자유게시판

본문

동네에 소방서 생깁니다

누나차뽑았다ㅋ 2019-03-26 10:39 조회 683

생기면 집값이 안올라서
주민들이 반대했다 이런소리가 있었는데
드디어 소방서 생깁니다!

근데 위치가 다소 아쉬운....
도로가 왕복 10차선은 되는데
버정이있어가지고 소방서쪽은
4차선밖에 없고 아주 사알짝 언덕이고
차선도 좁은느낌인 도로에 생깁니당ㅎ

건너편에 공군?아파트와 롯데캐슐있고
울집도 나름 가까우면 가깝고~.^
원래 경찰서도 신림가는길 부근이였는데
구청옆으로 건물좋게 다시 지어가지고ㅎ.ㅎ

유일하게 서울에서 소방서없는 지역이라고
그랬는데 드디어 생깁니당ㅎ.ㅎ

그나저나 일분거리에 안전센터있는데
그거는 없어지는거겠죵?
소방서랑 합쳐지려남...흠... 궁금하군

바실리 작성일

동네에 소방서 생기는 걸 반대하는 나라는 우리나라밖에 없을듯...ㅠㅠ

탁돌이의 댓글 작성일

공감이요....소방서나 경찰서가 들어오는건 좋다고 생각하는데~!!

누나차뽑았다ㅋ의 댓글 작성일

진짜 이해가 안됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
요즘 사선에서라고 경찰 소방서분들직업 다큐3번째 돌려봐서 저는 오히려 더반가워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달려라붕붕의 댓글 작성일

소방차 사이렌, 경찰서 범죄자(?)들 왔다갔다해서 집값엔 안좋다고하더라구요ㅋㅋㅋ

심심맨의 댓글 작성일

그러니까요 진짜 이게 님비시설인게 이해가 안되네요ㅋㅋㅋ

경찰대장뿡뿡이 작성일

금천이군요 ㅎ

넵! 금천구예용ㅎ.ㅎ

경찰대장뿡뿡이의 댓글 작성일

금천에 13년도부터 소방서 생긴다생긴다햇엇는데 드디어 생기는군요. 
소방서비스에대해서는 빈부의 격차가 없어야 합니다.우리 금천구민도 타 구민들처럼 수요에따라 적시에 구조 구급 화재 소방민원서비스를 받아야한다고 생각합니다~

전에 살던아파트 뒤쪽으로 공원쪽에 소방서가 있었지만 사이렌소리들어본적없습니당ㅎ.ㅎ 
저는 생긴다니 너무 반갑더라구여ㅎㅎ

하얀색과학파이브 작성일

독산2동 .메모메모..

아닌데~~~ 
울집독산동 아닌데여~~~~~ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달려라붕붕 작성일

엇! 금천소방서면 근처사시면 저희집이랑 가까우신데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

엇 ㅅㅎ동 사시나여... ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달려라붕붕의 댓글 작성일

아뇨 ㄷㅅ동 살아요ㅋㅋㅋ

가깝죵ㅎ.ㅎ 제가 ㅅㅎ동 주민입니다

술한번쏴 작성일

얼마전 뉴스서도 봤어요ㅎ

저는 뉴스는 잘안봐서ㅠㅠ 
신호대기에 또 뭔건물짓냐ㅡㅡ이러고 보는데 소방서라 얼른찍었습니다ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ

숭악츄 작성일

역시 부자동네 ...

넵 통장잔고 40552원있습니다~

숭악츄의 댓글 작성일

아...주택청약은 열심히 하세요 ㅋ.ㅋ

그거슨 이번달꺼 벌써 냈습니당~~~~~

쿠로토라 작성일

소방서를 왜 반대함? 

진짜 의식수준 개 쓰레기들이다..

접니다김여사의 댓글 작성일

반대까지는 아닌데.소방서근처에.가게있는 사람으로써 
삐용삐용소리 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠로토라의 댓글 작성일

물론 그런 소리가 소음일수도 있는데 

집값을 운운하는 자체가 수준이 글러 처먹은거 같음

집값이 떨어져서 그런다라는 소문입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
정확한건 알수없지만 금천구는 아파트보다는 아직 주택단지가 더많아보여서 꼭있으면 좋을것같은데 골목골목이라 불법주정차... 
소방서 저위치만봐도 건너편 롯데캐슬말고는 진짜 다 주택단지예욥!

소방서 생기면서 불법주정차 일단 싸그리 버로우 ㅋㅋ 동네 깨끗해지겠넼ㅋ

내가못보는건지 공영도 잘보여여ㅠ 
그래서 그냥 불법주정차봐도 그러려니... 
골목길은 내가 다닐일없으니깐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

소방서나 경찰서는 근교에 있을수록 좋은거 아닌가 ㅋㅋㅋ 우리집은 좌우 500미터 안에 다 있는뎈ㅋ

저희집도 이제 다있어용! 헿 좋습니당~~~~~~~~

역시 누나차 대인배임 집값 걱정하는 이상한 사람들과는 클라스가 다른!!ㅋㅋ

애초에 집값따위.....  어차피 싸도 내집은 없는걸요~~~~~~~~~~

넋나간꼬맹이 작성일

하긴 공공기관들이 예전에 구로금천 통합되서 운영돼 왔었는데 

분할한지 얼마안되긴 했어유 

아마 큰길가에 있는 119도 그대로 둘거에유 
광명도 소방서 있구 옆에 또 별도로 119안전센터 운영해유

특히나 금천구는 주택단지가 많아서 꼭 필요하다고 생각하는 사람입니다ㅠㅠ 
당장 저위치만해도 뒤에 주택들 빼곡히...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 미 새 작성일

엥 진짜 그동네 다니면서 소방서를 본적이 없네...

그치? 소방서없는데 생겨쏭!ㅎㅎㅎ

1종보통면상 작성일

아무래도 시끄러워져서 그런듯... 자기집에 불이나봐야~~

전에 살던집 뒤쪽공원에 소방서있었는데 사이렌소리 안들어봤는데ㅠㅠ 
그리고 그렇게 시끄럽다고 생각도안들고..... 당연한건데ㅠ

에헤이너무하네 작성일

소방서 들어오는 걸 왜 반대하지... 지네집 불 나가꼬 활활 타오르면 우물에서 물 기어와서 끄려고 그러는겐가

일단은 소문이긴 하지만 다들 그렇게 알고있는거보면 진짜였던거 같기도해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이제는 생기니 저는 반갑습니당! ㅎㅎ

지스 작성일

이젠 할게없으니 경찰서와 소방서같은 생활기초시설까지 꼬투리잡는 머리에 우동사리 꽉찬 인간모양 짐승들이 많네요 
심지어 그 우동사리조차 상한듯 
아예 전기는 전자파나온다고 하고 상수도 하수도는 수맥흐른다고 하든지 ㅡㅡ

저는 그런시설들 반대중에 제일 이해가 안되는게 장애인복지관이런거요....

지스의 댓글 작성일

저도 공인 장애인이라 ㅋㅋ 공감 단 겉으로 절대 모름 ㅋㅋㅋ

영토 작성일

저희집도 시흥동이라서 소방소 건립이 반갑습니다..

저도 시흥동사는데 경찰서도 가까이있고 소방서도 가까우니 보호받는 느낌이라 좋습니다!

영토의 댓글 작성일

반갑네요 전 우방삽니다...

헐 진짜 가까운데 사시네욥! 저는 벽산삽니당ㅎㅎ

영토의 댓글 작성일

위집사시네요^^ 번개모임이나 동네근처모임있으면 함봐요

대전주머니 작성일

우리집 바로 옆에 생기면 좋겠구만... ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰서는 파출소 지구대 이렇게 있는데 소방서는...ㅠ

윤집사 작성일

소방서 들어오는게 왜 집값이 떨어지지?? 사이렌 소리 때문에 시끄러워서? 난 좋을 것 같은데... 반대하는 것들은 불도 꺼주지 말아야함 ㅂㄷㅂㄷ

그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
소문으로는 그렇다는데 뭐가되었건 반대는 맞는거같고.... 
애초에 여기뿐아니라 다른데서도 시끄럽다보 민원넣는것들 싸그리골라서 지들끼리 살게했으면 좋겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더앤 작성일

소방서가 생기면 장.단점이 있겠지만 괜찮을듯 싶은데요

금천구자연인 작성일

행여라도 집에 불나면 빠른조치가 가능하실듯하네요 축하드립니다~^^*

팬피자 작성일

예전 살던 집 소방서 바로 옆 아파트였는데.. 거의 8년 사는 동안 사이렌소리 5번 미만으로 들은 거 같은데 ㅎㅎ 기피시설일수 있군요

원피스본다 작성일

오~ 이제 불나도 소방차 금방 오시겠어요..

방이크루즈 작성일

왜 저희집근처엔 소방서가 안보이는거쥬...

우로롱 작성일

축하 할 일이네요, 소방센터 생기는것에 반대한 사람들은 자기들도 급하면 119 부를거면서 늦게오면 뭐라 그럴까요

새우뉴로얄 작성일

저희집근처도 소방서 있는데 사이렌소리 장난아닌데 그래도 전 가까이 있어서 먼가 안심이됩니다

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

무뇌함이 끝이죠 그러다 불이라도 나면 왜 늦니 지롤지롤이죠.. 그럼 전국의  소방서 있는 로얄땅들은 다 땅값 망해야하는데ㅎㅎㅎ 진짜 무지 힘든 동네에서 사시는군요ㅠ

퐈이어퐈이터 작성일

집은 무조건 소방서,병원 가까운게좋습니다.. 
현장가면 조금만멀어도 생존율 희박하고 집 홀랑타고..