자유게시판

본문

(질문) 보험가입 특약,담보사항 괜찮은지 봐주세요.

미모섹시 2019-03-25 16:33 조회 182

보험 가입 이조건이 괜찮은건가요?

동부화재 다이렉트요.

매년 사람이 담당자가 바뀌네요.

이번 여자는 맘에 안들어서요.

뭐좀 물어보려고 하니까.

바쁘다고 자기가 자꾸 먼저 끊어서 

궁금한거 있는데 질문을 못해요 ㅜㅜ

첨 당해보는 행동에 황당하네요.

거의 저 혼자만 낮에 운전하고요. 

신랑은 옆에 가끔 어쩌다 타요.

신랑차만 주말에 타고 다닙니다.

제보험조건에 필요없는거 있나요?

보험여자가 대물을 5억으로 바꾸라고만 하드라구요.

ㅈㅣ금 아래 설정한 조건이 괜찮은건가요?(제 차)

신랑 추가금액이 작년 386원이더라구요.

제작년엔 비싼줄알고 부부가입 안시켰거든요.

부부가입이 낫더라구요.

신랑차에 저 가입하니 6천원이래요.

저는 운전자보험은 10년동안 들어본적 없어요.

보험에 잘 몰라요.

한화는 제 차값이 비싸게 측정되던데,

동부는 제 차값이 낫네요.

100이상 ~200  차이가 나네요

아래꺼는 동부요.

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

싸가지 작성일

님 명의면 보험경력에 남편 추가하시고 남편명의면 님 보험경력도 추가하세요..아마 부부특약이니 한명만됩니다

미모섹시의 댓글 작성일

제차는 제 명의이고, 남편은 추가한건데요? 
남편차는 남편 명의이고, 저를 추가하구요. 
여기 올린것은 제 차 입니다. 
제꺼 보험 가입한 담보같은것좀 봐주세요. 
뺄건 빼거나, 추가할건 하려고요.

싸가지의 댓글 작성일

자손-->자상으로..대물 10억(차이가 미비할껍니다)

싸가지의 댓글 작성일

차가 하나면 명의자 아니분 보험경력 넣으면 되는데..명의..각자있으면 필요없지요

뭔말인지 모르겠어요.ㅜ 쉽게 설명좀 해주세요. 
(자손)은 뭐고 (자상)은 뭐예요? 
대물 10억 차이가 미비하다는뜻은 뭔말인가요? 
가입금액차이가 안난다는뜻인가요? 
경차가 대물 10억을 가입하나요? 
안전하게 운전하고 있습니다.

자손--))자상 이게 뭔말인지 알려주실수 있을까요?

자기신체사고가 자손 이라는건가요? 
제꺼가 그게 가입되어 있다는거죠, 
자동차상해로 변경해서 돈 2~3만원 더주는게 더 낫다는 거 맞나요? 
그리고 대물 10억으로 바꾸라는거죠?몇천원 안하니까?

싸가지의 댓글 작성일

넵 딩동댕~ 대물은 경력에 따라 20대면 마이 나올수도있고 그래요.

알려주시어 감사합니다^^

싸가지의 댓글 작성일

넵  그럼..가입할 회사 앱깔고 공인인증서 로긴해서 견적때보시면 됩니다. 전 삼성화재다이렉트로 햇어요..

한꺼번에 견적비교하는건 없나요? ㅜ 
한화하다가 동부화재로 바꿨는데, 
가입시키는 여자분이 매년바뀌어서, 
이번여자분은 설명을 안해줘서 ㅜ 
딴사람으로 바꿔달라고 해야할지 
티맵할인인가 되서 계속할라했는데, 
가입시키는 통화 여자가 맘에 안드네요. 
앱을깔고 공인인증서 로긴하는거 첨 알았어요.

싸가지의 댓글 작성일

앱깔고서 하는게 간단하고요 삼성화재의 경우 자차할때 차대차가입시라고 맨 아래 나오는경우 있는데 무조건 아니요로...(차끼리 사고시에만 보험적용한다는 빗길.눈길에 단독사고시는 보험처리안됨) 
현대해상하고 삼성화재만 해봐서..(야들이 젤 큰곳이라..상대방이면 골치아프더라고요 ㅇㅅㅇ;;) 
사진은 캡춰가 안되서...;;;

혹시 자기부담금 제꺼 20프로 되어있었는데.30프로는 또 뭔가요? 
삼성화재로 지금 해보고 있어요.

싸가지의 댓글 작성일

사고낫을태 보험처리시 내는돈이요.20%로 하세요ㅇㅅㅇ;;;

여기에글올리기잘했어요. 
9년을 저렇게 가입해놓았어요ㅜㅜ 
그리고 자동차상해 (1억.부상3천) 
 이게 삼성화재추천이구요 
5억,부상5천으로 하면 만원이 오르더라구요. 
이건 추천이 낫나요? 

싸가지의 댓글 작성일

네 만원이면 올려야지요...그리고 웬지..보험쪽은 다시 알아보셔야할꺼같어요(자동차보험말고...보험들은거요)..전 보험쪽 일하는건 아닙니다..

실비는 없구요. 
종합보험 하나있는데 혜택이 별루없어요. 
수술해야 20만원, 입원하면 하루2만원인데 5일까지. 
보험 잘모르니까 손해보는거있구요. 
제대로 알려주고 가입시켜주는 사람없는데ㅜ 
엄마도 수술2번하셨는데 한번도 보험금 못탔어요. 
보험에 불신이 있어요. 
전부 팔아먹는데에만 사기치는느낌이라서요.

싸가지의 댓글 작성일

보험은 잘해야되요...저도 20대중반에 변액 100짜리들엇다가...44개월만에 원금만찾앗습니다...ㅠㅅㅠ

듀앤슈의 댓글 작성일

무보험상해 5억 대물 최소 5억이상 
자기신체사고 or 자동차상해중 택일해야하는데요 
자동차상해를 추천드려요(최소 1억/5천) 
자기신체사고는 부상등급에 정해놓은 금액만큼 한도로 보상이 되지만, 
자동차상해는 등급과 상관없이 실제로 들어간 
치료비  휴업손해  위자료 등등 
모든항목에 대한 폭넓은 보상이 되는 담보입니다.. 

요즘은 보험사마다 가격이 다 달라서 
전부 비교해보고 가입하는게 좋아요. 
하나하나 알아보려면 귀찮으니까 
모든 보험사 상품 견적 비교해주는 
사이트를 이용하면 훨씬 편해요. 
(조회해보시고 가입안하셔도 되고 불필요한 연락드리지 않아요) 

<a href="http://mycarbohum.com/?adins_no=5021" target="_blank">http://mycarbohum.com/?adins_no=5021</a> 

안산 더뉴스파크 작성일

대물배상 10억으로 하세여 진짜 그러니없겟지만 

람보르기나 벤틀리 엄청 빈싼차랑 사고나서 아무리 회원님 2:8 2만 잘못햇다고해도 엄청난 금액이 날온옵니다 2억에서 10억 올리는거 몇천원입니다 

대물배상 10억 
무보험차상해 5억 

특약으로 

1.법률비용지원특약 
2.견인거리 40km 확대 

추천드립니다

대물배상만 올려야겠네요? 
근데 저는 현재 딱 만9년됐구요. 
무사고예요. 
15만정도 탔으요. 
여자 혼자 많이 탄거라던데. 
이번 가입하면 10년차 가입이요. 
고속도로 운행을 많이해서 그런거 같아요. 

안산 더뉴스파크의 댓글 작성일

사고는 16년째에 날수도 잇습니다 .. 운전자보험 가입이 돈아깝고 부담스러우시면 특약으로 법률 비용지원특약 하시면됩니다 변호사 비용

16년째에 나다니요? 
무슨 그런 말씀을? 
운전자보험대신 법률비용지원특약 가입하믄 싸다는거죠?

그만큼 사고는 언제 날찌모른다는 말이죠.. 

대부분 

운전자 보험은 

상해 실비 암보험 뭐 그런 보험들때 가치 끼어서 싸게 넣어주는 패키지 보험이 잇습니다 몇천원.. 

따로 운전자 보험들면 1만원 넘죠 이러게 드는 사람 별로 없를겁니다 다 대부분 자기 기존 상해보험에 운잔보험 패키지로 묵어서 가입하죠 

그리구 제가 말한대로 특약으로 그부분를 추가하면 따로 운전자 보험들필요없숩니다

법률 추가해서 보니까 2만원이나 더 내던데요,

2만원이나여?? 이상하네여... 

방금제가.가입견적 내봣더니 36만원돈 나오네요 

대물배상 10억 

자동차상해 사망후유장애2억/부상3천 

무보험상해 5억 

특약으로 

1.법률비용지원특약 
2.견인거리 40km 확대 

그게 어디보험이예요? 

삼성

앵그리 작성일

대물 5억/ 자동차상해 1억-5천/무보험차상해 5억 하시면 보장은 충분하실거에요. 
자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 보험료 변동이 많고 가격차이도 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a>