자유게시판

본문

수리비60나왔다는 사람입니당 내역서에요

불꽃씌짱 2019-03-25 16:27 조회 660

도통뭔지를몰라서ㅎㅎㅎ

위에가 전부햐여할거였고고 

밑에껀 급한거라길래 먼저했습니다!밑에사진 내역서는

39만원치에요 

이게다뭔가요근데?ㅎㅎ 

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

타나토스왕 작성일

음...위에 수리내역서 볼펜으로 적은게 이상하네요 보통 수리 내역서는 컴으로 내역서를 뽑는데 수기로 적은게 수상함 .. 전 지금까지 차량손보면서 내역서 볼펜으로 적은건 처음봄.. 약간 냄새가나는데 ...

불꽃씌짱의 댓글 작성일

아 위에꺼는 일단 수기로 적은담에 제가 일단 급한거만 해달라고 해서 밑에 있는게 실제 결제한겁니다ㅎㅎ39만원치만 먼저했어용!

블랙스타일 작성일

점화 플러그 ,배선 교체랑 
뒷 브레이크 쪽 수리했네요 

네 그게뭔진 잘모르지만ㅎㅎ구렇게들었던거같아요!

일산부엉이 작성일

부품사서 공임나라 이용하면 수리비 확줄겠네요

공임나라가 뭔가요??

보령산께스팍 작성일

눈팅이같은데

뭐땜에 그런가용?ㅠㅠㅠ

레토나운전병 작성일

브레이크계통은 왜갈은건지 이해불가네요 
3만탄차량인데 

앞은물론이고 수리내역은업지만 
뒤를 왜교체한거죠? 10만탄거도 뒤에는교체안하는데

왜인지 모르겠으나 뒤에가 아예없다그러더라고요?고속도로 타면 큰일난다면서

레토나운전병의 댓글 작성일

눈탱이씌운겁니다 

뒤패드나갈정도면 앞은 완전히 나가고도 브레이크계열 파손된상황이여야되는데 
앞내역은 아예업잔아요 

작년9월에 사촌형소개로 싼곳가서햇는데 
갈려고햇던거도 내년에해도 충분하다며 안갈기도햇습니다 
66500때엿고 앞패드.라이닝도 다미뤗고 
드럼쪽은 문제생기지안고 평균이하로타는 일반인이면 
폐차할때까지 갈필요도 업구요

ㅠㅠㅠ그런가요 카센터 하나를 맘잡고 못다니네요ㅠㅠㅠㅠ

레토나운전병의 댓글 작성일

1곳가서 교체해야한다고해서 ok해주세요하면 호갱됩니다 

그냥 동네카센타보단 이름잇는곳같은데가서 
거서받은견적만받고서 그대로가서 보여주고 
이런거해야하나 물어봐야됩니다

불꽃씌짱 작성일

회원님들 1번사진에 1번째 소바?저게뭔지아시나요???저건 오늘 안했어요

으랏챠차 작성일

거리에 비해 전부 안햐도 될걸 한같네요 ㅜ 
카샌터는 가면 돈 빼내력고 애쓰죠 ㅋㅋ

다른 카센터에선 이상이없다고 햇는데 제가느껴지는게있어서 정식센터들어갔던건데ㅠ

경기율 작성일

차 키로수가 어떻게되요?

33000입니다 제가가져온지는 얼마안됬구요 전차주가 차를 거의 세워만두고 아무것도 안했습니다ㅠㅠㅠㅠ그래서 하나도 관리가 안되있었어요

경기율의 댓글 작성일

사실 쇼바운트나 라이닝, 실린더, 브레이크액은 소모품이라 교환해주어야 하긴한데 예방정비했다고 생각해요 ㅠㅠ 가슴이 아푸지만

ㅠㅠㅠㅠ그래야겠어요ㅠ생각하니 갑자기 맴찢ㅋㅋㅋㅠ

광교산별빛 작성일

3만이면 아무것도 안해도 되는데 완전 팬더 됫네요

휠실린더 고착이야..그렇다 치는데ㅠㅠ 드럽게 비싸고~  브레이크 오일 휠실린더 2개  해도 10만원대.. 

쇼바마운트는 공임이 있긴하나  쌉니다~~ 

제가 주말에 쇼바마운트 배기중통 비품 
23에 했습니다....견적은 28인데

생각하니 맴찢인데 이미한걸 ㅠㅠㅠ잊으렵니다

캐로피 작성일

뒷바퀴 실린더 고착됐나보네요. 
그러면 브레이크액까지 교환하는게 맞습니다.

실린더 고착원인이 뭔지아시나요?ㅠㅠ

로맨틱스 작성일

뒤 브레이크 라인 공임이 중복 책정 되었네요ㅡ슈탈거,휠 실린더 탈거 이 두개는 공임이 한번만 책정되어야 맞아요!!

엇 그런가요??전화해야하나요??!

불타는민군 작성일

전 뒤라이닝9만 다되어가는데 아직 교체한적 없는데.. 
휠 실린더 고착으로인해 패드가 다 갈렸나 보네요 윗분 말씀처럼 휠실린더 교환하면 패드는 공인 잘 않는는데요 앞쪽 쇼바마운트는 소리나면 교체하는데 모르는척 다른 여러곳 가셔서 점검한번번 받아 보시는걸 추천합니다

휠실린더고착의 이유가뭘까요ㅠㅠ카페에올리고 진행할걸 다진행하고 후회중이네요ㅋㅋㅋㅜㅠ

불타는민군의 댓글 작성일

휠실린더 고착은 다들 빗물 때문에 그렇다 하는데 제질불량이 많다고 하더라구요 전 마음편 하게 이상있습 갈아버립니다

날마다기쁨 작성일

브레이크 오일은 보통 사업소에서 4만넘으면 교체 권장하는데..포항사업소는 목욜에 여성고객방문시 10프로 할인해주는뎅... 

ㅠㅠ호갱이된거같네요 회원님들 말들으니

크루세이더 작성일

이미 엎질러진거니 어쩔수 없고 바뀐거는 어차피 새거니 안심하시고요. 다음에는 여러곳 견적을 보거나 실제 이상 있는 부위를 확인시켜주지 않고 말만 하면 일단 보류하고 다른데 가서 견적보고 비교할께요 하고, 또 처음 수리의뢰할때 견적 내달라고 해서 덤탱이 피해야겠죠?

이미 덤탱이 마니쓴거같네용ㅠㅠ다음엔 회원님들께 물어보고 진행할까봐요 급한성격이 화를 불렀습니다ㅋㅋㅠㅠ