자유게시판

본문

말리부 기름주입구 오픈하고싶은데....ㅋㅋ

인부l달 2019-03-25 21:53 조회 1194

어디있나요? 토요일날 업어와서....어디있는지.....내일이면 주유해야 하는데 .....잘 모르갓습니다

서경l리오마스터 작성일

뚜껑 누르면 튀어나와요

인부l달의 댓글 작성일

어디요? 왜 기름 모냥이 읍지..

대충I말리꽃 작성일

오른쪽에 이씀당 계기판 보시면 기름통 양쪽 화살표가 주입구 방향입니당

주유구 열리게하는거요...댓글이 맞나요? 오른쪽 찾아봐야겠네요..ㅎ

부경l쭌이네 작성일

차 문 잠긴 후...눌러도 안 나오는데요^^

서경 I 튼튼이아빠 작성일

누루세요 ㅋ 저도찾앗음

어디를. ..누구 사진좀 없나요..ㅎ

서경l백야 작성일

문 잠겨있으면 안열리고 열려있으면 주유구 뚜껑 누르면 열려요

문열고 주유구 손으로 누르면 열린다는 말인가요? 그렇게 보이는데,.

서경l페드로 작성일

손으로 뚜껑을 누르면 나와요~

아....주유뚜껑 밖에서 열어요?  좌석쪽에 있는게 아닌가요?  2004년 산타페는 좌석왼쪽에 당기는게 있었는데...

서경l페드로의 댓글 작성일

조수석 뒷좌석 옆에 시동끄고 내리셔서 손으로 주유고 한번 눌러주면 열려요

감사해요

서경l대갈 작성일

전 오른쪽이 처음이라 주유소에서 습관적으로 왼쪽으로 ㅜㅜ 오른쪽만27년 ㅠㅠ 버튼식도 처음입니다.

대충l타는겨 작성일

똑똑 두드리면 열립니다

부경l홍시대빵 작성일

그렇군여 ㅋ

부경l조팝 작성일

주유구 뚜껑을 한번 쭈욱 눌럿다가 떼보세용 ㅋㅋㅋ그럼 열릴꺼예요

아  내일해봐야겠네요.,ㅎ

서경l전국말리부협회 작성일

차 문 안잠겨있는 상태에서 주유구 뚜껑 손으로 누르면 열려요 차량 내부에서 여는건 없구요 셀프주유소가 아니라면 주유기쪽에 차 대놓으면 주유원 분이 알아서 해주십니다

이해되네요...없을꺼라는 생각은 못해봤네요 풋

서경l레인레인 작성일

차문 열림 버튼 누르시고 주유구 눌르시면 되요

겟말리부 작성일

ㅌㅋㅋㅋㅌ

서경l제이에이와이 작성일

차 밖으로 나가셔서 주유구 도어를 누르세요ㅎㅎ 시동을 먼저 끄고 누르세요

대경l강림도령 작성일

따로 버튼은 없어요 미국갬성 ㅠㅠ 차에서 내리시고 주유구로 가서 손으로 한번 눌러주시면 커버가 튀어나옵니다

서경lHorro 작성일

댓글 한 20줄까지 대화가 헛돌고 있어요 ㅎㅎ 
말리부에는 주유구와 트렁크를 여는 버튼이 차량 내부에 존재하지 않습니다. 트렁크도 밖에서 열어달라고 하면 주머니 속의 키를 만지작거리면서 열어줘야 하고, 주유구도 셀프 주유를 할 때는 직접 나가서 열어야 하죠. 일반 주유소 들어가면 알바 분들이 다들 어떻게 아시는지 말 안 해도 알아서 열고 넣어줍니다. 

참고로 셀프 주유하다가 시간이 지나서 자동 잠김이 걸리면 주유구가 안 닫힙니다. 도어 열림, 잠김과 연동되어 있기 때문인데요. 이럴 땐 키를 사용하거나 해서 문을 한번 열어주면 됩니다. 올뉴 때까지만 해도 뒷문 손잡이에까지 버튼이 있어서 간단히 버튼만 눌러 해결했는데, 더뉴부터는 뒷문 손잡이에 버튼이 사라져서 조금 번거로워졌죠.

서경l두꺼비리부 작성일

처음 크루즈 사서 주유소 갔을때 생각나네요. 
주유원도 잘 모르고 저도 모르고.. 둘이 같이 주유구 레버 찾고 ㅋㅋㅋ 
다른 주유원분이 오셔서 알려주셨던 기억이 나네요 ㅎㅎ

서경l레드롯 작성일

9세대는 잘 모르지만 8세댜는 실내에 별도의 주유구 오픈 버튼이 없습니다. 걍 차에서 내려서 주유구로 가시고, 주유구 뚜껑을 한번 누르시면 열려요. 요즘 주유소 직원들도 그걸 알고 알아서 열더라구요. 단 문이 잠겨있으면 같이 잠기니 문 잠김건 풀어주시면 됩니다