자유게시판

본문

사람한테 경적울리면 안된다던데...

깡정 2019-03-25 16:46 조회 835

그렇다고 어디선가봐서.. 그동안 사람한테는 경적안울렸어요..
근데 오늘.. 핸드폰보며 무단횡단하는데..
차가오든말든 신경안쓰고 가고...
그사람때문에 차가 멈추게됐는데....
그지경일때도 경적울리면 안되는건가요??
무조건 안되는건가요??

속초꽃미남 작성일

경적의 일반적인 용도는 알림이지 않나요? 

속초꽃미남의 댓글 작성일

다른예로 갑자기 튀어나오는데 경적을 울려 차량진입을 알림으로서 사고방지가 되는데..음.. 
울리지말라면..치라는건지...음..

깡정의 댓글 작성일

그러게요.... 무개념으로 도로를 활보하고 다니는사람들한테는 마구 울려주고싶네요ㅜㅜㅜㅠ

인천땡이아빠 작성일

저도 골목길에서 뽕뽕 하고 싶은데 더넥스파크는 클락션이 딱딱해서 뽕뽕이 안되고 빵하게되서 좀 미안하더라구요... 
전에 디젤차 탔을때는 알아서 비켜줬었는데...ㅜㅜ

깡정의 댓글 작성일

그런거에서도 차에 따라 다른건가요;;;

인천땡이아빠의 댓글 작성일

더넥스파크 클락션 누르는 부위가 많이 딱딱해서  살짝 눌리지가않아요. 
그래서 빵하고 크게 소리가 나더군요. 
예전차들은 좀 부드러워서 통통치면 뽕뽕하고 짧게 소리가 났었는데... 지금은 그게 잘않되요. 
대체로 쉐보레차가 제가 느끼기에 다른차보다 딱딱해요.

깡정의 댓글 작성일

아..그거보다.. 디젤차탔을때 알아서 비켜줬다길래... 스파크라 안비키는건가해서요ㅜㅜㅜㅠ ㅎㅎ

인천땡이아빠의 댓글 작성일

디젤은 시끄럽고 가솔린은 조용하지요.

깡정의 댓글 작성일

아~그래서 그럴수있겠군요ㅎㅎㅎ

아유히유 작성일

그런 상황이라도 보행자한테 경적을 울리는건 좀 아닌거 같아요. 
차 안에 있을땐 그렇게 크게 안들이지만 걸어다닐때 가까이에서 경적 소리 들으면 진짜 귀 아프고 짜증나잖아요. 
어쩔수 없을것 같아요. 그냥 지나갈때까지 기다려야죠 뭐...

깡정의 댓글 작성일

그렇군요... 제가 잘 참았네요ㅋㅋ 그래두 무개념들한테는 마구 울려주고싶네요 휴..ㅜㅠ

이제는 작성일

경적을 울리면 안되죠 
창문을 열고 큰소리로 위험하니 폰 그만보고 주변살피며 건너라고 알려줘야죠 
야이시키야 똑바로 안보고 다니나

깡정의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ야이시키야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카츄러스 작성일

경적울리지말란거는 오토바이든 자전거든 내가 경적울려서 상대방이 놀라 넘어지거나 다쳣다면 치료해주어야해요...그냥 갔다가 상대방이 신고하면 뺑소니...접때 위기탈출 넘버원에서 보았네요

깡정의 댓글 작성일

엥???? 디게 이상한법이네요??? 그럼 진짜  뭘 알리고싶을때도 무조건 참아야되는거네요?  아.... 운전하기 어렵네요;;;; 그럼 차끼리 그러는것도 성립되나요?? 뒤에어 울려서 내가 놀라서뭐... 비꼬거나그런거아니고 진짜 궁금해서 그런거에요~ 꼭 사람,자전거,오토바이한테만 해당되는건가요?

피카츄러스의 댓글 작성일

차안에있을경우는 모르겠어용 예전에본건 경적소리땀시 놀라 넘어진장면이었고 몇가지중에 뺑소니로 처벌가능한걸 고른거였거든요 그때 황당하기도하고 어이없어서 계속 기억에남은거에용 ^^;; 그래서 길가다 사람한테는 경적을 안울리게되더라구용 글구 인도걷고있는데 갑자기 트럭.버스가 경적울려 욕나올정도로 놀란적이 많아서...

깡정의 댓글 작성일

그건그래요~~~ 내가 보행자일때 경적소리들림 놀라긴하죠.. 그래서 저도 그동안 다참고 경적 안울렸는데.. 오늘은 좀 심했네요ㅋㅋ 심해도 참아야하는거네요ㅜㅠ 댓글 감사해요^^

아처성은 작성일

과하지만 않으면 상관없지않을까요?짧게..

깡정의 댓글 작성일

그런거라면 좋겠네요ㅎㅎ

대꽁이 작성일

좀만 참고 기다리시는게^^; 
크락션 눌렀다가 놀랬다 그러면 골치아파용

깡정의 댓글 작성일

이런경우가 많은건아니지만.. 어쨌든 참아야겠네요ㅜㅠ 감사해요^^

크루세이더 작성일

맞아요.원칙은 차량에게만... 그렇지만 현실은 사고 위험감지시 사람에게라도 필요시 당연 해야죠.안그러면 사고 날테니까요. 안전이 최고...

깡정의 댓글 작성일

네~~ 운전자가 참을수있는 상황이면 더러워도 참아야하는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요^^

아처성은 작성일

이래서 디젤차를 못떠납니다ㅎ