자유게시판

본문

크루즈의 장점은 무엇일까요??

백야행ㅋ 2019-03-25 08:42 조회 546

크루즈 구매 고민중인데요,, 회원님들이 생각하는 크루즈의 장점은 무엇인가요?

별명서너개 작성일

걍 내차요 ㅋ

돈 미 새 작성일

튼튼하게 만들었고 튼튼하고 튼튼합니다

봉봉이z 작성일

든든한하체 고속안정감 디젤이라 묵직한핸들 꾸며도이쁜디자인  사고나도안전한철판

납작만두 작성일

트랙스동에도 똑같이 올리셧네요

백야행ㅋ의 댓글 작성일

네... 2대를 놓고 고민중이라서요...

칭다우의 댓글 작성일

트렉스 한표드립니다  개인적으로

문제는 예산인 것 같네요... 댓글 감사합니다.

칭다우의 댓글 작성일

신차로뽑으시는걸 추천 할부이자  훨씬쌉니다

와이파이님께서 그건 허락을 안해주는 상황이네요...ㅠㅠ

칭다우의 댓글 작성일

중고로  사시는것보단    신차가낳아요...  진짜깔끔하게 관리한차사기  엄청힘든시기입니다  그가격이나 신차 일시금내고 할부로신차사나  거기서거입니다

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

코너링 고속주행시 안정성? 잡아주는 맛! 운전하는 맛이 남 저는 그래요ㅎㅎ

하스큐스 작성일

장점이라... 커브길에서 강하고 연비보통에 뼈가 두껍다는거..?

나야나바바 작성일

저의 인내심을 길러줬어요

금빛크루즈 작성일

차가 저를 길들여줫어요

2016크루즈ㅣ대구 작성일

많은 비판과 조롱에 나를 단련시켜줍니다.

청주디젤 작성일

디젤인데 두루두루 만족 
고속안정감 핸들링  끝ㅋㅋㅋ토크빨 좋음 끝ㅋㅋ

니이모를찿아서 작성일

트랙스 추천

달려라구름 작성일

튼튼함 안정감

닐리l성남 작성일

트랙터보단 크루즈가 낫죠 ㅋㅋ 타보시면 알겁니다

영종도l번개l 작성일

제 주관적인 생각. 
크루즈는 14년 모델까지 동급 준중형에 1.6디젤이아닌2.0디젤 모델에 준중형에 찾아볼수없는 2.0디젤엔진.거기에 따라오는 출력. 탄탄한 하체.. 
현기와 다르게 스포티한 실내 .... 
라프시절부터 디젤모델이 공도에서 훌륭한 드라이빙을 선사했습니다. 
허나  라프나크루즈 디젤 수동미션은 내구성도 좋고 
출력도 잘나오나  오토미션의 복불복 내구성... 
디자인도 점점 호불호가 갈렸습니다. 
아직 타고있지만 이제는 시대가 가솔린 저배기량 터보 모델로 효율적인면이 극대화된 시대인만큼.. 
현.기아..1.6가솔린 터보 준중형 을 추천드립니다. 
부품값. 정비편의.  중고차값.등 점점 쉐보레차량의 단점이 늘어나는 추세입니다. 
지극히 아반때와 크루즈 둘이 비교시  똑같이 10만키로 탔다는 과정에 정비 비용이 거이 2배이상 차이날 정도 입니다. 현기는 바로 정비가능  쉐보레는.  주문해야하고 몇일 기다려야합니다. 
트렉스와. 코나와 생각도 해보시면 좋겠습니다. 
둘다비교시 코나가 월등히 정비.출력이 월등히 좋으며 
하체가 탄탄하다는 요즘 왠만한 차량 아주좋습니다.^^ 
다시 쉐보레 차 타라고한다면  스파크 아니면 절대 안탑니다.  정비편의성. 부품값에 진짜 진절머리 납니다. 
전차량이 sm7 re35  였는데 기름값에 허덕일때가 있어도 정비.부품값이 치가 떨리기는 처음입니다~~^^

살깍는장인 작성일

크루즈 단종된 걸 생각하셔야합니다..

c청주b말랑이주인 작성일

동급 현기차보다 실내좁아요. 현기차타세요

탁돌이 작성일

단점이 있긴는 한건가???라는 생각이드네요..이제는 단점만있는 그런차여서...................... 
어느하나 치켜세울만한게 이제는 없어요...... 

건모 작성일

사스가튼튼데스

군산 빵망이 작성일

외강내유

경주l라플 작성일

09년 가솔린 수동차..    정들어서, 돈없어서 그냥탑니다.

오ㅣㄱㅖ인 작성일

장점...없습니다...꼭 있다면~ 차 크기대비 큰 엔진? 
차 크기는 준중형인데 2.0디젤 탑니다...

넷스 작성일

튼튼한하체

스마일대디 작성일

특별히 없는거 같네요

수원II코끼리 작성일

트랙스 보다는 올뉴크인데 단종이니 뉴말리부 추천요. 
튼튼하고 주행성능 좋네요~

트랭이 작성일

단종이요

넷스 작성일

하체가 좋고  안정감이있죠!

오테산안 작성일

저도 6만 넘게 타지만 
딱히 장점이랄게 없네요 
그나마 저는 해치백이라 유니크하다는거?? 
국산차 사실거면 현대기아가 좀 더 나을것같아요 
저는 현기르쌍쉐. 신차로 다 타본 입장에서 말씀드립니다! 

노말노말 작성일

초밥처럼 생겼어요