자유게시판

본문

말리부와 그랜져가 비교대상인가요?

광전l별빛나무 2019-03-26 00:52 조회 1744

궁금하여 급질문 드립니다
임팔라vs k7 k9 vs 그랜져
한국에선 윗분들의 경쟁아닌가요?
말리부 소나타 sm6 중형아닌가요?

대충l올레 작성일

중형 준대형 구별되어 써있네요 
무엇이 궁굼하신시지요...?

광전l별빛나무의 댓글 작성일

서경l치우천 님의 글을  보고 댓글을 달았다가 삼천포로 빠져버렸습니다

서경l스일 작성일

k9은 빼야죠. 더 높으니...  말리부를 그랜져랑 비교하는건 아반떼를 말리부와 비교하는것과 같다고 봅니다. 그랜저는 임팔라로 가야죠.

서경l치우천 작성일

저는 분명 말리부 2.0T 캐디락엔진 
그랜져 2.4 세타2엔진 비교대상이라고 말했구요. 

말리부 전체와 그랜저 전체를 비교 대상이라고 하지 않았습니다. 

남에 글은 잘읽어 보시고 딴지 거시기 바랍니다.

저는 1.3을 타서 모르겠네요  소나타도 있고 k5도 있는대 그분들과sm6 비교를 논하는게 맞다는 내 생각입니다...치우천님의 생각도  이해합니다 저는 한국에선k5 sm6소나타가 비교될 대상이란게 제 생각입니다

그리고 제가 왜 그랜져와 말리부가 비교대상이 아니라는건 고인이신 아버지가 살아생전에 장애3급이셔서 아버지명의로 차를 뽑았으나 2천cc까지 취등록세가 면제됨니다 그랜져는 다 내야합니다 님 말대로 엔진은 맞지만 제 입장에선 두차는 비교대상이 아니였습니다

에시당초 캐디락 세타 엔진등등등 일반인은 크게 궁금해 하지 않아요 저역시 궁금하지도 않은걸 계속 공부하라니 뭐라니 운운하시니 함부로 말씀 하지 마시기 바람니다

대충l대전l블루말리 작성일

1.5 터보엔진은 세팅 함에있어 과거 2.0~ 2.4 엔진 까지 커버 하기위한 엔진이고, 2.0터보엔진은 그 이상일 겁니다. 다만, 차의 용도, 크기, 타겟층 등 여러가질 보았을때 말리부를 그랜저랑 동급으로 비교하기엔 무리가 있습니다.

광전l별빛나무 작성일

임팔라도 2.6가솔린 3.5 가솔린있어요 임팔라에게 맡기고 싶네요 그랜져나 상대하라고 안봐도 패배지만요...

부경l제비 작성일

G90 K9 
G80 
G70 스팅어 
임팔라 SM7 K7 그랜져 
말리부 SM6 K5 소나타 
크루즈 SM3 K3 아반떼 

G70 크기는 준중형인데 가격은 소나타 후반대~G80 초반대 가격이죠 

크기냐 배기량이냐 가격이냐 기준에 따라 비교상대가 달라지죠ㅎㅎ 
더뉴말리부 크기는 그랜져IG 보다 쪼오끔 큽니다^^

보기쉬운 댓글 감사합니다

속도나 엔진을 묻는게 아닌 그랜져 말리부는  한국사회에선 비교대상이 아니기에 시시비비할 건덕지가 에시당초없어던게 제 생각이네요

부경l말리바흐의 댓글 작성일

ㅡㅡ속도를 논하는 글이 아닌데요....

부경l말리바흐의 댓글 작성일

인부l잉웅종 작성일

그랜져나올때마다 창피하네요.. 캐딜락됐든 뭐든 급이있는건데 휴.. 소나타 케파랑 임팔라비비는사람도 있으려나

인부l베리 작성일

처음부터 말리부는 2.0기준이고 그랜져는 3.0기준으로 설계 제작 합니다 서로 비교대상인 세그먼트는 아닙니다 
임팔라가 그랜져와 동급이고 K7과 동급이고 말리부는 소나타와 K5의 같은 등급이죠.. 
차는 단순히 엔진의 CC로만 비교하는건 무리가 있다고 판단됩니다

수원 스쿠데리아 작성일

등급 자체가 틀린데..... 같은 동급인 임팔라가 있는데....흠.....

부경lLoveapple 작성일

임팔라k7 그랜져 sm7 
말리부k5 소나타 sm6 
없음  k9  제네시스 
동급이라봅니다

인부l주니돌 작성일

개인적으로 소나타보단 말리부가 좋지않나요?ㅎㅎ

대경l이노바 작성일

일단 해외에서도 세그먼트를 따로 구분하고 있지만 준중형이라는 말은 중형에 준하다라는 뜻이고, 준대형이라는 말은 대형에 준하다라는 뜻입니다. 즉, 그랜져급은 크게 볼때는 중형에 속하지만 대형에 가깝다라는 뜻이 됩니다. 일반적인 중형보다는 크고 고급스러운 급이라고 보면 됩니다. 단적인 예로 그랜져도 쏘나타의 플랫폼을 쓰고 있다는 점이죠. 
극성빠의 무논리 비교를 제외하고, 말리부가 자주 그랜져와 비교되는 것은 차 크기(크기라해봤자 길이정도...)나 동력성능을 봤을때 그랜져와 비슷하다는 점이 대표적인 이유이고, 크루즈가 단종되고 임팔라가 단종선언을 한 시점에서 국내 쉐보레의 세단라인은 준중형부터 준대형급까지 말리부가 커버해야하는 아이러니한 상황이 되면서 유일한 실비교대상이 된것이 이유이기도 합니다. 
종합적으로 급만 두고 봤을때는 그랜져가 윗급이라 비교대상이 아닌게 맞지만 차량을 구입하는 입장에서는 쉐보레에서 그랜져와 비교대상이 될만한 차는 현 시점에서는 말리부 뿐이라 비교대상으로 오르내릴수밖에 없습니다. 물론 중형급 고려하는 사람은 준대형급도 비교해서 보겠지만, 준대형급으로 고려하는 사람은 말리부를 거들떠보지도 않겠지만요....ㅋㅋㅋ 

뭐, 그분들 논리와는 다를 수도 있지만 아무쪼록 그러려니하고 웃어넘기십쇼...ㅋㅋㅋㅋ

대경l파스 작성일

가격으론 비교대상이 될수있겠지만..세그먼트가 달라요..현기흉기 그래도 타보면 와..소리  나옵디다..

서경l경민지 작성일

가격이 비슷한데 고오급진 중형을 탄다라는 생각 ㅋㅋ 이 돈이면 그랜져 뽑지라는.. 지인들에 말에.. 
2.0 풀옵 찍으니 그랜저값 나오네요.. 그랜저 살껄이란 생각이 아련합니다..

서경l나이키골 작성일

말리부를 다들 좋아하시는거 같습니다. 제가 알기로는 미국에서는 임팔라는 제네시스와 같은 급으로 알고 있습니다. 그렌져랑 임팔라는 비교 대상이 아닌걸로 알고 있습니다. 전 개인적으로 쉐보레 차는 현기차 윗급이랑 동급(기본기만 옵션은 현기차 인정)이라고 생각합니다. 현기는 제네시스부터 제대로 만든 차라고 생각하는 1인 입니다.

대경l뽀롱통의 댓글 작성일

저랑 같이 알고 계시네요..ㅅㅅ 유독 한국에서만..아이고를 임팔라급으로 보네요..ㅅㅅ

서경l나이키골의 댓글 작성일

유독 한국에서만 그리 비교를 하죠.

서경I말리부11 작성일

보통 제주변에도 저도그렇고 말리부풀옵찍다가 가격보고 그랜져2.4로갈까 생각하지 그랜져옵션찍다가 말리부갈까 하는사람은 못본듯합니다 3.0은 더더욱..

인부l9영종1 작성일

오너의 만족도가 높은거 같습니다

대충l청주l버팔로 작성일

준중형, 준대형 이런말들은.... 차를 팔기위해 만들어낸 말인데.... 
기사로있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 
돈잇음 딴차삿겟쥬 

서경l뚜껑 작성일

주변사람에게 잘샀다고 인정받고 기분좋으려면....현기차 
기본기좋고 자기만족에 흔들리지않는 사람은..... 쉐보레 
차는 그랜져보다  말리부가 좋은것은 맞습니다....그런데 주변에 자랑하면 큰일납니다.욕바가지로 듣죠.

대경l뽀롱통의 댓글 작성일

오..팩트 입니다..ㅅㅅ

서경l은엘아빠 작성일

진짜 극성 말리부빠 눈살 찌푸려지네요. 
같은차 타는 사람으로서 그러지 좀 말았으면 좋겠네요. 
아닌건 아닌데 말이죠... 
아무리 그랜져가 기본기 개똥이고 현기라고 까여도 보통 한국 사람이라면 그랜져가 말리부보다 한 급 위라고 생각하는게 일반적이죠. 
현대 그랜져= 현대가 과거부터 고급을 지향하고 생산한 자동차. 제네시스 브랜드 때문에 그 명성은 예전만 못하지만 여전히 대다수 사람들 인식은 그랜져가 돈 좀 있으면 타는차라고 생각함. 
쉐보레 말리부= 고급을 지향하지 않는 브랜드에서 만든 잘 달리고 잘서고 기본기 좋은 자동차. 
여기서 벌써 급이 나뉜다고 생각되네요 저는ㅎㅎ 
GM은 프리미엄 브랜드가 따로 있기에 쉐보레를 고급스럽게 만들지 않는것으로 알고있습니다. 그래서 말리부 실내가 다른 동급 차들에 비해서 더더욱 초라해 보이는 이유이기도 한거 같습니다.

인부l무카의 댓글 작성일

동감합니다.

서경l스텔라7 작성일

기본기는 말리부가 앞서지만 편의사양이나 실내재질, 고급감에서 그랜저가 한 급 위입니다. 그랜저를 알페온과 비교한다면 편의사양을 제외한 모든게 그랜저보다 한 급 위라고 생각합니다

서경l궈거 작성일

다른 수입차브랜드를 떠올려보면 답 나오지 않을까요 
혼다 어코드나 도요타 캠리 폭스바겐 파사트gt 같은 차들 보면  소나타와 비교하려 하지 않으니까요 
소나타 k5타는 사람들만 동급이라 생각할걸요 
그것도 차체와 엔진 헐렁해지기전 신차컨디션 유지할때까지만

대충l대전l금강모치 작성일

둘을 비교하지 말라는 말인가요?   
이게 그리 열을낼 이야기 인가요? 
뭔가 다른 의도가 있어보이네요~

광전l카만콩 작성일

유독 보면 소나타나 k5는 동급에서 비교하는데 
말리부는 급을 넘어서 비교합니다. 
도대체 왜 그러는 걸까요? 
이게 바로 신앙심입니까? 
믿고 싶은거만 믿는건가요? 
하..

대경lCL 작성일

말리부는 그냥 국산 중형이지 그걸 왜 그랜져랑 비교를 하는지...ㅡㅡ소나타나 슴6이랑 비교해도 꿀리는판에

서경l전국말리부협회 작성일

절대 비교대상 아니라고 생각합니다 간혹가다 2.0 엔진 내세우면서 그러는분들 계신대 그럼 준대형타고다닌다고 하나요? 이게 논란거리가 아닌데 이런거때문에 쉐슬람소리듣는거 짜증나고 역겹습니다

서경l루다 작성일

제가 이런 대립 분쟁이 진행중 이거나, 진행될 만한 글들에는 댓글을 잘 쓰지 않습니다만.. 중형과 준대형 세단을 2.0T 캐딜락엔진(?) 으로 비교하시는 분들은 2.0T엔진 부심으로 자위하시는 분들이 아닐까 싶습니다. 

GM 2.0T 디튠 엔진과 2.4세타 엔진이 비교대상 이라면 엔진 대 엔진으로만 비교해야 맞지 차대차로 비교하는건 아니라고 봅니다. 

엔진으로 차급을 나누고 비교한다면 
캐딜락 CT6 2.0T 
캐딜락 ATS 2.0T 
캐딜락 CTS 2.0T 
쉐보레 말리부 2.0T(디튠) 

같은 엔진을 공유 하는 이런 GM의 모든 차들은 같은 급이 되어 버리겠네요^^; 

엔진대 엔진이 아닌 차급으로 본다면 말리부는 중형세단 그 이상 이하도 아니죠..