자유게시판

본문

혹시 여쭈어볼게요

경상T 편안한그늘 2019-03-25 15:39 조회 334

아침에 출근길에 가고있는데
속력내서 가고있는데 옆에서 흰차가

무조건 집어넣더라고요
클락션을 눌렀는데도 최소한 미안하단 비상깜박이도
안키고 옆에서 바로 끼어들던데 보시고 이경우는
혹시 신고가 가능하나요ㅠㅠ

경상지역장T바다 작성일

깜빡이 키고 들어와서 위법은 아닌듯 합니다 저상황에서 비상깜빡이는 앞차가 미안하다는 표시로 주로 사용하는데 미안한 마음이 없는가 봅니다 ㅡㅡ

경상T 편안한그늘의 댓글 작성일

그런가요ㅠㅠ

서경T도라꾸 작성일

디밀었으면 들어올것이지 디밀다말고 브레끼..멈칫..혐이네요

네 그러니까요..짜증나요

서경T에러 작성일

사고 유발자네요 뭐 저따위로

ㅠㅠ그죠 열받아요

서경T쯔쥬 작성일

실선시작부터 들이밀었고 교차로내에서도 들이밀었고.. 
교차로내 차선변경은 범법이다 아니다로 말은 많은데 찾아보니 범칙금 문사람도 은근 많은 것같네요 
영상 국민신고로 신고한번 해보시면 될 것같아요 ㅋㅋ

일단한번 신고해볼까요ㅠㅠ

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

신고하세요 실선 위반 뒤에서 갑자기 칼치기식 차선변경 사고유발  문제 신고 각. 

저라면 클락션 10초 지릅니다.

저도 클락션 두번 눌렀는데 이사람 계속 앞에서도 그러더라고요 !!

서경T Spa 작성일

운전에서 양보도 중요한 요소입니다

알지요.그양보도 어느정도 공간이 있어야 양보도 가능한거 아닌가요. 
내가속력을 내고 있고 내가위험해지는데 그것까지 감소하면서까지 양보할필요는 없을거 같네요. 
양보는 양보일뿐 의무는 아닙니다

서경T밍밍밍 작성일

참 운전을 그지같이 하네요... 옆에 공간이 없어서 위험한거 뻔히 알면서 들이밀면 다 되는줄 아는...

그죠ㅠㅠ시껍했어요ㅠㅠ후아

경상T용도리 작성일

교차로에서 변경했기 때문에 
범법 위반되는걸로 보이네요.. 

그래도 운전할때는 어느정도의 양보도 필요합니다 
그지같이 운전해도 그런 사람때문에 
소중한 몸과 차가 다치면 더 열받잖아요ㅎㅎ

네 담에는 양보하도록 노력할게요ㅠㅠ

강원T냐옹이 작성일

작성자님이 아침부터 ×밟으신듯하네요. 화푸시고 잊어버리세요.

감사합니다

경상T맥코이 작성일

ㅎㅎ아직 운전한지 얼마안되셨군요, 
그정도는 약과죠.그보다 더한 것도 많습죠. 
그런거로 신고하면 한둘도 아니고 나만 스트레스만 쌓인다는 
그려려니 하고 넘 스트레스 받지 마시길... 

운전한지 10년이 넘었어요 근데 아직도 전 이런거 가지고 욱하는거 보면 멀었나봐요ㅠㅠ 고맙습니다

경상T심술 작성일

3,4번 항목 걸리는 듯합니다.

이렇게 상세하게 찾아주셔서 고맙습니다

서경T나름귀욤상 작성일

교차로에서 차선변경 하셨네요 
앞지르기 장소 위반 이시고 벌금 6만원 되시겠네요

앗..그렇나요.진짜 벌금물고 정신차렸으면 좋겠어요

전라T엘피지중독자 작성일

이런경우 신고한적있습니다. 
차선변경방법위반으로 3만원인가 벌금가능합니다. 꼭 신고하십시오!!!

감사합니다

서경T라랑이 구전라 작성일

목격자를 찾습니다에 해당 블랙박스 영상과 위치 차량번호 기입하시고 도로교통법 19조 3항에 위배된다고 신고하시면될것같아요 영상보면 끼어들기후 브레이크등이 들어오는걸로봐서 진로방해까지해서 접촉사고를 유발하고있다고 기입하시면 될것같네요

고맙습니다 그럴께요 감사합니다

서경T아미타불 작성일

차선을 끼어들때는 앞으로 가서 방향등을 켜고  들어오는게 안전하다고 생각됩니다... 운전하다보면 저 차처럼 바로 옆에서 방향등을 키면서 앞으로 들어오는 차는 보이지가 않아  저도 사고날뻔한 적이 많았습니다..