자유게시판

본문

앞에가는 트랙스때문에 현타왔네요

충청T웰데스 2019-03-25 18:03 조회 827

페리버전인데 초반에 너무 잘나가더라구요

디젤인가보다 했는데 정차때보니 가솔린.

제차는 그래두 맵핑까지 했는데 이렇게 못따라잡나 막 밟았죠

근데 따라잡기는커녕 더 멀어지고...

초반 가속이 이건 뭔짓을 했어라구 혼자 생각했는데 나란히  옆에서서 보니까

16인치휠... 아...

나도 16인치였을때가 있었고 그때의 그 경쾌한 가속이 떠올라서 갑자기 짜증나더라구요

16인치와 나란히 출발해본건 처음인데

가볍게 쑤욱 치고 나가는게 내차랑 같은차인가 싶을만큼 잘나가더라구요

하... 

하필 오늘 최고급 엔진오일 갈고 점화플러그도 순정보다 3배나 비싼거 큰맘먹고 갈고오는길이었는데 뭔짓을해도 16인치 휠하나 낀게 다 바르다니...

하...

서경T블루윌 작성일

경량휠로 바꾸시면 두마리 토끼를 잡으실수 있지요 ^^

서경T감자전 작성일

차를 바꾸심이..

경상T보누치 작성일

그래도 18인치라고 굳혔던 마음이 다시 흔들리네요

충청T파트랙슈 작성일

인치업 계속 고민중인데 2인치 차이가 그정도로 차이가 나나요? .... 확연히 잘 치고 나간다는 말씀이신거죠?

충청T웰데스의 댓글 작성일

확 체감될정도로 잘나가요 대신 16인치는 핸들이 가벼워요

강원T퍼팩트 작성일

와우... 퍼팩트 블랙이라 18인치인데 휠을 바꺼야하나ㅜㅜ

서경T바벨마스터 작성일

초반 가속은 오히려 디젤보다 가솔린이 더 빠르답니다

서경T오도풀의 댓글 작성일

디젤이 더 빠르지 않나요?

서경T스마일가이의 댓글 작성일

가솔린이 더 빠릅니다..디젤 16인치랑 가솔18인치가 비슷할껍니다

원래 디젤이 초반 토크가 좋은 대신 후빨이 밀리는 줄 알고 있었어요.

감사합니다. 오토뷰에서 비교 했었죠

네 트디는 제가 안타봐서 모르겠는데 확실히 캡티바 19인치보다는 낫습니다 안전운전하세요~

잠깐 든 생각인데 풀악셀 치면 가솔린이 고알피엠을 더 잘 써서 빠른거고 실용영역 2천 알피엠 언저리에서 정차시 출발 등은 디젤이 저 빠르지 않을까요?

가솔린은 알피엠이 8천까지고 디젤은 6천입니다 같은 알피엠으로 비교하자면 그럴수도 있겠네요 근데 디젤이 확실히 가솔보다 움직임이 경쾌한 느낌은 납니다

서경T매운콩의 댓글 작성일

디젤은 스트로가 길어서 저 알피엠에 고토크입니다. 고rpm이 가솔린처럼 안되서 초반에 굼떠요. 그리고 엔진 무게도 차이가 많이 나서도 초반에 굼뜹니다 ㅎ

글쿤요!

서경T오직현아 작성일

와 가솔인데도 초반 가속 개답답인데.. 
더 늦으믄.. 

서경T스카이의 댓글 작성일

공기압을 40으로 맞추어 보세요

서경T오직현아의 댓글 작성일

4짝다 260정도 인데 
공기압이 그렇게 영향이 있나요..? 
18인치 입니다

저또한 가솔린 18인치 입니다 
280 만족하고 있습니다

16인치 와 18인치 차이 
그정도를 느낌으로 안다면 전문가 급입니다. 
타이어에 피스못 박힌것을 느낄수 있습니다. 실제로 경험하였습니다. 

하지만 보통사람은 그냥 기분으로 그런가 보다 합니다. 

초반가속 ㅎㅎ 신호등 변경하자말자 130km달리시는분 없습니다. 
우리나라 자동차중 초반가속 1등은 티코 입니다. 
2등은 마티즈 입니다.

서경T오도풀 작성일

역시... 담달에 무조건 16인치 사제휠로 갑니다.

외제차 타시는분들은 초반가속 절대로 안하십니다. 
ㅋㅋ 자랑해야되서 천천히 갑니다

서경T오도풀 작성일

맵핑 최근에 하셨는데 효과는 어떤가요?

한 10~15%효과 있는거같아요

트랙스 몇 달 타니까 출력이 늠 답답하네요.

일반유 세팅이라고 해도 고급유 넣는것보다는 훨씬 체감옵니다 그렇다고 답답함을 해소해줄만큼의 향상은 아니에요

감사합니다.

경기T검정 작성일

저는 18인치..

서경T참이슬c 작성일

쉐보레 차들 스타트가 느린건 지병이죠 ㅎㅎ 차체가 무거우니 상대적으로 가벼운 현,기 차들보다 느린건 사실이죠. 하지만 그만큼 강판을 쓰니 차가 딴딴한건 덤입니다. 현,기차들은 국내용 기본0.7T 쓰고요 해외 수출차들한테는 쉐보레 기본인 2.7T 사용합니다. 그러니 쉐보레가 현,기 차보다 스타트가 느린건 어쩔수 없습니다. 대신 안전하죠 ㅎㅎ

경상T우똥 작성일

와..그정돈가요?? 16인치니까 좀더 효율이 좋겠지 생각했는데~작성글보니 체감상 어마한가 보네요ㅋㅋ

서경T페트라 작성일

18인치 가솔인데 주행성은 좋은데 초반가속 답답해서 오일을 가벼운 모빌로 바꾸고 
공기압도 40(276) 정도 맞추니 초반가속이 좀 나아졌습니다..