자유게시판

본문

냉각수 보충문의

식이l부산 2019-03-25 21:17 조회 512

카센터 가기전에 임시로 보충좀 하려고 하는데
여기에 증류수나 정제수 넣으면되나요?

무대감독 대전청주 작성일

증류수 넣으면 됩니다

식이l부산의 댓글 작성일

감사합니다^^

김동성 대구동구 작성일

수돗물 넣으시면 됩니다

감사합니다^^

행보기 천안 작성일

답글 또 답니다 ㅎㅎ 
네 거기로 넣고요 냉각수도 조금이지만 자연 증발이 되기 때문에 보충하고 
양의 변화가 있는지  몇 주 지켜보고 판단하세요.

아ㅠ정비초보라ㅠ감사합니다~^^

11월 경기 김포 작성일

우물물 또는 지하수, 시중에서 파는 생수만 안 넣으시면 됩니다. 수돗물 증류수 투입 가능~

페오니사랑 대전 작성일

카센타에서 서비스로 보충해줄겁니다

미새청리 서울 작성일

워터펌프 고무 라인에서 새는경우도 있습니다...확인한번 해보시는게.... 
나중에 문제가 되실수도 있으시니... 저도 같은 문제가 있었는데 이왕이시면 카센타 잘보는곳으로 가세요.. 
워터펌프라인쪽 문제면 대부분이 워터펌프가 고장아니어도 다 워터펌프 교체할려고 합니다. 

저도 처음에는 워터펌프 교체해야한다 해서 아는곳 갔던이 알페온은 고장이 나는경우가 거의 없다 더군요 그래서 확인한바로는 워터펌프쪽 들어가는 라인 호스쪽문제였습니다.. 80만원들어갈거 15만원가량에 고쳤습니다. 

알페온은 잘보시는곳에 가셔서 점검받으시는게 좋을듯 하네여.

오키디투 서울강남 작성일

아 저도 냉각수 새는것 때문에 미치겠어요. 센터 가도 이상 없다고만 하고 한 5개월 있으면 냉각수통 바닥이고..