자유게시판

본문

올란도 밋숀이 문제가 많긴 하나보네요.

경기I양주I 스트라디 2019-03-25 20:36 조회 1198

올란도 입양한지 겨우 두달이 되어가는 초보인지라 올란도에 대해선 아는게 별로 없습니다.

근데 게시판에서보니 올란도 밋숀 수명이 별로 길지 않더군요

제가 갠택시 할때는 소나타 35만키로에 밋숀 내린 것으로 기억합니다.

재생 밋숀 비용도 한 45만원 정도 한 것 같구요.(물론 10년 전 일이지만)

오늘 회사 정비과장에게 물어봤더니 역시 k5도 35만키로 정도에 밋숀 내린다더군요.

재생밋숀 비용도 80만원 정도 밖에 하지 않는답니다.

승용과 올란도는 다를수도 있겠지만 같은 2천시시인데 왜 이렇게 차이가 나는지 모르겠습니다.

결국,젠1,젠2 올란도 밋숀 자체에 결함이 심각하다고 볼수 밖에 없는 것 같습니다.

저는 이곳 카페에서 밋숀쿨러라는 장치가 있다는 것을 첨 알았네요.

다른 오토차들은 거의 쓰지 않는 장치를 왜 유독 올란도만 쓰고 있을까요?

그 만큼 밋숀에 결함이 있다는 것을 말하고 있는 것 같습니다.

제 올란도도 10만6천키로를 넘어가고 있는데 언제 밋숀이 사망할지 몰라 조마조마 하네요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경I용인I고양이 작성일

그럼 애로 들어보자면. 
왜올란도 택시는 미션을 안내릴까요??..제가만나본 기사님들은 30ㅡ40만노교환 만 보앗는데요

경기I양주I 스트라디의 댓글 작성일

올란도 택시는 따로 만드나요?100%다 밋숀에 문제가 있지는 않겠지만 
현기차에 비해 밋숀이 문제가 많은 것은 사실 아닌가요? 
현재 k5 택시로 하루 500키로 이상 뛰고 있습니다(물론 두 사람이 교대로 뛰죠) 
일하면서 기어변속 거칠게 막 다루어도 별 탈 없더군요. 
글구 올란도 택시는 별로 없다는 겁니다.왜 그럴까요?택시로선 인기가 없다는거죠. 
올란도 밋숀이 문제가 있다는 것은 게시판에 올라오는 글들을 보고 말씀드리는겁니다.

충청l천안l쥐방울 작성일

미션 맛탱이 가는건 전체 올란도 중 1%나 될까요..? 
그것도 큰 수 이긴 하지만요..

충청l천안l쥐방울의 댓글 작성일

젠1 보령 미션이 허약해서 이슈가 많이 됐었죠.. 
그런데 운전 습관도 중요하데요..

카페에 올라오는 글들을 보니까 1%는 훨씬 더 되는 것 같습니다. 
30만 키로 이상은 밋숀사망 걱정 없이 뛰어야 정상인 것으로 압니다. 
그런데 10만도 못 뛰고 사망하는 올란도 밋숀이 많은 것 같아 보입니다.

광전ㅣ정읍ㅣ조한수 작성일

저도 맘 비우고 오일만 순환식으로 갈고 미션쿨러 달고 잘 타고 있습니다. 
맘을 비우셔야 합니다.

가람의 댓글 작성일

디젤 터보 차량들은 많이 달고 있는 장치입니다. 올란도에만 있는 특이한 장치는 아닙니다

저는 참 의아한게 다른 오토차들도 미숀쿨러라는 것을 달고 운행하는지 모르겠습니다. 
저는 이곳에서 밋숀 쿨러라는 장치가 있다는 것을 첨 알았습니다.

파크리스 작성일

쉐보레 정비소가서 올란도 미션 잘 나가는데 걱정이다라고하면 그런 이야기 첨 듣는다고 하더라고요 ... 하여간 걱정은 됩니다

저는 센터녀석들 말 별로 믿지 않습니다. 
어지간 한 것은 모두 정상.ㅎㅎ

부경l울산l두아이아빠 작성일

솔직히 판매량에 비해서 회원님들 미션사망 글보면 제법 많다는거 느낍니다..이것도 뽑기운 같은데 그래도 미션 불량 맞습니다..같은미션 쓰는 크루즈보면 미션사망 많잖아요..

저도 이곳 카페에 가입하면서 올란도 밋숀 문제가 심각하다는 것을 알게 됐습니다. 
10만 이상 뛴 올란도는 장거리때 특히 주의해야 한다는 것을요.ㅠ

서경l포천l서준아빠 작성일

젠3이기는 하나 걱정은 됩니다 ㅋ 
전에 타던 투싼ix 6단은 34만까지 사망은 안 했습니다만

서경l포천l서준아빠의 댓글 작성일

그나마죠 
이제 10만 딱 탔는데 슬슬 변속충격도 생기더라고요

그 나마 젠3가 젤 낫다던데요...

세종올랭이 작성일

젠 미션이 발열이 많테요~ 
LPG보다 디젤이 힘이좋아 미션에무리갈수 있고 
잘 나간데요~그래서 미션쿨러 있으면 
없는것보다 좋다 합니다. 
이번 에어백 리콜 받을때 쉐버레 정비사장님이 그랩디다

삼대조의관 작성일

1%될까요에  훅~~~갔음.  사업소에서  잘  털려요!하지말고  잘털리는거  카페서  확인했는데  걱정입니다하면  감안하고타야죠하던데.. . 올란도가  어느  누구에게  큰벌이가  되나봐요.  안전성  묵직한  주행 등  이  점은  저두  인정.  미션은  글쎄요임.  물론  최근 올란도는  나을꺼라여김.

서경l안성l락씬 작성일

그렇군요. 근데 저희가족들 차는 왜 멀쩡할가요 
제차20만 형차 27만 ㅎ 제친구차 15만 미션오일도 한번딱 갈았어요 근데 미션문제가있는건 맞는데그쪽으로 파다보면 그것만 보입니다. 신경쓰지말고 그냥 타세요.

서경l하남l블루 작성일

근데 사실 누적 판매량이랑 까페에 글올라오는거랑 생각해보면 1프로는 당연히 안될것 같아요.... 
참고로 올란도 누적판매량이 11만대가 넘습니다..... 
과연 미션 털린글이 1000개는 될까요??

아직 거리가 얼마안된 차량도 있지만 2011년도부터 운행된 차라 어느정도 마일리지된 차량이 많을거기 때문에 매우 적긴할 거예요..... 
제생각에는 0.1프로는 될까 모르겠네요

하지만 저도 겁나서 신차사서 바로 미쿨 달고 dag달고 ㅋㅋㅋ 이게 뭔짓이래요

오예아예 작성일

저 같은 경우 11년식 14만 아직도 변속충격 없고 쓸만합니다  제 동생차도 16만 미션 문제 없구요 다른차도 뽑기운 없거나 재섭음 10만 이전에 미션 내리는차 많으니 
미션 때문에 너무 신경 안쓰셔도 될거같아요

서경I수원I림보 작성일

미션오일 문제 아닐까 조심스레 추측합니다 변속 솔레노이드 필터에 쇳가루 막힘이 문제로 거의 밝혀진바 있는데 쇳가루 발생원인이 기계결함일수도 있고 마찰때문일수도 있겠죠 
젠1 2가 현기 미션에비해 락업때는 더 잘 물어줍니다 그래서 그런거일수도 있구요 
또한 현기는 일반차량과 다르게 택시 미션 별도로 만듭니다 
튜닝할때 현기 택시미션 많이 넣곤 했었죠 
가장 일반차랑 택시 미션이랑 차이 심했던게 ef소나타 였어요

미션쿨러 다달고있지요 
 카니발 스타렉스. 등등등 순정으로 달고나오지요

현대차가 부각이.안되는건 미션이 교체비용이 상대적으로 저렴하고 ㅡ cvt보다는 쉐보레가 낮다고봅니다

부경l부산l담영 작성일

다른 차들은 거의 순정으로 미쿨이 달려 나올겁니다.