자유게시판

본문

사과문을 올바르게 적는 방법!!

대경부지역장l마루 2019-03-25 09:14 조회 710

저도 이거 보고 많이 배웠습니다!!

알아두시면 좋을 것 같아서 구글링해서 퍼왔습니다.

살면서 사과문 쓸일이 안생기는게 가장 좋지만..

사람이다보니 실수 할 수 있죠!!

그에대해 사과를 어떻게 하냐에 따라도 많이 다릅니다.

아래 글이 100%답은 아니니

참고용으로만 봐주세요!

대경l흰붕이 작성일

좋은 정보 알아 갑니다 영감님

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

받아적으라꼬!!

대경l흰붕이의 댓글 작성일

캡쳐 하면 되지용

아항!! 삼촌 천재네.. 
옛날사람인줄 알았드만..ㅋㅋㅋ

광전l파이널 작성일

좋은 정보입니다 굿굿!!

알아두면 좋은 정보죠!!

관리l미스퐈이터 작성일

사과할땐 앞으로 저렇게 해야겠습니다^^ 

도움되셨다면 뿌듯합니다!!

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

마지막이 와닿네요^^; 

마지막에서 네번째줄은 저는 이해 안되요..ㅜㅜ 제가 막되먹은듯합니다.ㅋㅋㅋ

서경l국영짱의 댓글 작성일

ㅎㅎ 앞으로는 신중하게 걸리지 않는 잘못을 저지르겠습니다..

그게 또 그렇게 되나요 ㅋㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

사과할때 모르게 쓰던 말들이 진정성이 떨어지게 보일수도 있겠다라는 생각을 하게되는 좋은계기가 되었습니다. 
당장 오늘도 내일도 사과하게 되는일이 분명히 생기게 될텐데사과는 확실히 해야죠^^ 
나이값은 숫자로 먹는게 아니니까요!

큰 도움이 된것 같아 뿌듯합니다! 어디서든 사과하는 분들 보면 아.. 이건 아닌데.. 하며 생각했던 부분들이 여러번 있었죠.. ㅎ 자신보다 어린사람에게든 윗사람에게든 사과할때는 확실히 해야죠!

인부l독일오리 작성일

들어가지 말아야 할 것은 보기만 해도 부들부들 

서경부지역장l팡야 작성일

좋은정보 감사합니다~!

제가 감사합니다!

대경l강림도령 작성일

좋은정보 알아갑니다

감사합니다!!

부경l주성 작성일

사과문 반성문 참 어렵지요ㅎㅎ

그렇죠 ㅎㅎ 누구든 실수하기 마련이기도 하고 어떻게 보면 피해받으신분의 맘을 설득시켜야하기도 하니까요..