토크세팅되었고 
정면으로 공기랑 지대로 빡치기 하는 구조인 포터랑 
준중형에 2.0얹어 뽝 나가게 힘줘서 
만든 라프디랑은 비교가 어렵죠 ㅠㅠ 
제 쩜팔이랑도 가속력이 많이 차이 납니다 ㅎㅎ 
탑차로 넘 달리지 마셔요 
저는 봉고탑차로 달리다 실외기 케이스 덜렁거리고 
커버 떨어졌습니다

역시 비교대상이 아니군요ㅎ 
그러려니 하고 타야겠군요ㅎ

대전ll둥글 작성일

크디수랑 포터2 덥캡 운용중인데요 초반 가속력은  크디수나 라프디수나 부스트압터지면 쭉나가지만 포터는 그런게 없어서 안나가요 그냥 토크빨 밖에 없습니다 크디수는 흐읍빡이면 포터는 흐으으으으읍~~이에여

역시 비교대상이 아니군요ㅎ 
그러려니 하고 타야겠군요ㅎ

구찌호로 작성일

1톤은 기아차가 갑입니다.

회사차 봉고16년식3만5천키로탄 수동도있는데 포터가 훨씬 빠르네요..

I인천I거긴안되요 작성일

화물차와 승용이랑 비교하심 안되요 ㄷㄷㄷ

그냥 문득 궁금하더라구요 
배기량도 포터가 더 높으니.. 
역시 비교대상이 아니군요

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

문짝옆에 똬악써있자나요 133마력!!!!

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

짐차 입니다 짐이 없음 치는 맛이 있지만 짐이 있다면 치는 맛을 느끼기 힘들고ㅎ 후륜이기에 크루즈처럼 운전하다가 큰일나요 ㅋㅋ

짐차맞죠ㅎㅎ 
근대 빈차로도 답답해서요ㅎ 
짐가득있으면 거북이운전할수밖에없더라구요

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

ㅎㅎ 제가 업무상 한 3년 운행했는데 뒤쪽바퀴 딱 눌려서 무개만 주게 해서 한때 미친듯이 치고 다녔습니다ㅎ 버린 까나리통 구해서 거기에 모래넣고 각 모서리 끝에 두개 고정해서 다녔죠 ㅎ

지스 작성일

후륜인지라 뒹 적당히 무게를 실어주셔야

엄마500원만 작성일

그러면 5톤차들은 슈퍼카게요?? 비교할 건수가 안됩니더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그것도그렇네요 화물차랑 승용차랑 비교대상이 아니군요

아리스타 작성일

자동이시쥬? 탁 치고나가는 느낌이 없긴 봉고르기니도 마찬가지에요ㅎ

스틱입니다

아리스타의 댓글 작성일

스틱이믄 잘 나갈텐데..  허허..

제가 설명이 부족했나보네요 
나가는건 어느정도나가는데 라프디수보다 치고나가는 맛이 없다는거죠... 
애초에 화물차랑 승용차랑 비교대상이 아닌데 괞이 비교를했네요...

아.. 치고나가는 맛..  ㅎㅎㅎㅎㅎ 
전 포터애긴줄 입감했어요ㅎㅎㅎ전 봉고르기니가 세컨차라ㅎ

네ㅎㅎ 
라프디수는 치고나가는맛이 있는데 
포터는 그런게 없는거 같더라구요 
그냥 그러려니 하고타야죠뭐.. 
글고 회사에 봉고16년식3만5천키로탄거있는데 이건 포터보다 더 느려서 암걸릴뻔했네요.. 
저희회사에있는 봉고가 길을 잘못들였는지...

저도 크루즈끌다 바로 봉고르기니 끌면 왜이러지할 때가 있어요ㅎ 
회사차는 이사람 저사람 타다보니 맛탱이 안좋을 수 밖에용..

그래서 그냥 그런갑다 하고 타려구요!!ㅎㅎ

그래야쥬ㅎㅎㅎ 내차만 잘가면 되는거유~~^^

흰둥이l남양주l 작성일

저도 스틱17년식.0 인데 엄청잘나가요 짐 실으면 고속 무법자 입니다 ㅎㅎ 
제차가.8이라서 그런지 토크장난아니던데요

포터얘기하시는게 아닌거같으신데요... 
전 포터얘기하는건데ㅠㅠ

흰둥이l남양주l의 댓글 작성일

포터 17년 스틱이요^^;;;

아그러시구나.. 
저도 회사차량 터널에서 170까지밟아봤는데요 되게 천천히 올라가더라구요 라프디수보다..치고나가는맛이없다랄까... 
애초에 화물차랑 승용차랑 비교하면안되지만요....

흰둥이l남양주l의 댓글 작성일

저도 크디를못타봐서 확답은 못드리겠지만  집차투싼ix .0디젤보다 포터가 더 잘나가는거같습니다...::

아그래요..? 
흠... 
왜저는 답답하다고 느껴지는지ㅜ 
라프디수가 잘나가긴하거든요 치고나가는맛도 있고 운전하는 재미가있는데 포터는 느리게 올라가니... 
길을잘못들인건가..

피오라노 작성일

미션 기어비 차이도 있을테고 무엇보다 마력당 무게비 비교하면 게임이 안되는거죠 게다가 일반형도 아니고 탑차니 더더욱요

그렇군요.. 
그런갑다하고 타야겠네요!!ㅎㅎ

바다구름 작성일

기어비와 엔진세팅이 승용차랑은 다르고 짐 싣고 이동하기 좋게 엔진과 미션이 세팅 되어있습니다...

그렇군요... 
그러려니 하고 타야겠네요

조매력 작성일

120 마력 언저리가  힘이 어딨나여.. 그저 셋팅띠니문에 그렇게 느꼏던것

네  그래서 그러려니 하고 타려고 합니다 ..

경남l쭈야 작성일

1톤-2.5톤 탑차 10년 몰았습니다. 탑 무게 때문에 그런거니 정상입니다. 
애초에 트럭과 승용은 같은수동이라도 미션이 달라요. 

거기다 1톤탑차면 180키로 리미트 걸려있습니다.

그렇군요 
터널에서 170까지 밟아봤는데 되게 뎌디게 올라가더라구요 
그냥 그러려니 하고 타려구요... 
화물이랑 승용이랑 비교대상이 아닌데 
괞이 비교했네요

l목포l랜디로즈 작성일

육상선수하고 역도선수랑 달리기 배틀시키고 역도선수 절라 못한다고 갈구는 느낌이네요 ㅋㅋ

아 그런 비교인가요?ㅋㅋ