자유게시판

본문

시동키면 블루투스 바로 연결되더라구요~ 몰랐어요ㅠㅠ

서경T펜타 2019-03-25 21:17 조회 429

ㅋㅋㅋ 진짜 생각없이 차만 타고 다녔는데,,,

어제 차타고 시동키니 핸펀의 음악이 그냥 재생이 되는거에요.

케이블연결하고 재생버튼 눌러야만 되는줄 알고 이제까지 케이블 연결하고 다녔는데ㅎㅎㅎㅎㅎ

어찌나 신기한지~  전에 끌던 아반떼도 뭐 이런 비슷한 기능이 있었던거 같은데 한번도 연결안했었거든요~

아는 후배가 미러링 해서 네비 보라는데 먼 나라 얘기소리로 들려요~

매뉴얼은 보았으나 하나도 기억 나지 않네요ㅠㅠ

어제 곤지암에 소머리국밥 먹으러 다녀왔는데 저는 옵션 부실한거 하나도 아쉽지 않거든요~

근데 고속도로 달릴때 창문을 다 닫고서도 넘 시끄러워요~ 또하나 18인치라 그런지 승차감은 정말 별로에요.

16인치 하려고 했는데 오토라이트가 옵션이 없어서 상위모델선택했드니만 ㅠㅠ

서경T양념통닭 작성일

아이폰이시군요 ㅎㅎ 아이폰은 자동으로 음악재생되서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋ

서경T펜타의 댓글 작성일

옴마,,,아이폰만 그런거였어요? 맞아요 아이폰이에요 ㅎㅎㅎ

서경T양념통닭의 댓글 작성일

저는 17트랙스인데 제폰인 안드로이드는 안되는데 한번 연결시킨 아이폰은 귀신같이 노래재생ㅋㅋ 
미국차라 그런줄알앗는뎁

충청부지역장T훈 작성일

갤럭시도 음악은 자동으로 재생되더라구요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 그런거군요~

서경T필거슨의 댓글 작성일

아 정말요?? 저는 블루투스 연결하고 제가 직접 음악을 재생해야 들리던데... 어떻게 하면 될까요? 저는 핸드폰에 음악을 저장하고 다녀요. 따로 스트리밍하진 않구요. 
방법 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 모델은 2017 트랙스에요.

충청부지역장T훈의 댓글 작성일

직접 재생할 때도 있고 자동으로 재생될 때도 있었습니다.저는 15년식이다보니 17년식은 죄송하지만 잘 모르겠어요..

경상T맹하네요 작성일

쳇 ..한국폰도 됩니다 ㅋ

ㅋㅋㅋ 그런거군요~

경기T검정 작성일

트랙스는 소음이 좀 있는편입니다 ㅠㅠ

저 소음 둔감한편인데 소음이 많이 들이더라구요~

충청T둘반 작성일

2017 트랙스인데 저만 노래 안되나요ㅠ 절실한데

서경Tㄷ르짐승 작성일

안드로이드도 됩니다  :) 
다만 전 설정을 잘못했는지, 가끔 통화 모드(?)가 되어서 오디오를 껐다 켜야 하더라고요.

전 안드로랑 아이폰 두대 사용하는데 안드는 그냥 네비로만 써서 블투연결은 막아놨어요. 그래서 안드로는 잘~모르겠어요.

경상T용도리 작성일

블루투스는 자동연결이지만 
음악재생은 직접 해야 던데요 
갤럭시입니다ㅎㅎ

전 요즘 멜론으로 음원 듣는데 멜론은 플레이버튼 터치해야하는데 예전에 아이폰 보관함에 다운받아놨던 오해영 ost가 지혼자 재생되서 놀랐어요. 보관함에 있던 음원은 늘 자동재생 되더라구요~

전라T쿠름쿠름 작성일

안드로이드 오토 쓰는데, usb잭에 usb포트 여러개 있는거 꽂아두면 다양하게 쓸수 있어요! 포트 하나엔 usb에 좋아하는 노래 가득 넣어넣고 들으면서 포트 다른거엔 폰 연결하면 네비도 동시 작동 합니다ㅎㅎ 네비 때문에 골치 아팠는데 세상 편해요.