자유게시판

본문

1.35 LSD 구입한지 1달째...

대경l중앙 2019-03-24 22:10 조회 754

풀옵 토스카 아버지께 물려주셔서

아버지랑 저포함해서 13년타고 20만키로 탄 다음에

중고매물상에 판매한 후  

32살 처음으로 새차를 구입했습니다

남들에 비해 차에 무지하고 관심도 크게 없었습니다

그냥 새차면 좋겠지하고  깡통을 산게 후회중입니다...

영업사원분은 직물이라고 말씀해주셧는데 솔직히 직물개념도 몰랏고 ;;

(아직도 그런시트가 나온다는걸 몰랐습니다)

그냥 상관없다면서 뽑앗는데

직물시트볼때마다 너무 싸보여서 한숨이 나옵니다...

어서빨리 사제라도 가죽을 씌워서 덮어버리구 싶어요

후방카메라도 아직 신형말리부에 들어갈수있는게 없다고해서 기다리는중입니다

첫차에 대한 기대감이 커서 그런건가요 ? ㅠㅠ 저같은분 계시나요 ㅎㅎ

서경l더코 작성일

신형말리부에 들어갈수있는 블박이란게 무슨말인가요?

대경l중앙의 댓글 작성일

죄송합니다 ㅎㅎ 후방카메라를 적는다는게 영업사원분이 아직 후방카메라 설치할 수있는게없다고 하던데요 사실인가요? 

서경l더코의 댓글 작성일

아니요.. 순정 후방카메라 잘 들 설치해서 사용중입니다..영맨이 모르나보네요

영맨이 순정형 오긴왔는데 프로그램까지 완벽하게 동기화할려면 더걸린다고하는데 ㅎㅎ 급한거아니니깐 기다려봐야죠 ㅠ 

서경l루핀의 댓글 작성일

쉐비타운 가보세여 순정형 프로그램까지 완벽합니다 
저 사용중

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

저는 첫차부터 항상 풀옵으로 뽑고 있습니다 ㅎㅎ 
문명의 혜택은 누려야 겠기에 ^^ 시트는 사제 작업하시거나 티셔츠 같은거 씌어 놓으면 젊어 보이기도 하지요~ ^^

네 ... 크루즈모드도 사제로 가능하다구하는데 주변지인이 말리네요 ㅎㅎ 어떤옵션이 맘에드시나요 ?^^ 

서경l9th퍼블ET풀옵의 댓글 작성일

옵션은 전부다 맘에 듭니다 ㅎ 
깡통에 비하면 1000만원 정도 차이나는게 값어치는 하는 것 같구요 
실내 마감, 썬루프, 안전장치, 크루즈 등등 모두 차량 운행하기에 다할나위없이 좋은 기능인 것 같습니다. 
아마 친구분이 크루즈 사제징착 말리는거는 기능의 활용도보다는 불의의 오작동 등을 고려하시는게 아닐까 싶네요 ㅎ

광전l복리와시간 작성일

직물도좋던데...요

시트는 모르겠는데 최소 전면만큼은 레자나 가죽해줬으면 좋았을텐데요 그게 제일아쉬워요

서경l손원일 작성일

싸보이는 것도 문제지만 먼지 날리고 이염시 닦아내기도 여의치 않은지라... 어서 사제 가죽으로~

일단 몇년? 타다가 바꿔야겟어요 ㅎㅎ 당장바꿀려고하니깐 돈아깝다는생각이 ㅎㅎ

서경l천도운동1135년 작성일

저도1.35LSD 
가죽시트사면 되고 
후방카메라달면되고 
탈만합니다ㅎㅎ

가죽시트하는김에 열 통풍 다넣을려구요 ㅎㅎ

서경l트랜스 작성일

저도 ls 인데 시트는 타시다가 가죽으로 바꾸시면 되고 후방카메라 룸밀러 순정으로 다 설치 가능합니다. 저는 블박까지 인수전에 다 해서 
잘 타고 다닙니다^^

아니 후방카메라를 안달았습니다 ㅎㅎ 찾아보니깐 왠만한건 사제로 다되던데 신경써야하는 부분이많아서 ㅠㅠ 저도 하나씩 해야겟어요

서경l아프리캉 작성일

저도 lsd 구입하고 직물시트는 괜찮았는데 실내가 너무 없어보여서 가죽시트와 후방카메라 달았네요.

그니깐요 ㅠ 직물이 제일그래요 혹시 가죽시트 하는데 얼마들었는지 여쭤봐두될까요?

광전l스타리 작성일

ㅎㅎ 오너마다 체감만족도가 다 틀리네요..저는 LS 운행중인데 후카 달고 만족스럽게 타고 다니는 중입니다

만족하시니 다행입니다 ㅎㅎ 저도 새차에 대한 기대감이 너무많앗나봐요 13년된 토스카라도 뒷자석까지 엉뜨 다있는 풀옵타고 다녀서 당연하다고 생각했거든요 ㅎㅎ

서경l수원두루미 작성일

직물시트나  가죽시트나 다 장단점이 있어요 
직물시트는 잘 않미끄러지고  여름에는 않뜨겁고 겨울에는 않차겁고 추돌사고시 않미끄러져서 더 안전합니다.돈들여서 가죽으로 바꾸실 필요없습니다 직물이 장점이 더 많아요. 수명도 길더라고요

시트도 시트지만 전면부가 직물부문이 ,,, 없어보이더라구요 우선 꽤타다가 가죽으로 씌울생각입니다 ^^

서경l행복시작 작성일

후방카메라 되는데요 ㅋ 
가죽시트 풀셋 하시면돼요 대시보드 도어트림까지요 ㅎ 

혹시 가죽시트하셧으면 얼마나 들었는지 여쭤봐두될까요?