자유게시판

본문

Dpf매연문제점 참고하세요 실수로 글 지워졌네요

막걸리 2019-03-26 08:21 조회 543

차량 매연 발생으로 예전에 클리닝 받았습니다

여기 협력업체에서요 

문제는 클리닝 받고나서 똑같이 매연이 나오는데요

이럴경우 어떻게 대처해야 하나요??

그날 상담 600~700정상적으로 dpf 작동함

출력 이상무

상태가 이런데 dpf 클리닝하면 매연사라지냐

확실히 사라진다해서 방문

그날 연차쓰고 새벽에 방문한 내가 미친놈이지...거리가있는지라

dpf 탈거 깨진부분없다

Dpf 클리닝 하면 매연 안나온다

클리닝후  매연발생

다시 상담  dpf 이상없다

아무래도 카본찌거기 문제같다

저 예전에 흡배기 탈거 클리닝 다 햇는데요??

그래도 그거같다

브라운가스 주입하면 괜찮아 질거다

추가금 요구 브라운가스 주입

하지만 매연발생

업체 왈 한 번 계속 타봐라 그러면 매연 안나올거다

하지만  지금까지 계속 매연발생  

그때 카페협력이라 참았는데요

생각해보니 웃긴게  차량 수리 후 매연발생 

상태로 출고했으면  시간 지나서 매연 안나오냐

전화 줄수 있다 생각하는데 참 기분 엿 같네요

제 차량이  다른 문제 일수도 있지만

첫째 피드백 따위 없다

오로지 돈

두번째 

사람이 실수를 할수있지만

상담전에는 dpf 클리닝만하면

매연 잡을수 있다 그러나 후 조치 미흡

그 협력업체 어디라고 말 못 하지만 

하지 마세요

제가 해드릴 말씀은 경험도 없는 

샵에서 절대 하지마세요

Ash 지랄 발광하는 소리 하고있네 

욕해서 죄송합니다

ㅡㅡ

waver3123 작성일

어디인가요쪽지부탁드립니다

막걸리의 댓글 작성일

예전 상담글 있습니다

인부l남동l딸둘파파 작성일

속 많이 상하셨겠네요...이후 샵의 대처는 어땠나요? 모르쇠로 일관중인가요? 요즘들어 협력업체의 베짱장사가 심심찮게 보이는데...적당한선에서 고객과 타협을 하면 좋을텐데 아쉽네요(비용할인 같은거요;;  ) dpf크리닝도 가격만만찮은데 브라운가스는 무상으로 해주지 에휴...ㅡㅡ

막걸리의 댓글 작성일

정비사 분께서 아는 쉐보레 정비사 알아보고 연락주시가다더니  아무 연락없었구요 
대표는분도  아무런 연락도 없었습니다

인부72l도림l세븐란도 작성일

저랑 같은 증상이시네요. 
저도 매연발생으로 클리닝 다하고 매니폴더. 인젝터 바꾸어도 매연 나와 DPF 바꾸었는데도 몇일 안나오다가 또 나오기 시작했어요 ㅠㅠ 디젤 노이로제 걸렸어요;

막걸리의 댓글 작성일

Dpf 앗세이라도  년식짧은 폐차에서 구한거 아니면 

중고 갈으면 의미가 없다고 합니다 

대부분 재생업체 파는 dpf는 문제가 있는 부품이라고 합니다 

Dpf 안에 내용물 분해해서 재생 불가품목입니다 

그래서 새 제품이나 년식 짧은 폐차장 구하는 방법밖에 없다네요

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

DPF앗세이예요

글큰요...어차피 13만km가 넘어서 자비로 했어요 ㅠㅠ

막걸리의 댓글 작성일

키로수 ㅜㅜ 아쉽네요 인젝터까지 새걸로 갈으셨다면 
흡기쪽에 미세한 구멍이 있을수 있을거같아요 
저도 지금 알아볼려고 합니다 
Dpf 중고 설마... 아니겟죠??

막걸리의 댓글 작성일

넹 그거 믿고  쉐보레 알아봣지만 그건 환경규제 
보증이구요 dpf 단일품 12만까지 7년요

매연 나오는거 원인을 못잡고 있어요 ㅠㅠ 튜닝샵 형이 차를 진짜 잘보는데도 이상이 안나오는데요 ㅠㅠ

제차는 10년 16만km라 하네요. 출고 연식마다 다른가봐요.

막걸리의 댓글 작성일

아 그리고 dpf 보증 7년 12만입니다 ㅠㅠ 
15만때  알아봣엇습니다 ㅜㅜ 작년에..

막걸리의 댓글 작성일

아 증상 못 잡으셨군요 ㅜㅜ 
세븐님 글 읽고 예전 기억이 떠 올라서 
분노 글 올린건데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

경기I양주I 스트라디 작성일

이런 악덕업체는 카페에서 퇴출시켜야 
하는 것아닙니까? 
저 같아도 화가 많이 날 것 같습니다.

막걸리의 댓글 작성일

그 업체  카페에서 행사 및 쿠폰만 보고 
제가 잘못 판단한 제 잘못이죠 
가급적 더 알아보고 차 수리해야겠어요

서경l안양l김예거 작성일

디펲 후단에 매연이 나온다면 디퍂 크랙 때문이겠지요. 배기가스가 배출되려면 100% 디펲을 통과해야하니까요. 더중요한건 디펲을 깨트린 원인을 찾아 조치를 취하는것입니다. 디펲만 교체하면 또 깨질테니 말이죠.

홍이마르 김해의 댓글 작성일

맘 진짜 상하것네요! 
아침에 글 올렷는데 개노무손 글을 왜 지우노? 
운영자? 인간아! 그리 살지마라! 당신 같음 이런곳에서 광고성글 올리면서 소비자 우롱하나?싶어요

막걸리의 댓글 작성일

맞는 말씀같아요 원인 분석없이 단순하게 생각한 
제 잘못이죠  ㅜ

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

어우~~쉐보레 철수 한다고 지들까지 배짱인건가 봅니다. 
쉐보레 서비스센터만 가봐도 개판 오분전 인데 
이제 앞으로 차 사봐야 쉐보레는 중고 아님 수입일테고 걍 현기 가렵니다.

막걸리의 댓글 작성일

넹 쉐보레 철수 ㅜ 아쉬운 부분이죠

COC스탭l시기 작성일

일단 정비내용은 작업 하신곳에 연락 해보시는게 좋으실꺼 같습니다 
그리고 게시글 지워졌다고 하신거는 본인 스스로 자삭 하신게 아닌지 확인 바랍니다 

막걸리의 댓글 작성일

매연 나오는데 출고해주시는거 
보고 마음 비웠습니다 
싸울려면 그때 싸웠겠죠 
아무쪼록 클럽올란도분들 dpf 및 매연 잘 알아보시고 
작업하시라는 취지에 글 올렸습니다 
감사합니다 

막걸리의 댓글 작성일

제가 잘못 눌러 지웠어요 알고있습니다 
스탭분이 지웟다는 말 아니예요 
관심 감사드려요 

COC스탭l시기의 댓글 작성일

작업 내용에 관해서는. 삭제를 안하는데 
제목으로는 오해 하시는 분이 위에 김해님 처럼 있기에 말씀 드렸습니다^^ 
업체 다시한번 연락해보시고 좋은 결과있길 바랍니다

경기I양주I 스트라디 작성일

디젤이 매연 잡기가 그렇게 힘들군요... 
잘 해결되시기를 바랍니다 저도 올란도디젤 타는지라 남 일 같지 않네요.