자유게시판

본문

저공해차량 백화점 무료주차

서경l눈속의사과 2019-03-26 14:39 조회 749

아시다시피 .35 모델은 저공해차량 3종 모델이죠.
서울시 조례에 따라 시내 백화점 무료주차 2시간 혜택이 제공됩니다.
롯데 신세계 현대 모두 적용되는걸로 알고있구요.
적용 안되는 지점 여부는 아직 확인 못해봤습니다.

오늘 낮에 미아 롯데백화점에서 처음으로 적용받아봤습니다.
물론 1층 안내데스크에 들러야 하는 번거로움은 있지만 차량번호 알려주면 데스크 직원분이 사이트 조회 후 사진과 같은 2시간 무료주차권을 주십니다.

결론은 개꿀입니다^^

.

대충l동구리무 작성일

지역시청에서 저공해 스티커 발급받고 가야 하나요?? 
따로 받진 않았는데요 ㅠㅠ

서경l눈속의사과의 댓글 작성일

음.. 일단 번호 입력시 조회는 되는데 주차출구에서 스티커 확인을 할수도 있을것 같습니다. 
하나 받아두시는게 좋지 않을까요?^^

광전l워리어 작성일

아 백화점안내데스크 방문하면 되는군요 광주는 안되려나 ㅎㅎ좋은정보 감사합니다

광전l슈이진의 댓글 작성일

광주는 의미가없죠 ㅋㅋ 
뭐하나만 사도 주차요금 등록해주고 
안샀더라도 그냥 가라고하는 경우가 대부분이라 ㅎㅎ 

광주는 저공해혜택은 공영주차장에서 적용받을 수 있어요

광주쪽은... 저도 잘 모르겠어요^^;;

관리l미스퐈이터 작성일

주차후에 안내데스크 가서 확인해도 되는거죠? 정보 감사합니다^^

백화점마다 차이가 있을진 모르지만 롯데는 안내데스크입니다!

서경l동네아재 작성일

좋은정보감사합니다.

감사는요^^

서경 I 튼튼이아빠 작성일

굿

굿×2!!

부경l아필라운 작성일

부산은 해당 없을거 같은...

저도 부산 쪽은 잘...

서경l권둥둥 작성일

너무 좋네요!!!! 경기도도 혜택이 생기길 바래요  _

네. 은근 요긴해요

대경l파티타임 작성일

미세먼지가 서울만의 문제는 아닌데 지방도 혜택이 늘었으면 하는 바램입니다 ㅋㅋ 부럽습니다

네. 꽤나 체감으로 와닿는 혜택이죠.

인천l원숭이 작성일

서경l손원일 작성일

좋군요 ㅋ

대충lLuvY 작성일

롯데타워도 되나요?

서경l마다마다다네 작성일

우와 좋은 정보 감사합니다.

서경l모리노아 작성일

좋은정보네요 롯데타워도 됐으면 좋겠네요

서경l로드스탠리 작성일

좋은 정보 감사합니다

서경l스피드011 작성일

좋네요~~

서경l아담이슨 작성일

서울시 백화점만 해당되는건가요~? 경기도 쪽은 해당이 안되나요?

대충l대한이 작성일

롯데마트나 아울렛도 해당될까요? 

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

백화점은 오늘 처음 알았네요 ㅋ 
쩜삼이 킹왕짱이네요 ㅋㅋ

서경l부웅이 작성일

오 저도! 미아 롯데 가서 저 내용 보고 왔었는데~ 1층 안내데스크에 가서 받으면 되는군요! 좋은정보감사합니다~~