자유게시판

본문

ㅠㅠ 분합니다.

광주 티바라이더 2019-03-26 18:25 조회 650

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

어제 좀 실없는짓좀 했는데요ㅎㅎ

(혼내지는 말아주세요ㅠㅠㅋㅋ) 

제친구가 K3 1세대차량을 중고로 업어왔다길래

어제늦은밤 차 보여준다해서 보러간김에 

한가로운 외곽도로에서 직빨배틀을 

붙게됐는데요ㅠㅠ 제차는 2.0순정이구요. (캡티바)

친구차는 1.6GDI 순정차량입니다. 

와. 어제 제가 계기판200까지 밟았다가 감속했는데

스타트부터 200까지 빽점까진 아니지만 

생각보다 빠른 속도로 멀어집니다...ㅠㅠ 

막판되니 저 멀리서보일정도로까지요ㅜㅜ 

정말 충격받았어요... 물론 지겠거니는 했지만

이정도 일줄은 진짜 몰랐네요. 

2.2(순정)가 오면 좀 다를까요? 어제이후로 

이놈이 캡티바 개무시합니다.  느린차라고ㅠㅠ 

물론 무등산 와인딩로드에선 빽점시켰습니다ㅎㅎ 

위로좀해주세요ㅠㅠ 캡티바가 달리는 차아닌거 

저도 잘 알지만 저런 슈퍼떵차한테 지니까 분해요ㅜ

인천가물치 작성일

장단점이 다잇어요

광주 티바라이더의 댓글 작성일

직빨빼곤 압승이라도 생각합니다ㅎㅎ 근데 저넘의 찍빨이 뭔지ㅜㅜ

서울 튼튼캐비 작성일

세단과의..경쟁이라..저는 캐비 탈때 가끔 스파크한테도 따였었어요ㅋㅋ

스팤ㅎㅎ 스파크한텐 절대로 용납못합니다ㅋㅋㅋ

양산 아빠 달려 작성일

하....님아....캡티바 달리는 차 맞구요...차 무게가 엄청차이 날건데 제로백은 못이기죠...님말처럼 와인딩구간에서 빠이빠이 했으면 말 다한거잖아요? 그것도 못 쫓아 오는게 차입니까? 가벼워서 차 날리는게 좋은차인줄 아는 무뇌충들...걍 무시하세요^&^ 아는 동생 LM 쏘렌토 타는 놈이 지차 잘나간다고 그리 자랑하더만 제차 한번 몰아보고는 아...형님 캡티바 무시해서 죄송합니다. 뭔차가 150.160 나가도 그리 조용하고 제차 80.100 운전하는거 만큼 핸들 쥑이네요..합디다...^^

감사합니다ㅎㅎ 이런 위로가 필요했어요ㅜㅜ

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

방금 검색해봤는데 1세대 K3 공차중량 1,191 KG. 캡티바 15년식 2.0 공차중량 1,905KG 이네요...^^

캡티바는 알고있었는데 K3가 저렇게나 가벼웠네요.. 다음엔 무게 700키로 늘리고 붙자고 해야겠네요ㅋㅋ 그럼 움직이지도 못할거같은데

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

이제 걍 놓아주세요...^^

부산 웜글이 작성일

제 부친께서 처음 운전면허증을 딴 저에게 얘기하셨죠 빨리달린다고 운전 잘하는거 아니고 좋은차 아니다 진정한 베스트 드라이버는 동승자를 다 재워버리고 도착하면 깨우게 만드는 사람이 진짜라고 하셨죠 그런의미로 캐비는 진정한 베스트카입니다 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 네 좋은말씀 감사합니다. 캐비는 그런점에선 정말 베스트카죠~

부천태현파파 작성일

2.2 순정도 결과는 마찬가지일겁니다. 
초반가속스타트는 2.0 이나 2.2 토크가 같아서 별차이 없어요 다만 후빨로가면 2.2가 마력차이로 좀더 나갈겁니다..

캡티바가 훨씬 더 좋은차이지만 직빨은 역시 무게때문인지 가벼운 K3를 따라가긴 힘들군요ㅜㅜ

서울봉깡 작성일

Gdi엔진이 내구성이개똥망이라서그렇지 잘나가긴하지않나요ㅎㅎ

좋은말씀 감사합니다ㅎㅎ 두차량을 실제 다 운행해보신결과 아방이나 k3는 가속력외엔 캐비보다 나을게 없나보네요. 저도 사실 질거라고는 알고도 있었고 생각하고 달린거지만 그 차이가 생각보다 커서 놀랐던거였습니다ㅜㅜ 잘나가긴 하더라구요. 또 다른 친구차들 말리부 1.5 LF소나타 2.0 다 달려보았는데 저 친구들이랑은 그래도 같이 가다가 후반부에 멀어지는 그림이었거든요ㅎㅎ 그래서 충격이 컸나봐요.

경기 티언 작성일

스포츠모드 켜고 붙어도 안될까요? ㅎ

오펠엔진캡티바가 구형보다 출력이 7마력 올라 좀 나을수는 있지만 그래도 힘들듯합니다ㅠㅠ 위에서 21마력 더 높은 2.2도 힘들거 같다고 이야기하시니 K3가 막상 느려보이는데 실제로 서서 준비땅하고 출발해보시면 치고나가는게 애초에 달라요ㅎㅎ 그대로 멀어집니다ㅜㅜ