자유게시판

본문

진짜 담배어떻게 끊을까요.. .

우왕ㅋ굿ㅋ 2019-03-25 19:54 조회 551

돈도 장난아니고 건강도...

진짜 미치겠네요...

도움좀 주세요..

참고로 보건소 블랙리스트 입니다..

숭악츄 작성일

술담 안하는데 
다 왜 하는겁니끄아아아아!! 

아 술은 가끔 마십니다아

경유냠냠의 댓글 작성일

ㅋㅋ 숭악츄로 언제 바꾸셨데요 ㅋㅋ

진주천랑성 작성일

손목 끊는다 생각하고 끊으셔야될듯합니다. 

우왕ㅋ굿ㅋ의 댓글 작성일

아...

하안라프 작성일

끊는거 아니래요 ...

힘듬... 국가공인 1급마약이라죠...

하안라프의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요

올뉴크루즈 화이트 작성일

그냥 무작정  잠으심 됩니다.... 
그렇게 폈다끊었다 계속하는 1인...

...ㅠ

위즈블루 작성일

그냥 딱 하루만  참아 보세요..!! 하루가  힘들고 3일 힘들고 

1주일  힘들고 그래요...힘내십시요~ 

저도 4개월  접어 듭니다.

몇년전 한달 참고 미치는줄... 존경합니다.

불뚝이 작성일

신교대 다시 한달갓다오면 될듯...

...

니이모를찿아서 작성일

걍피라  살찐다

차라리 살찌는게

란도마루 작성일

그냥 안 펴야 됩니다. 그것 뿐입니다.

그렇지요...

오ㅣㄱㅖ인 작성일

하루 1갑 = 4,500원 × 30일 = 135,000원 입니다... 
아껴서 N 할부금 내셔야죠?

X2 하세요

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

하루에 2갑 피우신다구요? 
그럼 27만원 입니다...27만원 × 48 개월 = 12,960,000원... 
모닝 한대 값 입니다...아껴서 N 할부금 내셔야죠?

진짜미치겠네요 
알면서도 못참는 제가.....

크터비의 댓글 작성일

와 4년만 담배 안피우면 모닝이 한대인데 제 돈은 다 어디로....

아니 N 은 그렇게 원하셔서 얻었잖아요? 
금연은 건강과 금전적은 이득이 있는걸 아시는데 왜 그러시죠?

훨훨~ 하얀 연기와~ 쓰레기통 그리고 길바닥에?

진심 저도 이해가 안가네요 
그토록 원했던 N은 가졌는데... 
금연은 N보다 더 좋은건데

전 비흡연자라서요...

크터비의 댓글 작성일

저도 비흡연자인디... 연기 안납니다... ㅋㅋㅋ 
주유소에 다꼴아박았나... 싶네요 ㅋㅋㅋ

시흥l밀회소년코난 작성일

일단 한보루사십쇼. 미련이안남게 다태우신후 딱 끊으심 됩니다.

지금 두갑있읍니다..

클라스0511 작성일

끊는건 참는건 있다네요 ㅠ

청주이글스마왕 작성일

불가능

행님도 태우십니까?

청주이글스마왕의 댓글 작성일

전 초딩 5학년때 
커서 담배 배우지말자 결심하고 
오늘날까지 실천중입니다

-_-

크터비 작성일

그냥 무작정 끊으면 끊어지긴 하지만 생각은 쫌... ㅋㅋㅋㅋ 
예전에 학원다닐때 쌤이 끊는게 아니라 참는거라셨슴다 ㅋㅋㅋ

힘들어요 
행님~ 한대꾸브러 가시지요 
끝 
미침ㅠㅠ

크터비의 댓글 작성일

근데 확실히 담배친구있으면 끊기 힘들긴 할듯요... ㄷㄷㄷ 
전자담배로라도 바꿔보시는건? 
보조제역할하는걸로 해서 순차적 금연해보시는게 어떨까싶슴다

보건소도 하도 댕겨서...ㅋㅋㅋ 
아이코스도 있고.. 
서랍에 보건소표 금연보조제 및 도구들 
모터쇼 출품해도 성황일 정도임ㅋㅋㅋ

크터비의 댓글 작성일

목표를 길게 잡지마시고 하루 하루 혹은 12시간 단위로라도 끊어보면서 시간을 늘려보심이... 근데 20년 헤비스모커를 어떻게 끊게할까가 진짜 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
거의 뭐 저 태어날때부터 피셨는데 ㄷㄷ

빠다코코낫 작성일

저 18년 흡연 하다 갑지기 끊어지던데요ㅋ

대단하시네요 
자랑은 아닌데 저는 중딩부터 흡연해서 
지금 20년도 훨씬지났네요

v대전v보령도령 작성일

몸버려가면서 국회의원들한테 매일 만원을 준다고 생각해보세요... 끊고 1주일동안은 힘들어요 대신 그이후엔 흡연자 근처에도 가기싫고 말도 하기 싫어요. 입에서 똥냄새나거든요. 챔픽스나 웰부트린 처방받아서 드시면 수월합니다

과거애 챔빅스 처방도 했고 
보건소 단골도 했고 
금연패치 서랍에 만땅입니다... 
중증흡연자인듯... 
저도 과거 한달 금연할때 진짜 흡연자 
곁에도 가기싫더군요... 

c대전n주디 작성일

무인도에 한달만 있다오세요ㅋㅋ

술한번쏴 작성일

술보다 더 끊기 어려운게 담배ㅠ

애스턴마틴 작성일

끊은지 일년 2개월입니다.. 몸이 너무 안좋아서 며칠 안핀게 지금까지 왔네요. 이젠 참은게 아까워서 안핍니다.. 해답은 없어요.. 참는거 말고는.. 힘든 싸움입니다

대전ll반짝이 작성일

끊지 마시고 그냥 피지 마세요.ㅋㅋ 제가 그리하고 있어요. 담배도 사질 마세요.

경상I울산네이티브 작성일

금연카페...도움됩니다~^^ 조용히 추천해봅니다 저는 끊은지 만3년되었습니다.

재하기 작성일

8년째 참고있다고는 하지만 
옆에서 담배피면 냄새짜증나고 
술취했을때도 담배주면 치워버린데요

서기 작성일

그냥 딱하고 끊어야 됩니다.

수수아님 작성일

제가 끊은 방법인데요 
1. 편하게 시작한다(실제 못끊어도 뭐라고 할사람 없으니 정말 못참으면 피면된다라는 마음?) 
2. 첫날은 하루에 3개만 피워보자. 다음날 피울 수 있으니 3개 피웠으면 참아보자 
3. 둘째날, 세째날은 은 집에가서 자기전에 딱한대 피워보자(저녁에 피울꺼니 참을 수 있음) 
4. 4째날은 참을 수 있으면 참아보고 다음날 아침에 피울 수 있다는 생각으로 참는다. 
5. 5째날 아침에는 아침에 피우면 아까우니 저녁에 피우도록 참는다. 
6. 하루 넘어가면 한 이틀 참아보고 안되면 저녁에 한대 피워보자 하는 마음으로 참는다. 
7.이제 매일 참는다 
8. 자다가 꿈에 담배피고 깜짝 놀라 일어나지만 기분은 좋으니 참아본다 
9. 꿈에서 피워볼수 있게 매일 꿈꾸길 바래본다. 
10. 주의사항- 흡연구역 자체를 가지 않으며, 당분간 믹스커피와 술도 함께 끊으면 성공률이 높아진다

어메이징 클후즈 작성일

금연 4년차 제 방법 공유합니다. 

실패를 편하게 인정하되 포기만 하지말라고 말씀드리고 싶습니다. 
도전>실패>도전>실패 반복하다 보면 어느새 내몸에서 금연하기 좋은 컨디션을 발견하게 됩니다. 그 때 금연을 시작할수 있습니다. 중요한것은 포기를 하면 안된다는 겁니다. 중간에 포기 했다면 금연하기 좋은 컨디션이 되도 그냥 지나칠겁니다. 

10년 피우고 4년 금연중인데 내가 언제 담배를 피웠었나 생각이 듭니다. 담배는 평생 참는거다 라고 하는말 믿지 마세요. 생각조차 안납니다. 힘내시길.

금천구자연인 작성일

금연을 한번에 성공은 못하더라도 성공과 실패를 반복하면서 조금씩 줄이는 방법도 자연스레 몸에 익혀두시구요 꾸준히 하셔야 가능하시리라 봅니다. 힘내십시요~^^*