자유게시판

본문

핸들 영점이 틀어진줄알았더니..

부경l카치오니 2019-03-25 19:15 조회 981

갑자기 주행중에 핸들을보니 직진을하고있는데 틀어져있더라구요 제 기준은 핸들 덮개?와 핸들이 일치해야하는데 이상한게 덮개에맞추고 직진하고있으면 핸들이 틀어져보이더라구요 자세히보니 핸들이 틀어진게 아니고 덮개가 틀어져있네요ㅡㅡ..이런경우도 미국차마감감성으로 생각해야되나요?ㅋㅋ

서경l굥공 작성일

이건 교정을 받아야 할것같습니다..

부경l카치오니의 댓글 작성일

밑에 댓글들보니 그냥 잡아땡기면된다는데 걍 냅두려구요 ㅋㅋ

부경l류신 작성일

저도 덮개 틀어진지 모르고 
얼라이를 두번이나 봤어요ᆢᆢ 
이젠 그냥 그러려니 탑니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼..얼라이 값 ㅜㅜㅜㅜㅜ

부경l건그레이야 작성일

저도 이것땜에 얼라이를 몇번이나 봤는지...ㅋㅋ 
그러려니 합니답

이런 경우가 많은가보네요..얼라이값 어쩔 ㅜㅜ

서경l말쿵이 작성일

핸들잠금푸시구요 우측으로 몸통잡고 비트신다음 잠구세요 

재가 올크타다넘어왔는데 둘다똑같더라구요

부경l쪼쪼쓰의 댓글 작성일

핸들 움직일수 있게 핸들 밑 레버를 내리고 잡아틀으라는 건가요?? 그렇게 하면 돌아가나요???

서경l말쿵이의 댓글 작성일

그렇군요....현대차 몇대 탈때는 이런게 없었는데..쉐보레 감성인가봐요 ㅋㅋ

저도좀짜증나긴하더라구요 ㅡ.ㅡ 실내마감이나 외관 단차등 

솔직히 진짜 솔직히요 

ㅈ같아요 ㅡ.ㅡ..진짜 너무성이없이 만드는거같아요 ;;

재차는 뒷문도 덜닫히고 앞에 양싸이드 
도장들뜸 불량에 

님처럼 핸들 틀어짐에 

대쉬보드 유격에 

트렁크 한쪽 눌림에 

본네뜨도 한쪽으로 살짝쏠려서 눌렸더라구요 

그리구 시트가 부드러운것도아닌데 

엄청 쭈굴쭈굴  스파크시트보다도 못한거 같기도하고.. 

불만 말하자면 한도끗도..ㅋ

광전l슈이진 작성일

스티어링휠 조정하면서 살짝씩 틀어집니다. 
미국감성이아니라 전동식이 아니면 다른차도 마찬가지에요 ㅠㅠ

그런가요?ㅠㅠ 현대차 몇대 탈때는 이런적 없었는뎅..

대경l깡스 작성일

저도 이거때문에 사업소가서 이거 교정을 받았거든요? ㅎㅎ 정말 웃긴게 뭐냐면 저건 껍데기에 불과하다 입니다 ㅎㅎ 이말이 뭐냐면 저걸 교정해도 차가 일직선으로 갈때 핸들보면 횐님의 시선 12시와는 조금 다를겁니다 ㅎㅎ

그러게요 저도 핸들이 틀어진줄알았더니 자세히보니깐 덮개가..ㅋㅋ

대충l흐흐의 댓글 작성일

저도 영점이 약간 틀어진거같은데 교정하는데 오래걸리나요? 
더뉴 입니다.

대경l깡스의 댓글 작성일

그냥 사업소가서 이야기하면은 그 커버 재조립해줍니다 ㅎㅎ 영점은 스캐너물려가지고 핸들 12시방향에 맞춰놓고 입력만하는거라서 10분 ?도 안걸렸던거같아요 ㅎㅎ 잘 아시는분이면 2분 ? ㅎㅎ

부경l칸르 작성일

저만 그런게 아니였군요..ㅎㅎ 저도 왼쪽으로 좀 내려가있던데..이것때문에 이리보고 저리보고 누워서 보고..ㅋㅋ

이런 케이스가 많네요 생각보다 ㅋㅋㅋ미국차 감성이려니해야겠어요

서경l맥너겟 작성일

저도 살짝 어긋나던데 고질병인가보네요ㅋㅋ 잡을려면 또 개고생할거같아서 그냥 타는중입니다..

네 이런경우가 많네요 운전석 도어 단차랑 같은 급인듯..

서경lJ 작성일

제차도 ㅋ 
틀어진거깉은데 하고 요즘 혼자 생각하고 있던 타이밍에 글보게되네여 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ저도 핸들이 틀어진줄알았더니.. 착시현상같이 찝찝하긴하지만 그냥 내려놓으려구요 ㅋㅋ

대충l흐흐 작성일

올뉴에요? 
저는 더뉴인데 영점이 좀 틀어져보이는거같은데 저것부터 확인해야겠네요