자유게시판

본문

이런 거 신고 될까요?

엘리시스 2019-03-26 15:17 조회 583

이런 거 신고 될까요?

초등학교 근처라 아침에 이렇게 횡단보도를

마구 달리는 우체국 오토바이들인데,,

걍 봐줘야 할까요?

아침에 보면 매번 아슬아슬 합니다

휴대폰 녹화인데 신고가 안될 수도 있겠네요

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

천사나팔 작성일

신고하세요!!!! 횡당보도는 자전거도 내려서 걸어다녀야 되는데 말이죠!! 아이들도 다니는 횡단보도를...

엘리시스의 댓글 작성일

이 동영상은 그나마 등교시간 지나서 애들이 덜 보이는거구요 실제는 더 복잡하더군요

왔써 작성일

신고 됩니다 영상에 명확히 나와있어서.. 
애들도 다니는곳에 저렇게.... 
진짜 오토바이는 말썽이네요

바로 앞이 우체국이라 이러는거 같아요 
지속적으로 신고 하면 줄지 않을까 싶어서요

캔블락딸가기 작성일

신고가능합니다

김뽀 작성일

횡당보도라 위험해 보이네요 ㅜㅜ

스파크기변할꼬야 작성일

네 신고하시면 벌금과 벌점 선물 가능합니다. 다만 영상 신고시 정확한 날짜 및 시간과 장소가 특정되어야 하는데 위 영상에는 그점이 나와있지 않아 부과가 안될수도 있겠네요ㅠ

저도 타임코드 ~그게 없어서 
타임코드 어플이 있나봐야겠네요 
아니면 제가 넣을까 생각도 듭니다

피카츄러스 작성일

솔직히 영상보기전엔 바쁘고 힘든걸알기에 넘어가는게 어떻겠냐고 생각하면서 보았는데 저건 넘 심하네요...신고어플에 바로촬영해서 신고해보셔요 어플보면 동영상촬영이 있잔아용

일단 아침에 5일치 정도 모아서 신고 하려구요

피카츄러스의 댓글 작성일

아니면 저기 관할우체국에 직책자 찾아 바로전화해서 민원넣어두 될거에요

그럴까도 생각했는데ᆢ일단 영상 모아보구요~

스파크휘날리며의 댓글 작성일

신고도 7일인가 지나면 안되요. 
제가 정확히 기억은 안나지만 좀 늦께 했더니 7일 이내에 해야 과태료가 부과된다고 하네요. 
걍 경고 조치만 한다고 했던 일이 있었습니다. 
참고하세요. ㅎㅎㅎ

뚱카롱 작성일

전 인도를 저렇게 지나가는 집배원을 봤어요.. 
애들등교시간에.. 

한대 정도야 이해하기로 하는데 보통3~6대가 저리 다녀요

뚱카롱의 댓글 작성일

꼭신고하셔야할듯해요..진짜 저건 아닌것같아요

복토 작성일

신그 가능합니다 횡단보도 오토바이 내려서 끌고 가야합니다 (경찰이 내려서 끌고 가라고 하더군요) 

다람쥐팜 작성일

우선은 우체국이나 행안부 등에 민원 넣으시는 것이 좋겠습니다

빨간풍뎅이 작성일

욕하고 싶지만. 그래도 우리의 물건을 배송해주시는 우체국 분들인데... 신고말고 우체국장에게 얘기해주세여..

육등신추남의 댓글 작성일

그 방법도 괜찮을 것 같고 그래도 안 고쳐지면 관할 경찰서에 얘기도 괜찮아 보입니다. 
사적으로 타고 다니는 오토바이가 저러면 개 빡치는데 워낙 일이 너무나 많고 힘든 직종이라 오죽하면 저 일하고 퇴직한 분들은 군대를 두 번 가라면 간답니다

레토나운전병 작성일

우체기사들도 택배기사들이나 비슷한처우라... 
참 딱하네요

평범한서민 작성일

날자,시간 등이 없어서 신고가 되지 않을듯 해보입니다. 
보베 같은곳에라도 올려서 주의라도 받았으면 좋겠네요~

날짜 시간은 ,, 제가 영상 관련 일을 해서 타임코드로 넣을 순 있는데 매번 저래서 어찌 할까 생각이 드네요

평범한서민의 댓글 작성일

저렇게 못하게는 해야겠죠~

드림스파크 작성일

우체국도 많이들 그러더군요... 얼마전에는 교차로 맨앞에서 신호바뀌고 출발하는데 정지선 오른쪽 끝에서 횡단보도로 크로스 슁~ 하던데 그러다 치여 죽어요 선생님...