자유게시판

본문

일단 먼저 상담하고 왔는데...1.35는 없네요..ㅠ.ㅠ

인부l다은아빠 2019-07-15 15:55 조회 697

어제 올린글에 많은 회원님들의 좋은의견 하나하나 다읽고 하나하나 다 답글달도록 노력했습니다.

안녕하세요~

구매예정자??인 다은아빠 입니다.

어제는 딸이 아파서 못가구 , 오늘 회사 출근했다가 점심때 시간이 남아서 저 먼저 전시장을 찾아가봤습니다.

젊은 영맨이 자세하게 설명도 해주고 차도 맘편히 볼수 있어서 이번엔 자세히 봤어요.

차는 저는 정말 맘에듭니다.

안에 올드하다는 얘기를 많이 들어서일까요??전 전혀 올드하지 않다고 느꼈구요 같이간 동생도 생각보다??괜찮다고 하네요. 일단 지금차(올란도)비해 맘에드는건 하이그로시가 없다는점..그게 참 맘에 들었고

계기판도 생각보다 선명하고 크고 , 내부공간도 정말 넓더군요.

현기차는 이번 모터쇼때 자세히 봐서 아는데..현기에 비해 화려함은 떨어지지만 있을건 다 있고 다시한번 말리부에

매력에 취해서 저도 모르게 견적을 요청했습니다.(이때까진 아주 나이스 했죠^^)

시승도 시간만 정해주면 회사로 차를 가지고와서 시켜준다고 해서 맘에 들었구요 , 일단 젊은분이 상당히 친절했습니다

(자꾸 강조하는건 여지껏 가본 쉐보레 매장중 가장 친절했어요.^^)

자~ 재고차를 보고 있으니 다른거 다 필요없으니 최대한 싼차로 썬룹포함한 풀옵션으로 봐주세요!!외쳤죠!!

색상은 블랙 1순위 , 2순위 흰색~자~제시해주세요~영맨님...

헉...제앞에서 전산조회를 하는데..없네요...1.35 풀옵션 재고차는 검정 흰색 퍼블 다없다네요...ㅠ.ㅠ

낙심하다가..어제 회원님들이 2.0 추천을 많이해주셔서 그럼 혹시 2.0은 있나요 했더니...

퍼블 3월 생산분 190만원 할인 있네요..제가 원하는 썬포함 풀옵션...근데..2.0....

영맨분은 2.0 타신다고 2.0을 추천한다고...ㅠ.ㅠ 얇은귀에 일단 견적서 한번 해주세요

점심때가서 식사 배달이 왔는데..좀 눈치 보여서 미안하다고 했더니 전혀 상관없다고 천천히 하나하나 짚어줘서

맘편히 견적 냈네요..(영맨이 맘에 들었나봐요 계속 칭찬하네요..혼자.. ㅋㅋㅋ)

일단 할인은 공식할인 카드오토포인트 포함 410만원 + 현재차량 케이카 넘길시 추가 30만원(10만원 모바일상품권)이라고 하네요..말하길 많이 할인되는거라고 부담없음 2.0 어떠시냐고 하는데...전혀 생각지 않고 갔다가..이거 괜히 뽐뿌만 받고 온건 아닌지..ㅜ.ㅠ

나중에 와이프랑 들리겠다고 하고 왔습니다.(시승은 와이프랑 같이 할 예정입니다)

할인은 어떤가요??아!!비공식 영맨 지원은 120 얘기했습니다. 다나와 견적은 이거보다 훨 쎄던데..5~60차이

이건 뭐 구매확정시 조금더 얘기해볼 생각입니다.

달리기 위주의 운전을 하지않고..지금 올란도 횟수로 9년차인데...지금 킬로수는 97000 그럼 1년에 많이타야 12000타는건데..또다른 고민에 빠지게 되었습니다...

할인없이 1.35 풀옵은..별로 땡기지 않네요..

고민고민...근 6개월을 고민했는데..어떻게 와이프를 설득하냐가 고민이었는데...

이제 1.35 / 2.0까지 고민거리가 늘었네요..

보고와서 기분 좋을지 알았는데..머리만 더 아파지네요...

저..2.0 갈까요??

할인내역

3월재고 190

기본할인(일시불)70

5년이상 보유지원 50

다카타에어백 고객 50

재구매(2)             20

오토포인트(사용시) 30

케이카 차량매입시 30+10만원모바일상품권

비공식 영맨 120(현금지원시)

ㅠ.ㅠ

서경l배컴아범 작성일

지금 상황에선 .0을 마다할 이유가 없어 보입니다ㅠ

인부l다은아빠의 댓글 작성일

그런가요..이거 자꾸 2.0으로 그냥 가야하나 하는 맘이 생깁니다..다나와 신차에서 재고할인없이 1.35뽑아보니..가격이 같네요...ㅠ.ㅠ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

년간 주행거리가 많지 않으셔서 저라면 .0을 할 것 같습니다!

저도 년주행거리면 2.0 괜찮은데??하고 마음석 한구석에서 자꾸 유혹하네요..ㅠ.ㅠ

대충l청주순둥이 작성일

제가 올란도 2.0가스차 타다가 말리부 임직원할인 한다길래 걍 미련없이 보내고 2.0계약후 잘타고 댕깁니다. 
전차를 4년동안 41000키로 탔었는데 바꾼차랑 비교하면 유지비 차이가 그렇게 크지않다고 결론내리고 
바꿨습니다. 할인 왕창 해줄때 바꾸는게 메리트 있을거 같네요. 현대기아 소나타나 k5 가서 견적내보세요. 
할인 쥐똥입니다 진짜.

현기는 견적내보러도 안가봤습니다..ㅎㅎ 
전혀 맘에드는게 없고 현재는 말리부 말고 다른건 안보고 있어서요..이정도면 왕창 할인이라는걸로 이해해도 되는거죠??점점 기우네요..2.0...

대충l청주순둥이의 댓글 작성일

1.35랑 2.0 둘다 시승해보고 결정하세요. 제가 아는동생은 둘다 시승해보더니 살거면 2.0 간다고합니다  _

네 알겠습니다. 둘다 한번 시승요청 해야겠네요^^

서경l관심법 작성일

헐 전 1.35 퍼블 풀옵 6월에 출고당시 재고차가 좀 있었는데 어느새 다 팔렸나보네요 ;

썬룹빼도 없고..옵션한두가 빼봐도 없네요. 
1.35 잘 팔리나봐요..좀더 서둘렀어야 하나 하는 생각도 듭니다..ㅠ.ㅠ

서경l열혈말리부 작성일

상담후기 잘 보았습니다.업체 활인 450에 영맨120이면 총570정도면 연말 할인수준 인데요 
영맨분들이 차를 얼마나 판매했냐에 따라 포인트  같이 자신한테 떨어집니다.저도 시승하고 상담 받았는데 이정도까지 아니었는데 ㅋ좋은것 같은데요^^ 제 영맨분 75라고 
저는 2.0과 하이브리드 중에 고민 중 입니다

속시원하게 받고 싶은거 얘기하시라고 하더군요..전 현금을 원한다고 했더니..지금 기준이면 120 가능합니다.하더라구요. 생각보단 많아서 더 얘기 안해봤는데..보통 150이상 받는분도 많은거 같아서 이부분은 조금더 얘기해볼 생각입니다..구입한다면요..

서경l열혈말리부 작성일

이영맨 분 저좀 소개해 주세요 ㅋ

일단 쪽지로 드려볼께요~이런거 소개해도 되는지 몰라서..일단 젊은분이 친절해서 좋았습니다.순수하게 제기준이지만요^^

서경l열혈말리부의 댓글 작성일

소개야 문제 안됩니다^^차 구매한다는데요

서경l초원 작성일

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 
1년 이만이면 .0도 괝찮을거 같습니다. 
할인도 좋구요... 
.35보다 완성도가 높습니다. 고속위주면 연비도 나쁘지 않고요 ......

시내위주가 많아서요..같이간 동생은 제가 강원도 자주 놀러가서...2.0 좋을거 같다고 자꾸 뽐뿌를 주네요 ㅎㅎㅎ일단 와이프 콜하면 둘다 시승해보고 결정하겠습니다. 그냥 고민되서 실오너분들 생각이 듣고 싶어서요..

서경l초원 작성일

시승 잠깐해보면  잘모릅니다 
제대로 하려면 렌트, 쏘카 빌려서라도 몇시간 타보세요 
그리고 연달아 같이 종류별로 시승해야 차이점을 인지하기 좋구요...

쏘카라..회사 동생중에 쏘카 전문가가 있는데 함 예약 잡아보라고 해야 겠네요. 대리점 시승은 잠깐이라서 잘모르긴 할듯 하네요.좋은의견 감사합니다.

인부l올채 작성일

영맨  착하신 분이네요 
 부럽습니다

네 , 고민거리 다 제외하고 만난 영맨분은 괜찮았습니다.

서경l자니킴 작성일

2.0이 더 좋은 조건인데 고민하시는 이유가 연비인가요?

합리화 시키고 있습니다. 지금타는 올란도 연비가 잘 안나와서 솔직히 처음 .35 생각한게 연비 경제성이였거든요.. 
근데 생각해보니 제가 1만~1.2만이더라구요. 년킬로수..생각보다 적어서.. 
.0 선택해도 크게 부담없을거 같긴하네요.

대충l뿍뿍 작성일

비공식 더 받지않나요? 
1.35 이번달 구입했을때 140받았는데요.. 물론 동네 대리점가서요

대충l뿍뿍의 댓글 작성일

너무잘해주셔서 서비스도 만족했구요.. 한 번 조금더 찔러보세용

네 그건 출고확정하면 조금더 요청해볼까 생각중입니다. 
다나와 신차 견적에선 최대 190까지 있네요 ㅎㅎㅎ

서경l말리부가좋아욥 작성일

와우, 저는 영맨 할인 제껴두고, 프로모션할인 60만원받고 12월에 사전예약한 입장에서 정말 큰 할인이네요! 
.0타는데, 35는 안타봐서모르지만 연비는 솔직히 별롭니다 ㅠ 10정도 생각하시면 될듯, 전 12000키로 탔습니당