자유게시판

본문

연봉4200 실질적으로 어느정도일까요

오늘도달린다 2019-07-15 14:45 조회 2158

31살 연봉4200받습니다 정확히는 월 세전 348만원이니 4200조금안되겠네요...

인터넷에는 하도 연봉이 쌔신또래분들이 많아서(?) 감이 잘 안오네요

검은과학이 작성일

부럽당......

아니 일단 작성일

어떤일 하시는 분인진 모르겠지만 주변또래들보다는 많이 받으실거같은데요??

레드민트 작성일

나이치고는 많이받는편인듯 앂은데요.  ㅎㅎ 
사실 인터넷공개 연봉은 믿을께 못되지요..

ㄱH구리 작성일

그냥 잘모르겠고 
부럽습니다

안녕하나요 작성일

89년...31살 저랑동갑이신거 같은데...31살에 무슨일을 하셔야 4200이나..받으시는지...정말 부럽네요..ㄷㄷ 
고등학교 동창분들 월급얼추 물어보시면 답이 나올거같습니다...얼마나 많이받으시는지... 

옴마야 작성일

32살에 4200이면 꾸준히 열심히 그일 계속 하시면 되겠네요. 

부럽다는 댓글이 많이 달리니  좀 높은가 봅니다. 

빈자의제왕 작성일

대략. 전체 근로자 중..상위 30% 안쪽입니다.

No345 I인천 수동왕 작성일

많이 받으니 열심히 일 하시면 될 듯 해요 ㅎㅎ

울산검단 작성일

부럽내요~현 나이 36세에 연봉 3000도 안되는데ㅜㅜ

울산검단의 댓글 작성일

슬프내요ㅜㅜ그래서 투잡하고 있내요ㅜㅜ

에드하디의 댓글 작성일

대부분이 그래요. 그게 현실이라잖아요

제이o여수o 작성일

괜찮은 상위 대기업 취직하면 첫연봉이 4천이상정도 됩니다. 
정유,석화

제이o여수o의 댓글 작성일

그렇죠ㅎ 
1억넘게들 가져가실겁니다

처늬의 댓글 작성일

그럼요~~ 저도 언젠가는.. 그런날이 오겠죠..?ㅎㅎ 좋은하루 되세요!

처늬의 댓글 작성일

그래도 보니까 연차 쌓이고 하신분들 보니 어마어마하게 가져가시더라구여..ㅎㅎ

제철은 초봉이쎄고 인상율이 낮죠. 
생산직 기준

처늬의 댓글 작성일

H 제철 연구원인데. 6년차 성과급 다해서 6천 5백쯤 받구, 생산직에 경우 초봉 6천 될겁니다..

수하리의 댓글 작성일

세전 성과 ot 다포함하면 6천가져가죠

재직자세요?ㅎ 
어디 정유 석화가 신입이 6천을 가져가나요..

수하리의 댓글 작성일

정유 석화면 초봉 6때 가져 
기본급 인상률도 좋고 제철쪽은 5천잡고

매 버 릭 작성일

부럽네요..제가 31살 때....얼마였지... 
세전 3700쯤 됐나...

쿠로토라 작성일

월급 160이라 다 부럽습니다

우비소년ii거제 작성일

4200 이면 세후 3000 중반쯤 이시겟네요 그정도만 되도 괜찮죠 
저희는 예외 이므로 ... 반에 군 전역후 바로 들어온 동생이 10 년 넘었는데 처음 입사할때 나이가 23 이었으니 ...

I서울I전파인증견우 작성일

실질적으로 마니 받으시는거 같습니다. 비교대상이 저밖에 안되지만 ..부럽습니다

오이엉아 작성일

월급이 없어서 전...  있다면월 2분할로 총 15만원입니다ㅠㅜ

수하리 작성일

저는 25살에 하루8시간 근무에 토욜 격주근무해서 세전 5100정도 찍히네요 상여금 기본급에 포함 안되는 750퍼요

수하리의 댓글 작성일

대겹 현장직이요

오뚱이의 댓글 작성일

25에 어떻게 그런돈을 버시나요ㅜ ..무슨일 하시는지 여쭈어봐도 될까요 부러워서 여쭈어봅니다 ㅜ

외귀 작성일

연봉 4200면 저희쪽으로는 제가 10년뒤에 받을수있는 월급 제나이 지금 27

외귀 작성일

어떤일하시는지 궁금합니다

팝팝용 작성일

전문직이그정도받아요ㅎ

별내 크롱 작성일

40에 3200  ㅜㅜ 물론 일은 개편합니다 ㅜㅜ

정쏘 작성일

평범이 가장 힘들다고 사람들이 가장 선호하고 어렵다는 평범에 가까우신거 같아요 부럽네요 
4200이시면 일만 안힘들고 안정적이면 최고에요!

대전 슈슈 작성일

전33인데 
9 to 6 
5일제 인데 
세후 월 250정도 받아요... 
그정도면 많이 높은 수준인거 같아요...

끼기니 작성일

정말 많이받으시는거에요ㅜ 무슨일하시는지 궁금하네용

바람띠 작성일

대기업 이신가 봅니다.보통 대기업이라고 하는 회사 초봉이 4000~4200정도 아닌가요

l군산l하율하빈아빠 작성일

33살 자영업 하루13시간근무 7개월중 2일쉼  연매출 5억5천~6억 입니다

만수크루즈 작성일

35살 인센제외..이번에 프로모션되서 5880 연봉상승..