자유게시판

본문

19인치 휠 장착하신분~

야생멧돼지 경기양주 2019-03-25 07:48 조회 447

안녕하세요~
알페온 17인치 휠 장착중인데요
혹시 19인치 업하려는데
괜찮은지 여쭤보고 싶네요!

힘냅시다 경남 작성일

괜찮은데 연비가 문제겠죠^^~

야생멧돼지 경기양주의 댓글 작성일

연비ㅠㅠ

미새청리 작성일

제가19인치 끼고있는데 고속에는 좋습니다 다만 시내주행때 특히 턱넘을때 승차감이 ...좀 안좋은거 같네여 

아 승차감이 떨이지는게 맞군요

고고한인생 경산 작성일

커브랑 고속주행시 안정감 쭉죽 나가죠...그리고 그런거 다 때려치우고 뽀대 하나만은 19인치가 갑입니다. 

하지만 승차감과 연비는 어느정도 포기하셔야...

두다 포기해야겠군요

ALPHA9 전북군산 작성일

연비는 어쩔 수 없다 치고 타이어를 편평비 45R 급으로 끼우면 그나마 승차감은 조금 보완이 됩니다.

19를 질렀습니다ㅜ 
점심에 장착하러

김지훈 강원속초 작성일

19에서 18로 다운시켰는데 타이어 사이드월도 사실 그렇게 큰 차이 모르겠고 18이나 19나 편평비 5차이라서 저는 18도 나쁘지않다고 생각해요

튼희아빠 인천부평 작성일

뽀대는최고죠 연비하락맞아요.시내승차감하락맞습니다. 저는 18.19다끼워봤는데 2.4엔진에는 저는 17인치가제일좋은거같아요.뽀대는않나지만요

권두태 안양 작성일

연비는 어쩔수 없는부분이긴하지만 19가 이쁘죠 꽉 차보이는게 아주 좋습니다~^^

미새청리 작성일

제가2.4 19인치 장착차량인데...3.0은 모르겠으나 2.4에 19인치는 뽀대말고는...장점이 없는거 같습니다ㅠㅠ 
18인치가 좋을듯하네여...17인치가 승차감은좋겠지만 차자체가 워낙등치가 있다보니17인치는 너무 작아보여서...