자유게시판

본문

나이가 들면서 인생이 재미없어지게 되는 이유

숭악츄 2019-03-25 21:28 조회 548

대충 보시지 마시고 다 읽어보시길 바랍니다ㅜㅜ

다 맞는 말이다..

10대로 돌아가 친구들끼리

놀던 때가 그립도오다...

이젠 제대로 모이지도 못하고..

맴찢ㅜㅜ

재하기 작성일

1등

숭악츄의 댓글 작성일

....읽어보셨죠?ㅋㅋ

재하기의 댓글 작성일

악당잡는마블의 댓글 작성일

이게 뭐라고

별명서너개 작성일

2등

숭악츄의 댓글 작성일

빼엑

1종보통면상 작성일

읽다가포기함

숭악츄의 댓글 작성일

다 읽어보세요 
뭔가 느끼는게 있습니다

장썰 작성일

이말 격하게 공감합니다 

오늘도 친구 잠깐 만나고 바로왓어요 
그래서 전 운동해요 마지막 30대의 추억 남기고 싶어서요

숭악츄의 댓글 작성일

뭔가 짠합니다

ㄱH구리 작성일

글 너무 기네...

숭악츄의 댓글 작성일

천천히 읽어보세용

방이크루즈 작성일

씁쓸...

숭악츄의 댓글 작성일

하ㅜㅡㄴ

princess0348 작성일

저도 나이들수록 사는게 재미없어요ㅠㅠ 그래사 요즘 까페 들어와서 짤들보며 웃는게 일상이네요^^;;;

숭악츄의 댓글 작성일

지송한데 
닉 한글로 부탁드립니다

princess0348의 댓글 작성일

넵ㅎㅎ

하안라프 작성일

읽다 포기 ... 짧게 요약점 ...

숭악츄의 댓글 작성일

그냥 젊음이 좋다 그거임ㅋㅋ

조크루 작성일

대여섯줄읽었는데 이미 공감꾸욱!

숭악츄의 댓글 작성일

너무 맞는 말인거 같아요

페루지아 작성일

완전 공감합니다 ㅠ 
이제는 술먹는거도 재미없어서.. 
쇼파와 한 몸이되어 온갖 드라마를 섭렵하는 지경에 이르렀네요ㅠ

숭악츄의 댓글 작성일

아이고ㅜㅜ

모모야놀자 작성일

공감되네요....

숭악츄의 댓글 작성일

맴찢ㅜㅜ

v대전v보령도령 작성일

저는 10대보단 20대가 행복했고 20대보단 30대가행복하고 30초보단 중반인지금 더 행복합니다. ㅎ 그땐 가진것도 없고 막연히 불안하고 오지도 않은 미래를 죽어라 걱정하고 개똥같은 패기로 기대만 하고있었다면 지금은 내가 누울 집도있고 마누라도 있고 자식도 있고 강아지도 있고 붕어들도 쑥쑥커가고 가재들도 탈피를 계속하고ㅎ 운동하고 몸도 더 좋아지고ㅎ 과거엔 허공에다 노를 젓는 기분이었다면 지금은 물살을 가로질러 젓고있으니 더 기분이 좋습니다ㅎ

숭악츄의 댓글 작성일

전 20대가 그렇게 좋았눈데

v대전v보령도령의 댓글 작성일

마음이 갈 방향을 잡는다면 더 행복해지실겁니다ㅋ

지그비 작성일

이제는 도화지에 너무 많이 그려넣어서 그릴공간이 없어져서 그래요. 예전엔 내 옆자리를 누굴 그릴까 어떤 여자사람을 그려놓을지 상상하고 그렸다 지우고 그렸다 지우기를 반복하고 내 직업도 그렸다 지우기를 반복하다 어느새 지우지 못하고 색칠까지 해버려서 다른걸 그릴 수가 없잖아요. 그러니 이제 재미가 없죠. 그리는 걸 멈췄으니까.. 내 옆에 있는 그 사람과 내가 현재 하고 있는 일들 그리고 내 주변 사람들을 지울수가 없는게 되어 버린 순간 느끼게 돼죠 이젠 이게 끝인거구나. 앞으로 특별한 일들은 없는 거구나. 일상의 반복속에 특별한 일들을 찾을 수 없다고 느낀 이후부터 몸보다 마음이 늙어가는 것을 느끼는 것 같습니다.

매표인주 작성일

이 글쓴이분 명필이시네요.

악당잡는마블 작성일

희망과 의지로 뭉쳤던 지난 날들이여 안녕~~~ 현실이란 문 앞에 허우적대는 청춘들이여 힘냅시다. 사람 사는 곳은 다 같다 아이교

최영민 작성일

오~좋은글인데 이거 못퍼가나요????^^;; 

숭악츄의 댓글 작성일

저장 이제 되십니다

최영민의 댓글 작성일

감사합니다..^^